【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・イースター2017 その63>
5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルのレストランですが、さっそくアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」に行って来ました
七夕が早いので、後期メニューは6/14までです
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「コース料理」編をご紹介いたします
↑エンパイアランチのメニュー表です
(パン)
↑ライ麦にバケットと菜の花とベーコンのフォカッチャは変更ありません
↑お替りは全部自分がいただきました
(冷製アペタイザー)
↑シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に・・・見た感じイースターらしいですが、どこか初夏の雰囲気が伝わってきますね
↑周りにはツブ貝、ホッキ貝、帆立貝のシーフードでコリコリ食感やふんわり食感が味わえます、、、アスパラガス、トマト、オリーヴ、モッツァレラチーズ等が一緒にあって賑やかな食卓となっています
↑イースターにちなんで目玉焼きの形をしたソースは、黄身の部分はトマトとイエローパプリカで出来たゼリー、白身の部分はトマトのエキスとゼラチンを合わせて泡立てたエスプーマです
イースターなのに、夏らしいさっぱりとしたアペタイザーです
(スープ)
↑新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り・・・前期はグリーンピースのスープで食べられなかった妻でしたが、今回は食べていました
ただ、七夕のエンパイアランチはまたグリーンピースの冷製スープなので、食べられないようです
↑ゴボウとピスタチオを合わせたフォームとその周りにはゴボウのオイルをアクセントでかけてあります、、、フォームはピスタチオの香りがしますが、混ぜるとジャガイモとゴボウが合わさった美味しいクリーム系のスープって言う食感でした
この土日の様に暑いと冷製スープでもいいくらいです
(メイン)
【肉料理】
↑肉料理を妻がオーダー~日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ 粒マスタードソース
日向鶏をソテーしたもので、表面にパン粉、オニオン、粒マスタードを刻んでのせて焼いてあります、、、ソースは粒マスタードソースになっています、、、茄子やズッキーニ等焼き野菜が添えられています
少しいただきましたが、柔らかい鶏肉でした
【魚料理】
↑魚料理を自分がオーダー~イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え
↑魚料理では皮がパリパリが好きですが、まさに皮がパリパリで、イサキの身は柔らかくていい塩味が効いています
↑下にあるのはアオリイカと新生姜のリゾットで、空豆も入ってとっても美味しいリゾットです
↑ソースは魚のエキスとバルサミコです
↑パリパリでバターとチーズの風味がただよって美味しかったです
後期メニューのエンパイアランチのコース料理もとっても美味しかったです
さて、この後は、お待ちかねのデザートブッフェ
↑カップ&グラスデザートの充実感が半端ない
↑レストラン通りのイースターの飾り付け
次回は、自分が食べたデザートと飾り付けをご紹介いたします
(続く・・・)