シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2017”ランチブッフェ①~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2017 その18>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリル→オチェーアノ・ディナーブッフェとご紹介しましたが、「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2017”ランチブッフェ」に行って来ましたので、ご紹介いたします
ランドホテルの各レストランは、CANNAはもとより、ドリーマーズもシャーウッドも異動があってから、知っているキャストさん率が高くなり、今後、利用が増えそうです
いつもならデザートからご紹介するところですが、メイン料理を目当てに行って来ましたので、そちらから先にご紹介します
第1弾「メイン料理」編です
↑美味しい料理を捕えるよ、、、急げーーーーー
メイン料理ブッフェコーナーの向かって右側よりご紹介いたします
写真はありませんが、ピストゥースープがありました
↑桜の香る鯛の塩釜包み焼き・・・桜のいい香りがするのはもちろん、いい塩加減の鯛の身に皮の塩味がたまりません
↑イースターのメニュー表です
尚、メイン料理で、このイベントメニュー表が使われているのは、桜の香る鯛の塩釜包み焼き、ホタルイカと空豆のリゾット(国産米)の2品のみでした
↑白身魚の野菜あんかけ
↑シラスのロワイヤル・・・ディナーコースとかで食べられるロワイヤルがランチブッフェで食べられるなんて、、、シラスがたくさん入って、茶碗蒸しの様な食感はいいですね
↑スチームベジタブル・・・温かい系野菜大好きです
↑アンデスポテトのロースマリーロースト
↑お肉だよーーーーー
↑シェフさん切り分けのコーナー
↑ローストポークとキャベツの中華風ジンジャーソース・・・お肉が凄く柔らかかったです
手前にある野菜を自分で取り分けます
↑イースターの飾り付けがありました、、、よ~く見るとパスタが隠れミッキーになっています
↑ミートローフ エッグマヨネーズ焼き ビーフブイヨンソース・・・柔らかミートローフに、マヨネーズとはいいアイディアです
↑チキンナゲット・・・最近はミッキー形がありませんね
↑彩り野菜とアサリのピラフ(国産米)・・・固めのご飯がとっても大好きです
↑次を楽しみにしていたよーーーーー
↑あんまん・・・いつも点心系はあまりブッフェでは食べないと言っていましたが、これだけは別
↑ウサギさん形の可愛いあんまん・・・毎回ホッカホカでの提供です
↑あんまん美味しかったです
↑ホタルイカと空豆のリゾット(国産米)・・・ホタルイカはちょっとしかありませんが、クリーミーなリゾットで美味しいんですが、ピラフと共にご飯系は危険です
↑一番食べたかったメイン料理が見えてきたねーーーーー
↑キャストさんが目の前で麺を茹でてくれます
↑このチーズの上で絡めてくれるんです
↑パスタ・・・2種類のソースは、カルボナーラとトマトです
アツアツで美味しいです
このパスタとあんまんが食べたくて、予約入れちゃったくらいです
この他、チキンカリー、ライス(国産米)、福神漬けがありました
↑食べ過ぎちゃって、、、あ~楽チン楽チン
次回は、、、
↑デザートも美味しいです
「無傷のデザート」編です
↑デザートもソソラレルーーーーー
(続く・・・)