シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2017”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
イースターのショーパレが始まって初めての土曜日は雨でうさたまは3回共中止、ファッショナブルは3回目だけは時間を遅らせてやったみたいですね、、、今日も天気がイマイチです
<ディズニー・イースター2017 その21>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリル→オチェーアノ・ディナーブッフェとご紹介しましたが、「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・イースター2017”ランチブッフェ」に行って来ましたので、現在ご紹介しています
第1弾「メイン料理」編、第2弾「無傷のデザート」編、第3弾「パン」編に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
↑料理がたくさんあって、もう第4弾だねーーーーー
↑冷製アペタイザーは左より、、、蒸し鶏の葱生姜風味、キャロットムース、春キャベツとアサリのマリネ
↑蒸し鶏の葱生姜風味・・・柔らかい蒸し鶏と葱に生姜と相性抜群のアペタイザーです
↑キャロットムース
↑このキャロットムースはデザートみたいでした
↑春キャベツとアサリのマリネ・・・魚介類のアペタイザーは美味しいですね
↑ミニトマト・・・少しだけある大根の薄切りはウサ耳をイメージしているのかな
↑レッド、オレンジ、イエローのミニトマト・・・丸が3個あると無意識にミッキーにしてしまいますよね、、、ミニトマトはどのレストランでも必ずいただいています(必須)
↑そう言えば、僕達のクリスタルカラーはイエローだったねーーーーー
↑ビーツとアーモンドのサラダ・・・細切りされたビーツと散りばめられたアーモンドがとっても美味しいです
↑フムス
↑フムス・・・トルコ等の中東で食べられる料理で、豆、胡麻、オリーヴと身体にいいものばかりです、、、パンにつけて食べると美味しいですよ
↑キュウリとパプリカのサラダ
↑ミックスサラダ
ドレッシング等・・・柚子醤油ドレッシング、バジル&チーズドレッシング、オニオン&トマトドレッシング、アボガドオイル、バルサミコヴィネガーがありましたが、バジル&チーズドレッシングにハマってしまいました
↑バジル&チーズドレッシングとっても美味しくて、この後、イオンで321円出して買って来てしまいました
そして、この部門一番のお勧めはこれだーーーーー
↑カラフルエッグサラダ・・・巣籠もり風に作られていますが、約10個位しかないカラーうずらのタマゴが先になくなります、、、これもパンにつけて食べると美味しいです
↑うさたま、、、ではなくて、うずらのタマゴは3個取れたかなーーーーー
↑無事に3個取れて、こちらもミッキー形、、、美味しいですよ
↑バーニャカウダ アンチョヴィクリームソース(左)・・・野菜がシャリシャリしてて、このソース美味しいですね、、、メロン、オレンジ、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、パイナップルです、、、そろそろメロンの美味しい季節になってきました
↑このコーナーのイースターメニュープレートは、カラフルエッグサラダ、キャロットムースだけでした
こちらの飾りはシンプルに、、、
↑春らしいカラフルなお花がいっぱいです
↑アザーラ・スパークリング・モスカート(オーストラリア)・・・ボトル7,210円、グラス1,450円
2014年メルボルンロイヤルワインアワードの銀賞を受賞した青りんごや花の香りに、爽やかな後味と細かい泡の低アルコールタイプのスパークリングワイン、やや甘口で、フルーツの盛合せやラズベリーのロールケーキに合うんだそうです、、、甘口系でわが家好みですが、ブッフェなので遠慮しました
長々とご紹介しましたが、次回が今回のシャーウッドラスト、、、
↑自分が食べた料理の数々
↑次回もお楽しみにーーーーー
オープンから3時間いた時間制限なしのブッフェ、、、「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)