【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その72>
先日、後期メニューとなりました「オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ランチコース」をいただいて来ましたので、ご紹介いたします
こちら色んな方からの前評判が凄くよくて楽しみにして行きましたが、期待以上の美味しさでした
↑メニュー表です、、、帆立貝があるのを見ると期待しちゃいます
↑パンはいつもと変わりません
さて、ここからがコース料理4品です
(冷製アペタイザー)
↑クラブミートと雲丹のババロア仕立て アオリイカのマリネとフェンネルのフォーム オレンジの香り・・・凄く夏らしいお皿で出てきました
↑3つある泡状のものはハーブのフェンネルのフォームで、タラバガニをボイルしたものが添えられています
↑細かく刻まれたアオリイカのマリネがあり、一番下には雲丹とクラブミートを使ったババロア、、、塩味のあるババロアって感じです
蟹、雲丹、アオリイカとの味の競演も出来て最初から豪華な食材です
一品食べ終わったところでショー鑑賞の時間です
コーステラスから「ファッショナブル・イースター」を鑑賞します
↑ファッション・アーティスト達です
↑バケパ前を歩いて通るだけのチップ
↑さすが、食いしん坊のデールはこちらに手を振ってくれました
↑デイジーも手を振ってくれました
↑ドナルドはステージに上がって来たところです
↑ミッキー&ミニーちゃんはミキ広裏でポーズ
↑カラフルな5連カイトが飛びました
今年のファッショナブル・イースターは最初から最後まで鑑賞したのはこれが初めてでしたが、この後は観る予定がないのでこれにて見納めです
さて、ショーを観終ってテーブルに戻ってくると、、、
↑キャストさんが作ってくれたチップ&デールのナフキンアート、、、素晴らしいです
顔見知りのキャストさん2人がテーブル担当してくれて、パンやドリンクのお替りを気にせず絶妙なタイミングでいただけたので、とってもリラックスしてコース料理をいただけました
(温製アペタイザー)
↑木の芽のクルートと帆立貝のポワレ ワサビ風味のグルノーブルソース
↑ワサビとバターを混ぜて甘めにしてあるソースがありますが、ワサビはそれほど強くなく辛みはあまり感じられません
↑上に木の芽のクルートがあり、厚みのある帆立貝のポワレは口の中に入れると美味しさが伝わります、、、冬瓜のスライスやボイルしたものがあり、初夏の雰囲気を出しています
(メイン:肉料理)
2人共に肉料理を選択しましたが、魚料理ですと「カレイのポワレとシュリンプのカネロニ 白ワインソース エンドウ豆のピュレとレタスのブレゼを添えて」となります
↑牛ロースのグリル ズッキーニとサルシッチャのグラタンと共に ビーフのジュとグリーンラヴィゴットソース・・・焼いたヤングコーンやミニトマトが添えられています
↑ビーフのジュとハーブや白ワインヴィネガーを合わせた酸味をきかせたラヴィゴットソースの2種類があります
↑見てください、、、やはり肉・肉・肉・・・牛ロース肉です、、、牛ロースのグリルはジューシーで美味しいです元気が出ます
付け合わせがまた美味しくて、、、
↑ズッキーニの中をくりぬいて、ズッキーニとソーセージのサルシッチャを入れ、白いルーを牛乳で溶いて煮詰めたペシャメルソースと混ぜて、上にチーズをのせてグラタン状にしてあります
↑切ると肉汁が出てきてとっても美味しいです
(デザート)
↑ベルガモットのパルフェと紅茶のダコワーズ パイナップルチップ添え
↑イースターボンネットをイメージしてあり、パイナップルのスライスがあります、、、周りにあるソースは、パイナップルソースにブラックペッパーを加えてあり、忘れた頃に少し胡椒の味がします
↑ベルガモットはミカン科の柑橘類で、そのパルフェで生クリームをベースに作ったアイススィーツです、、、下にある黄色いのはチョコレートで出来たうさ耳です
↑中にはラズベリーソースが入っていて、甘味と酸味が味わえます
↑イースターエッグにちなんだ紅茶のダコワーズ(焼き菓子)で、ふんわりした食感でした
↑イベントロゴがあります
イースターと言いながら初夏を思わせる料理の数々、、、暑い日だったので少し涼む事が出来ました
後期のランチコースとっても堪能しました、、、いつも素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました
ディズニー・イースターのレストランはこれにて食べ納めで、次は七夕、夏メニューですね、、、メロンショートケーキの登場にウキウキです
チップのうさたま大脱走!その4~うさたま急接近! [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2017 その71>
デール編が先行していて、チップ編が久しぶりで、今まで21回鑑賞している「うさたま大脱走!」ですが、今回はチップ編の第4弾「うさたま急接近!」をご紹介します
↑グリーンのうさたまを持ったチップ
↑自分の前に来てうさたまを見せたと思ったら、、、
↑うさたまをカメラにボーーーーーン
↑ここについたでしょーーーーーって感じのチップ
ほんの一瞬の出来事でしたが、とっても嬉しかった~ちゃんと撮れてましたね
この後は、、、
↑うさたまとお散歩中のチップ
↑うさたまダンスも踊って、短い時間でしたが、チップ帰って行きました
大満足です
ここで偶然撮れた画像を、、、
↑帽子のエンブレムが光っています
うさたまダンスも普通に出来るくらいよく見ている「うさたま大脱走!」まだまだ、、、
(続く・・・)
ディズニー・イースターを楽しむ2Days [東京ディズニーリゾート]
<ディズニー・イースター2017 その70>
この週末、2日間共にインして来ました
2日間共にランドの開園待ちをしました、、、毎週毎週ランドの開園待ちは、ハピネスの停止バージョンの時にありましたが、2ヶ月間は初めてです
早いものでイースターも始まって2ヶ月となり、後約2週間程となってしまいました
「うさたま大脱走!」LOVEなので、3回観て来ました、、、イースターメニューは食べ納め、、、ほとんど観ていない「ファッショナブル・イースター」も見納めして来ました
(1日目)
1.「うさたま大脱走!」鑑賞
↑目の前に来て自分に手を差し伸べるチップ
↑こちら側に来るデールとデールをお見送り中のチップ
↑デールはうさたまを持ってポーズしています
2回目のうさたまも観たかったのですが、レストランも大事なので、そちらに行きました
2.【後期】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ランチコースを食す
後期のコースは初めてです
↑木の芽のクルートと帆立貝のポワレ ワサビ風味のグルノーブルソース・・・帆立貝のポワレが厚みがあって美味しいです
↑牛ロースのグリル ズッキーニとサルシッチャのグラタンと共に ビーフのジュとグリーンラヴィゴットソース・・・美味しい牛ロースとズッキーニの中に入ったグラタンが美味しいです
後期のランチコースは、前期よりもよりパワーアップしました
3.オチェーアノ・コーステラスより「ファッショナブル・イースター」鑑賞
今年のイースターはうさたまオンリーなんで、妻はこの日が初鑑賞、自分は何となく外から3回観てますが、きちんと観るのは初めてです
↑バージの上のミッキー&ミニー
↑バージから降りてくると、ミッキー広場後ろでポーズするミッキー&ミニー
↑カラフルな5連カイトが飛んでいました
↑ダンスしているチップと飛んでいるデール
↑コーステラスの前に来るアクアポップ
イースターのレストランはこれで食べ納め、ファッショナブル・イースターはこれで見納めになりました
(2日目)
1.「うさたま大脱走!」鑑賞
↑うさたまを持ってチップが近づいて来ました
↑カメラにうさたまボーーーーーン
↑デールはうさたまとダンス中です
2.ハピネス・イズ・ヒア鑑賞
↑蝶ネクタイを持ってポーズするデール
↑パレード待ちに飲んだ”バニラスムージー&コーヒーゼリー”
3.「うさたま大脱走!」鑑賞
↑チップのうさたまダンス中です
↑デールもダンス中です
↑チップ、自ら捕獲されました
↑珍しく休憩しているチップの上にのって寝てしまって動かないデール
この週末イースターを堪能しました
それぞれの詳細レポはまた後日です
(続く・・・)
うさたま大脱走!のイロンナコト! [東京ディズニーランド]
<ディズニー・イースター2017 その69>
毎度ご紹介しています「うさたま大脱走!」ですが、「イロンナコト!」をご紹介いたします
↑うさたまダンスの練習ですんごいジャンプをするキャストさんがいます
↑ミッキーとうさたま・・・チーデーポジで観ていると、最初の小停止でミッキーフロートが止まるので少しだけ写せます
↑デイジー姐さんはヘアサロンですね
↑一緒に見ている姿が可愛いですね
↑うさたまはヘアサロンで見ている雑誌は何かと撮ってみましたが、座高の高い自分でも座りではここまでが限界ですが、何か絵が描いてありますね
↑ニック&ジュディはうさたまをたくさん捕まえています
↑ここに写っているんですが、、、
↑鍵形がジュディですね
↑徒歩で来るマックスはなかなか撮れないんですが、この日は撮れました
そんなマックスのお父さんのグーフィーが乗っているフロートには、、、
↑階段の手すりにあるビニール袋にうさたまがいます
↑パンが美味しそうです
↑デールがお昼寝中はよく見る光景です
↑珍しくチップがくつろいでいます
「うさたま大脱走!」の「イロンナコト!」をご紹介しました
まだまだ、、、
(続く・・・)
リス君達のうさたま大脱走!その9~お昼寝中&うさたま乗るかな? [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2017 その68>
ずっとご紹介しています「うさたま大脱走!」ですが、今回はチップ&デール編の第9弾「お昼寝中&うさたま乗るかな?」をご紹介いたします
まずは「お昼寝中!」です
↑例によってデールは足を上げちゃってお昼寝中で、チップは身体を突っついていますが、全然起きません
↑でも、デールはポーズだけはちゃんとやってます、、、チップも可愛いポーズです
↑チップの可愛いポーズにビックリのデール
↑2人で指差し合って面白いです
続いて「うさたま乗るかな?」です
↑デール、自分の鼻にうさたま乗せてます
↑乗るのか、、、
↑ダメでした、、、落ちてしまいました
デールは自分の鼻に乗らなかったからか、チップの鼻に乗るかどうかやります
↑鼻に乗るかどうかって、チップの方が鼻が小さいので乗るわけないと思いますが、、、うさたまを乗せるっていうより顔に押し付けたかっただけの様な感じがしますね
↑何やってんだよーーーーーって反撃しているチップ
長かった一週間やっと週末です
チップ&デールの面白いやりとりはまだまだ、、、
(続く・・・)
デールのうさたま大脱走!その5~360°ジャンピング・デール! [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2017 その67>
チップ&デールのカート、、、因果関係は分かりませんが、気温が低めになったら動いている様ですね、、、土曜日からちょうど気温が高くなりましたからね、、、今週は風だったり、雨だったり、まだ回復したかどうかわかりませんね、、、週末は天気がいいのでなんとかカートに乗ったチーデーを観たいです
さて、ずっとご紹介しています「うさたま大脱走!」ですが、今回はデール編の第5弾「360°ジャンピング・デール」をご紹介いたします
カートを降りて来るのは短いのですが、それを感じないくらい2人が近くに来るので本当に楽しいですね
↑デールさん、軽快な足取りで、グリーンのうさたまを持ってわが家の前にやって来ました
↑メチャクチャ可愛いです
そして、、、
↑今から行くよーーーーーって感じで人差し指を出して、小ジャーーーーーンプ
ここから9枚の画像を連続でご覧下さい
↑凄-----く、高-----いジャンプ、、、おまたがさけてしまいそうです
さすが、カートで座ってくつろいでいるから体力が有り余っているので、こんな高いジャンプを360°回転してやってくれました
↑デールさん、ご満悦して帰って行きます
いいもの見せてもらいましたーーーーこれをビデオで観るとほんの数十秒なんですが、こんな一瞬でもとっても楽しいです
「うさたま大脱走!」はまだまだ、、、
(続く・・・)
【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その66>
5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルの各レストランですが、「【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」の第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
今まで知らなかったのですが、会社の福利厚生でディズニーホテルのレストランの割引が利用できるとあって、この時は使って来ました
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑抹茶ロールケーキ×2、ストロベリーシフォンケーキ、バウムクーヘン、アールグレイプディング×各1 計5個、ハムとチーズのクロワッサン
↑メイン料理・・・サーモンのソテー ハーブソース、白身魚のスチーム トマトとバルサミコのサルサ、仔羊のロースト カカオソース、タコとキャベツのパスタ、イカのスパイシーグリル、ローストチキン カリーソース、イワシのブルスケッタ、ハンバーグ チーズソース
↑アペタイザー・・・スパイシーチキン ハーブソース、ゴボウのマリネ、冷製ポークとキャベツのサラダ、アサリのパスタサラダ、アジのサラダ、クラブケーキ、タコとチリビーンズのサラダ、スモークサーモンとパプリカのテリーヌ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース
↑レタスと彩り野菜のサラダ シーザーサラダドレッシングがけ、ミニトマト×3、トッピングのナッツにヘーゼルナッツがたくさんあって飛びつきました
↑ライスサラダ オチェーアノ風
↑おつまみ感覚でナッツの種類が豊富で美味しかったので、お替りです
↑スモークホタテ トマトソース、エスカベッシュ、ホワイトアスパラガスのヴルーテ、生ハムのサラダ、シーフードカクテル
↑タコとキャベツのパスタ、イカのスパイシーグリル、仔羊のロースト カカオソース、シーフードパスタグラタン、ゴボウのマリネ
↑抹茶ロールケーキ、苺のシャルロット×各1 計2個、、、エッグ形チョコレートを2個いただきました
↑桜海老風味のコンソメ
↑ピクルス、ナッツ
↑ヨーグルトムースとグレープフルーツゼリー、パンナコッタ マンゴースープ、ライムゼリー×各1 計3個
↑抹茶ロールケーキ×3、バウムクーヘン、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーショートケーキ、スフレチーズケーキ×各1 計7個
↑桜海老風味のコンソメ、シーフードパスタグラタン
↑タコとキャベツのパスタ、イカのスパイシーグリル、仔羊のロースト カカオソース、クリスピーベーコン、ヘーゼルナッツ
イースターの後期のブッフェ堪能しました
今年はミラコスタでも七夕メニューですね
でも、その前にイースターの後期ランチコースを食してきます
リス君達のうさたま大脱走!その8~カートの回復祈る! [チップ&デール]
<ディズニー・イースター2017 その65>
先週の土曜日からチップ&デールの乗っているカートの調子が悪いようです
イースターは後3週間、、、途中でカートが止まってしまう原因は何でしょうか
なおるのかそれとも、残りの3週間ではなおらないのか
この4日間、、、1日2回のパレードで2回共にカートに乗って停止した日は一度もありません
早くチーデーのカートが回復するように、今まで17回鑑賞した中からカートでのチーデープレイをご紹介いたします
↑カートに乗って来るチーデーが面白可愛いです
↑運転手のチップが真面目に運転している姿が可愛い
それに対して、デールったら、、、
↑足組んで、あくびして、肘ついちゃって、、、こたつの中に入ってテレビ観ているおじさんみたい
↑足を平行にピーンと伸ばして足をかけちゃってますね
↑助手席でお気楽に寝ているデールを起こすチップ
↑チップが隠れています
↑デールは隠れてないのにかくれんぼ
↑デール、自分の鼻にうさたま乗せてます
↑チップの鼻にのせてますが、お鼻が小さいチップには無理のようです
↑うさたまを独り占めしているデール、、、両脇に抱えてますね
↑チップへの返し方が顔面直撃です
↑チップのお礼はデールの鼻攻撃です
チップもデールにやられっぱなしではありません、、、
↑デールを椅子代わりにするチップ
↑チップ、デールへの鼻攻撃
↑うさたまの手で「バイバーイ」としている可愛いデール
↑「カートが動かない。」と泣いているチップ
↑「早くなおって下さい。」とデールもお辞儀しています
↑来るか来ないかドキドキするんじゃなくて、ワクワクして早くカートにに乗ったチーデーを観たいです
チーデーのカート、早くなおって下さい
【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ③~自分が食べたデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2017 その64>
5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルのレストランですが、アンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」をご紹介しています
第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「コース料理」編に続きまして、第3弾は「自分が食べたデザート」編をご紹介いたします
↑ティラミス、パンナコッタと牛蒡風味のアングレーズソース、栗、焼きマシュマロ、抹茶クリームのカップケーキ×各1 計3個
↑チョコレートタルト、ミントチョコレートケーキ×各2、ストロベリー・バナナケーキ、マンゴーとキャラメルナッツ チョコレートムース、バフチョコ、キャラメルポップコーン、チョコレートクリームのカップケーキ×各1 計7個
↑チーズケーキとアプリコットムース、赤いフルーツのパフェ、パンナコッタと牛蒡風味のアングレーズソース、ジャスミンティーのクレームブリュレ、ティラミス×各1 計5個
↑ミントチョコレートケーキ×2、栗、焼きマシュマロ、抹茶クリームのカップケーキ×1 計3個
↑パンナコッタと牛蒡風味のアングレーズソース、チーズケーキとアプリコットムース、ティラミス×各1 計3個
↑チーズケーキとアプリコットムース、ミントチョコレートケーキ×各1 計2個
今回はグラスデザートがとっても大きいので、食べた個数としては23個でしが、しっかりといただきました
前期に行ったのがまだ3月だったので、レストラン通りの飾り付けはなく、今回撮って来ましたのでご紹介します
↑アンバサダーホテルの入口ドアです
↑ホテルロビー周辺です
↑レストラン通りをシェフ・ミッキーに向かって順番に撮りました
↑チックタック・ダイナー・・・イースターは行く予定がありません
↑レストランHana・・・こちらもイースターは行く予定がありません
エンパイアはデザートブッフェコーナーに飾り付けがあったのですが、外にはありませんでした
6/15~の七夕メニューも今から凄く楽しみです
【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2017 その63>
5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルのレストランですが、さっそくアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」に行って来ました
七夕が早いので、後期メニューは6/14までです
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編をご紹介いたします
↑エンパイアランチのメニュー表です
(パン)
↑ライ麦にバケットと菜の花とベーコンのフォカッチャは変更ありません
↑お替りは全部自分がいただきました
(冷製アペタイザー)
↑シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に・・・見た感じイースターらしいですが、どこか初夏の雰囲気が伝わってきますね
↑周りにはツブ貝、ホッキ貝、帆立貝のシーフードでコリコリ食感やふんわり食感が味わえます、、、アスパラガス、トマト、オリーヴ、モッツァレラチーズ等が一緒にあって賑やかな食卓となっています
↑イースターにちなんで目玉焼きの形をしたソースは、黄身の部分はトマトとイエローパプリカで出来たゼリー、白身の部分はトマトのエキスとゼラチンを合わせて泡立てたエスプーマです
イースターなのに、夏らしいさっぱりとしたアペタイザーです
(スープ)
↑新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り・・・前期はグリーンピースのスープで食べられなかった妻でしたが、今回は食べていました
ただ、七夕のエンパイアランチはまたグリーンピースの冷製スープなので、食べられないようです
↑ゴボウとピスタチオを合わせたフォームとその周りにはゴボウのオイルをアクセントでかけてあります、、、フォームはピスタチオの香りがしますが、混ぜるとジャガイモとゴボウが合わさった美味しいクリーム系のスープって言う食感でした
この土日の様に暑いと冷製スープでもいいくらいです
(メイン)
【肉料理】
↑肉料理を妻がオーダー~日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ 粒マスタードソース
日向鶏をソテーしたもので、表面にパン粉、オニオン、粒マスタードを刻んでのせて焼いてあります、、、ソースは粒マスタードソースになっています、、、茄子やズッキーニ等焼き野菜が添えられています
少しいただきましたが、柔らかい鶏肉でした
【魚料理】
↑魚料理を自分がオーダー~イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え
↑魚料理では皮がパリパリが好きですが、まさに皮がパリパリで、イサキの身は柔らかくていい塩味が効いています
↑下にあるのはアオリイカと新生姜のリゾットで、空豆も入ってとっても美味しいリゾットです
↑ソースは魚のエキスとバルサミコです
↑パリパリでバターとチーズの風味がただよって美味しかったです
後期メニューのエンパイアランチのコース料理もとっても美味しかったです
さて、この後は、お待ちかねのデザートブッフェ
↑カップ&グラスデザートの充実感が半端ない
↑レストラン通りのイースターの飾り付け
次回は、自分が食べたデザートと飾り付けをご紹介いたします
(続く・・・)