【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ①~変更料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2017 その60>
5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルの各レストランですが、「エンパイア・グリル」のレポ中ですが、同じく行って来ました「【後期メニュー】オチェーアノ”ディズニー・イースター2017”ディナーブッフェ」をご紹介いたします
後期メニューで前期と入れ替わった料理のみご紹介いたします
(メイン料理)
↑サーモンのソテー スパイシーパプリカソース→【後期メニュー】サーモンのソテー ハーブソース
↑白身魚のスチーム クラムソース→【後期メニュー】白身魚のスチーム トマトとバルサミコのサルサ
↑仔羊のロースト マスタードソース→【後期メニュー】仔羊のロースト カカオソース
↑帆立貝とソラ豆のパスタ→【後期メニュー】タコとキャベツのパスタ
↑小ぶりのタコがいくつか入っているのですが、これが美味しいんです
この他、グリルビーフ オニオンバルサミコソース→【後期メニュー】ローストビーフ グレイヴィーソースとなっています
(アペタイザー&サラダ)
↑スモークホタテとカリフラワーのピュレ→【後期メニュー】スモークホタテ トマトソース
↑トマトソースも意外と合うんですね
↑マグロと玉葱のサラダ→【後期メニュー】エスカベッシュ
↑こちらは好き嫌いがわかれそうです
↑グリーンアスパラガスとフェンネルとリコッタチーズのサラダ→【後期メニュー】タコとチリビーンズのサラダ・・・タコ大好きなので嬉しいです
↑ロブスターのサラダ→【後期メニュー】ゴボウのマリネ・・・ゴボウと言うより、ホワイトアスパラガスがたくさん入って美味しかったです
↑冷製ポークのジンジャーサルサ→【後期メニュー】冷製ポークとキャベツのサラダ・・・涼し気でした
↑タケノコのサラダ→【後期メニュー】アジのサラダ・・・タケノコが好きだったんですが、これも美味しいです
(パン)
↑アプリコットデニッシュ→【後期メニュー】ダークチェリーデニッシュ
(デザート)
↑紅茶シフォンケーキ→【後期メニュー】ストロベリーシフォンケーキ・・・フワフワなシフォンケーキです
ケーキ類で変わったのはこの1品だけで、大好きな抹茶ロールケーキは続投でした
グラス&カップデザートは4品共に変更になりました
↑ヨーグルトムースとグレープフルーツゼリー(左)、ライムゼリー
↑フロマージュブランムースとアセロラゼリー→【後期メニュー】ヨーグルトムースとグレープフルーツゼリー・・・フロマージュブランムースが好きだったので変更は残念でした、、、ヨーグルトとグレープフルーツなので、全体的に酸味が強くなりました
↑ライスプディングとフルーツ→【後期メニュー】ライムゼリー・・・大好きだったライスプディングがなくなってしましました、、、ライムゼリーは酸味が強かったです
↑パンナコッタ マンゴースープ(左)、アールグレイプディング
↑パンナコッタ メロンスープ→【後期メニュー】パンナコッタ マンゴースープ・・・メロンスープがなくなってしまいました
↑カスタードプディング→【後期メニュー】アールグレイプディング・・・アールグレイが加わってより美味しくなったプディングです
大きな変更はありませんでしたが、自分が好きなものが軒並み変更になっていたのが少し残念でした
さて、次回は、、、
↑サラダのトッピングのところにナッツがたくさんあっていただきました
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)