CANNA”ディズニー七夕Days2017”ディナーコース・スタイリッシュカンナ・ウィッシングカード付き [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー七夕Days2017 その5>
チップ&デール、クラリスのウィッシングカード付きメニューはランドホテルでは珍しくCANNAのイベントコースをいただくと貰えます~わが家はいつも行くレストランなのでちょうどよかったです
キャストさんよりメニューをオーダーする前からウィッシングカードをいただきました
↑ウィッシングカードです
「もちろん、七夕のコースですよね」と言われました
それでは「”ディズニー七夕Days2017”ディナーコース・スタイリッシュカンナ」をご紹介いたします
(アミューズ)
↑穴子のタルティーヌ オニオンとトマトのコンフィ・・・両サイドにある白いのは木の実入りのサワークリームです
↑タルティーヌはオープンサンドウィッチを言うが、今回は穴子でその上には山椒、キャラメーゼやトマトを煮詰めたものをのせてあります
(アペタイザー)
↑軽くスモークしたカンパチのグリルマリネ シードルヴィネガーと夏野菜と茄子のエスプーマをアクセントに
↑七夕と言うことで、枝豆のピュレで天の川をイメージして、紅芯大根、ズッキーニ、人参、枝豆等で星をイメージしています、、、なんてきれいなんでしょう
↑カンパチはマリネしてスモークしてありかなり美味しいです、、、茄子をスライスしたものとムースが添えられています
(パン)
↑左より、、、パンにつけて食べるひよこ豆と白胡麻のペーストに加えて、今回はバジルを入れてあります、、、硬いパンのリュスティック、柔らかいパンはコラーゲンとパクチーです、、、イースターの時から出ていますが、パクチーの食感はほとんどありません
(冷製スープ)
↑オマール海老のブランマンジェ グリーンアスパラガスの冷製スープと共に
↑オマール海老のブランマンジェとアスパラガスの冷製スープが凄く合っていて、涼しい気分になりました、、、アーモンドスライス、オマール海老、グリーンアスパラガスがのっています
夏は冷製スープに限りますね
(メイン:魚料理)
↑カマスと帆立貝のポワレ ブイヤベースのフォームとパセリのソース 大麦のリゾットを添えて
↑ブイヤベースのフォームがあります
↑淡白なカマスのポワレ
↑厚みがあり食べ応えがある帆立貝のポワレ、、、口の中に広がります
↑一番下には白米と大麦のリゾットには烏賊も入っていて歯応えがあります
(メイン:肉料理)
↑ビーフテンダーロインのグリル パースニップマスタード 茗荷とエシャロットのレディクション・・・CANNAでは毎回お肉の焼き加減を強いてくれるのですが、いつもシェフのお任せにしています、、、今回はミディアムレアーです
↑赤ワインとポルト酒を合わせたエシャロットを煮詰めて濃厚な味のレディクションは赤ワインソースと共にお肉につけていただくとより美味しさが増します
↑ビーフテンダーロインのグリルは口の中でとろけてたまりませんね、、、お肉の下にあるディップはタスマニアマスタードと言う、粒が非常に大きなマスタードをふんだんに使用したものです、、、味噌や醤油を入れて甘味と酸味を融合した味付けになっています
(デザート)
↑熊笹と抹茶のパルフェ オレンジ風味の葛きり 黒蜜とゴマのソース・・・お皿の淵にある青色のはブルーキュラソーシロップと飴と合わせて作ってあり食べることも出来ます
↑大きな熊笹と抹茶を合わせた甘さ控えめなパルフェと一番下には天の川をイメージした葛きりで、この葛きりは食感があって、オレンジのシロップと皮につけこんであり香りが広がります、、、上にはストロベリー、ラズベリー、オレンジがあり、丸いのがレモンを使用したフィナンシェがあり酸味が広がります
最初はこのまま食べて、少ししたら黒蜜と胡麻のソースを入れるとより美味しさが広がります
やはりディナーは凄くボリュームがありますね
↑チーデーのウィッシングカードGETです
七夕イベント初日にパークから自宅へ投函したはがきが昨日着きました
↑七夕のメールスタンプです
まだまだディズニーホテル・レストランの記事は、、、
(続く・・・)