リス君達のドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2017”デザートメドレー [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2017 その1>
昨日からのToday
↑ランドはプルート、シーはチップ&デールで、3/18~4/2までです、、、4/2はちょうどチーデーの誕生日ですね
↑囲われてもう旅立った後ですね
↑ほのぼのとしたグリしてました
東京ディズニーシー15周年が終わってしばらく腑抜け状態になると思いきや、次の日からディズニーホテルの各レストランでは早くも「ディズニー・イースター2017」が始まりました
いつも行っている3つのレストランよりも真っ先に行かなければいけないレストランに行って来ました
↑ディズプレイはもうイースターの飾り付けです、、、もちろん、メニューもです
↑「ドリーマーズ・ラウンジ”ディズニー・イースター2017”デザートメドレー」です
↑メニュー表・・・デザート単体1,650円で、ドリンクは別途注文しないとついてません
ソフトドリンクは同じ種類ならお替り出来ますが、730円するので、計2,380円もします
普段は注文しませんが、なぜ食べたかと言うと、、、
↑チップ&デールがいるからです(←単純) 砂糖菓子です
↑”うさたま”も砂糖菓子でいます
それでは、一つずつご紹介いたします
↑胡麻と抹茶のフロランタン・・・胡麻の風味と抹茶が合って美味しい焼き菓子です
↑アールグレイのアイス・・・甘すぎない落ち着いた甘さのアールグレイのアイスクリームです
↑甘夏のブランマンジェ
↑たまごをイメージして、黄身は甘夏のコンポート、白身はブランマンジェでうまく表現しています、、、甘夏はあまり酸味はなく、甘いブランマンジェととっても合って美味しいです
どれも美味しいデザートなんですが、特に次のが楽しみでした
↑苺のミルフィーユ・・・最近はブッフェあまり出なくなった大好きなミルフィーユ
↑チップが虫取り網を持って”うさたま”を捕えようとしていますが、それをデザートで表現しています
↑虫取り網は、網がホワイトチョコレートで、まわりがシュー生地の焼き菓子で作られていて凝っています
↑ストロベリーと生クリームが網で捕られていたんですが、ミルフィーユはサックサクでとっても美味しいです
今回のデザートメドレーとっても美味しくてリピしたいくらいです
イースターイベント開始までまだ2週間以上ありますが、食のイースターは早くもスタートしました