ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・イースター2017”ランチコース②~コース料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その24>
一足早く”ディズニー・イースター2017”が始まったディズニーホテルの各レストランですが、この土日は久しぶりにノーレストランでした
さて、ドリーマーズ・ラウンジ→CANNA→エンパイア・グリル→オチェーアノ・ディナーブッフェ→→シャーウッドガーデン・レストラン・ランチブッフェ→ドリーマーズ・ラウンジと行ってご紹介しましたが、シャーウッドの前のにもレストランに行っています、、、それが「ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・イースター2017”ランチコース」です
前回の「パン&オブジェ」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編です
↑アッヒッヒョ~お邪魔しま~す、、、マックス隠してま~す
(アペタイザー)
↑生ハムを巻いた鶏肉のヴァポーレ ジェノヴェーゼソース・・・ヴァポーレはイタリア語で蒸すという調理法で、まさに生ハムを巻いた蒸し鶏の料理ですから、蒸した鶏肉って美味しいです、、、隣に野菜が添えられています
↑お皿にある丸いソースは、緑色がジェノヴェーゼを使ったソースで、少しマヨネーズを入れてあります、、、オレンジ色が赤パプリカを使ったソースです、、、どちらも鶏肉につけて食べるとマイルドな味わいです
↑生ハムを巻いた鶏肉の上には、コンソメゼリー、その上にあるカラフルなのは、チーズになっていて、左よりビーツ(紫)、ブルーキュラソー(青)、サフラン(オレンジ)になっています
色の使い分けもカラフルで、春らしいです
(パスタ)
↑コンキリエ 豚肉と空豆のラグー
↑コンキリエはイタリア語で、貝殻の形をしたパスタの事をいい、豚肉や空豆を細かく切って煮込んだラグーソースを絡めていただきます、、、タリアッテレと並んでパスタでは凄く好きなコンキリエがあったので、このコースを食べたいと思ったと言っても言い過ぎではありません、、、旨い
さて、そのコンキリエですが、中を見てみると色つきのがありました
↑妻はバイオレット
↑自分はグリーンでした
何色あるかは食べてのお楽しみです
(メイン:肉料理)
魚料理か肉料理、どちらか選択します
わが家は2人共に肉料理を選択しました
↑みんな大好き肉料理だねーーーーー
↑牛ランプのグリル ケッカソース カポナータとルッコラと共に
↑牛ランプ、、、どうですこの赤身、、、噛むと肉の深みが出て来ます
↑バルサミコをかけた野菜と共にルッコラもあり、極薄切りにされたチーズがのっています
↑牛ランプ肉の下にはズッキーニ、パプリカ、玉葱等を炒めたカポナータとメニュー表にも書いてありますが、茄子が主役のカポナータにしては茄子はなく、個人的にはラタトゥイユとも思いましたが未確認です
↑イタリア発祥の冷たいトマトソースをケッカソースと言うそうですが、今回はトマトとハチミツを使ったケッカソースになっていてお好みにより牛ランプ肉につけていただきます
ランチでも牛肉を出してくれるとテンション上がる~
魚料理を選択の場合は「メカジキのグリル パンチェッタソース カルチョッフィのバリグールを添えて」になります
(デザート)
↑桜のティラミスとチョコレートのマドレーヌ ブルーベリーとブルーキュラソーのソルベ
↑色とりどりのデザートですね
↑イースターボンネットを表現した桜のティラミスで、耳はサックサクのパイ生地になっています
↑周りにチョコレートが巻いてあり、上にストロベリークリーム、中にスポンジ、下にストロベリーが敷かれています
↑イベントロゴはホワイトチョコレートです
↑こちらはタマゴを模ったチョコレートのマドレーヌで、しっとりとした濃厚なマドレーヌで、白身はホワイトチョコレート、黄身はマンゴーソースになってました
↑ブルーベリーとブルーキュラソーのソルベです
↑ウサ耳イメージのデザートは可愛いね、、、ハハッ
14年振りのランチコースとっても美味しくて堪能しました