エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ④~自分が食べたデザート&春のアンバサダーランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2017 その8>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ、CANNA、前日はオチェーアノ(オチェーアノのみご紹介中です)とご紹介しましたが、ご紹介が途中になっていた「エンパイア・グリル」の続きをご紹介します
※ディズニーマーケットのプレミアムサービス対象で、エンパイア・グリル、花、CANNA、シャーウッドのランチかディナーで、1回のお食事合計10,000円以上の注文で、ディズニー・モバイル・オン・ドコモの端末、クーポンを提示すると1,000円割引になるので、CANNAとエンパイアで得しちゃいました!!!
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「コース料理」編、第3弾「スペシャルノンアルコールカクテル&スペシャルアルコールカクテル」編に続きまして、第4弾は「自分が食べたデザート&春のアンバサダーランチ」編をご紹介します、、、各レストランのイースターメニューは前期、後期があり、前期は5/9までです
まずは、受付カウンターのお花をご紹介します
↑赤が鮮やかですが、シンプルです
↑ミッキー形がありました
続いて、自分が食べたデザートです
↑パート・ド・フリュイ×2、ストロベリー・バナナケーキ、チョコレートタルト、ティラミス、マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース、カップケーキ、ミニ・マドレーヌ×各1 計8個
↑パンナコッタとストロベリー・バジルソース、白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート、グレープフルーツムースとミントゼリー、ライスプディングとフルーツ、ジャスミンティーのクレームブリュレ×各1 計5個
↑白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート×2
↑マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース、チョコレートタルト×各1 計2個
↑ジャスミンティーのクレームブリュレ、カップケーキ、ストロベリー・バナナケーキ、チョコレートタルト×各1 計4個
↑白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート、ライスプディングとフルーツ×各1 計2個
↑カップケーキ×3
↑ライスプディングとフルーツ、白胡麻ブランマンジェと甘夏コンポート×各1 計2個
美味しかったデザートブッフェは28個いただきました
そして、エンパイアランチのグリーンピースのスープが苦手で妻がいただいた「アンバサダーランチ」をご紹介します
↑メニュー表です
通常のアンバサダーランチは、アペタイザー、メインディッシュ、コーヒーまたは紅茶・・・2,580円、本日のスープを追加すると・・・3,000円、本日のパスタを追加すると・・・3,200円、どちらもデザートブッフェを追加するとプラス900円となります
今回は本日のスープを追加したセレクトコースにしました
(アペタイザー)
↑シーザーサラダ ベーコンと半熟卵添え
この他に「シーフードと根菜のマリネ バーニャカウダソース」「スモークターキーのサラダ ベリーソース」も選べます
(スープ)
スープは、別途オーダーのセカンドディッシュになります
↑マッシュルームのスープ(本日のスープ)
(メイン料理)
↑レモン香る鶏モモ肉のコンフィ きのこクリームソース
この他に「白身魚のポワレ アサリのマリニエール」「エンパイア・グリル特製 ローズマリーバンズのビーフハンバーガー」も選べます
アンバサダーランチは結構ボリュームがあった様で、自分は少しいただきました
こちらのアンバサダーランチは3/31までの提供で、4月~は変わります
春らしい料理の数々堪能しました