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【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2017”エンパイアランチ②~コース料理編 [ディズニー・アンバサダーホテル]

<ディズニー・イースター2017 その63>

5/10~後期メニューとなりましたディズニー・ホテルのレストランですが、さっそくアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」に行って来ました[レストラン]
七夕が早いので、後期メニューは6/14までです[ぴかぴか(新しい)]
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]
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↑エンパイアランチのメニュー表です[レストラン]
(パン)
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↑ライ麦にバケットと菜の花とベーコンのフォカッチャは変更ありません[ぴかぴか(新しい)]
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↑お替りは全部自分がいただきました[ぴかぴか(新しい)]
(冷製アペタイザー)
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シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に・・・見た感じイースターらしいですが、どこか初夏の雰囲気が伝わってきますね[ぴかぴか(新しい)]
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↑周りにはツブ貝、ホッキ貝、帆立貝のシーフードでコリコリ食感やふんわり食感が味わえます、、、アスパラガス、トマト、オリーヴ、モッツァレラチーズ等が一緒にあって賑やかな食卓となっています[ぴかぴか(新しい)]
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↑イースターにちなんで目玉焼きの形をしたソースは、黄身の部分はトマトとイエローパプリカで出来たゼリー、白身の部分はトマトのエキスとゼラチンを合わせて泡立てたエスプーマです[ぴかぴか(新しい)]
イースターなのに、夏らしいさっぱりとしたアペタイザーです[ぴかぴか(新しい)]
(スープ)
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新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り・・・前期はグリーンピースのスープで食べられなかった妻でしたが、今回は食べていました[ぴかぴか(新しい)]
ただ、七夕のエンパイアランチはまたグリーンピースの冷製スープなので、食べられないようです[わーい(嬉しい顔)]
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↑ゴボウとピスタチオを合わせたフォームとその周りにはゴボウのオイルをアクセントでかけてあります、、、フォームはピスタチオの香りがしますが、混ぜるとジャガイモとゴボウが合わさった美味しいクリーム系のスープって言う食感でした[ぴかぴか(新しい)]
この土日の様に暑いと冷製スープでもいいくらいです[ぴかぴか(新しい)]
(メイン)
【肉料理】
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↑肉料理を妻がオーダー~日向鶏のコンフィ オニオンのグラチネ 粒マスタードソース[ぴかぴか(新しい)]
日向鶏をソテーしたもので、表面にパン粉、オニオン、粒マスタードを刻んでのせて焼いてあります、、、ソースは粒マスタードソースになっています、、、茄子やズッキーニ等焼き野菜が添えられています[ぴかぴか(新しい)]
少しいただきましたが、柔らかい鶏肉でした[ぴかぴか(新しい)]
【魚料理】
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↑魚料理を自分がオーダー~イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え[ぴかぴか(新しい)]
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↑魚料理では皮がパリパリが好きですが、まさに皮がパリパリで、イサキの身は柔らかくていい塩味が効いています[ぴかぴか(新しい)]
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↑下にあるのはアオリイカと新生姜のリゾットで、空豆も入ってとっても美味しいリゾットです[ぴかぴか(新しい)]
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↑ソースは魚のエキスとバルサミコです[ぴかぴか(新しい)]
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↑パリパリでバターとチーズの風味がただよって美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]
後期メニューのエンパイアランチのコース料理もとっても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]
さて、この後は、お待ちかねのデザートブッフェ[るんるん][るんるん][るんるん]
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↑カップ&グラスデザートの充実感が半端ない[ぴかぴか(新しい)]
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↑レストラン通りのイースターの飾り付け[ぴかぴか(新しい)]
次回は、自分が食べたデザートと飾り付けをご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]
(続く・・・)

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