CANNA”ディズニー・イースター2017”ディナーコース・スタイリッシュカンナ [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・イースター2017 その50>
CANNAでは年に数少ないパークイベントに連動したメニューを提供していますが、3月に「”ディズニー・イースター2017”ランチコース・プレシャスカンナ」を食べましたが、今回は「”ディズニー・イースター2017”ディナーコース・スタイリッシュカンナ」を食べて来ましたのでご紹介いたします
(アペタイザー1)
↑生姜の香るホタルイカと筍のソテー 魚醤と山葵のソース・・・ホタルイカと筍を生姜を使って香り付けしてあり、自分はビールを頼んでいたので、まさに合いました
(パン)
ディナーにはコースによりパンが出ます
↑今回はアペタイザー2よりパンが登場します
↑1つはイベント毎にパンが替わるそうで、こちらのイベントパンはパクチーを使ったパンですが、癖があるかもとキャストさんから言われましたが、全然そんなのはなく、すんなりと食べられました
↑こちらは定番のライ麦のパンです、、、今回は結構固めで、好きなんですが、顎が疲れました
お替り1
↑パクチーのパン、ライ麦のパン
お替り2
↑パクチーのパン、ライ麦のパン
実は、妻がお替りした分も食べられないからといただきましたので、計8個食べています
(アペタイザー2)
↑サヨリと彩り野菜のマリネ ひよこ豆のガレット ふんわりとした雲丹とポテトのエスプーマと共に
↑イースターのイベントらしいです
↑白身に見立てた泡状のものが白醤油、黄身に見立てたのが雲丹、ポテト、アンチョヴィを合わせたものです
↑さっぱりとしたサヨリのマリネ、、、雲丹やいくらもあります
↑黄身に見立てた雲丹、ポテト、アンチョヴィの同じエスプーマがグラスに入っていて、お好みによりかけていただきます
(スープ)
↑アーティチョークのスープとリ・ドヴォーのソテー 芳醇なマルサラ酒をアクセントに
↑キク科の多年草のアーティチョークと生クリームにより出来たスープで、中に仔牛や仔羊から少量しか取れない胸腺をリ・ド・ヴォーと言いますが、そのソテーが入っていて、アクセントにイタリアのマルサラ酒を入れてあります
ディナーでパンが提供される様になってから、クリーム系のスープが出る事が多くなりました、、、パンと合いますね
(メイン:魚料理)
↑カサゴのポワレ ヒジキとシャンパンのソース パイケースに詰めたアスパラガスとコキヤージュを添えて
↑脂がのったカサゴのポワレはとっても美味しいです、、、まわりにはキノコのソースです
↑肉厚のあるハマグリとムール貝を使った食材には、甘めのヒジキとシャンパンのソース、、、ヒジキをソースに使って来るなんて、、、考えましたね
↑サックサクのパイ生地です
↑パイ生地の中には、アスパラガスとコキヤージュがありました
カサゴの美味しさとソースの美味しさが抜群でした
(メイン:肉料理)
↑モリーユ茸のクルートを纏ったビーフテンダーロイン 蕗の薹と青パパイヤのサルサ
↑モリーユ茸のピュレを塗って焼き上げたビーフテンダーロインは、いつもシェフのおすすめの焼き加減でお願いしているのですが、今回はミディアムレアーです、、、柔らかくてジューシー
↑旨すぎます
↑お肉とお肉の間にさまざまな野菜がありました
(デザート)
↑マンゴーのフィナンシェに乗せた ライムレアチーズとココナッツクリーム オレンジキャロットシャーベット
↑ブルーベリー、ラズベリー、ベリーソースやイベントのロゴが見えます
↑マンゴーのフィナンシェ、その上にライムレアチーズ、その上に濃厚なココナッツクリームがあり、ライムのゼリーとチョコレートがのっています
↑こちらはカッチカチのオレンジキャロットシャーベットです
↑イースターロゴ入りのホワイトチョコレートムースです
↑キャロットの皮のコンポートです
ディナーコースはパンになってからお腹がいっぱいになる様になりました、、、どのメニューも美味しかったです
前期メニューは2週間早く前倒しで始まった為に期間が長いんですが、後期メニューは1ヶ月程しかなく短くなっていますが、今から楽しみです
そう言えば今回も、、、※ディズニーマーケットのプレミアムサービス対象で、エンパイア・グリル、花、CANNA、シャーウッドのランチかディナーで、1回のお食事合計10,000円以上の注文で、ディズニー・モバイル・オン・ドコモの端末、クーポンを提示すると1,000円割引になるので、得しちゃいました
CANNAも料理長さん異動されたんですよね、、、数々の美味しい料理をいただいて本当に感謝しています、、、また某レストランでのメニューも期待しています
新しいシェフさん共ご挨拶出来てこれからもCANNAの料理を楽しみにしています