オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2017 その1>
東京ディズニーシー初の「ディズニー・パイレーツ・サマー」のイベント開催ですが、ホテルミラコスタも同様のイベントを開催していますので、早速「オチェーアノ」へ行って来ました
↑シーの風景です
こちらのグッズは何も買っていません
「”ディズニー・パイレーツ・サマー”ディナーブッフェ」第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑地味な感じの飾りつけです
↑おとなしめですね
↑デザートブッフェカウンターです
向かって左側よりご紹介いたしますが、七夕期間が短かった事やすでに夏のデザートが出ていたので、少数の変更と思ったら予想通り、全13種類のデザートの内、4種類のみ新しくなりました
↑コインチョコレートはパイレーツらしい感じです
その下にはこんぺいとうがありました
↑①ブドウゼリーとフルーツ
↑②チョコレートタルト→【新】トロピカルフルーツタルト・・・パイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツ、アカスグリがのっています
↑③マンゴーとココナッツのシャルロット・・・星形や笹の葉形のチョコレートがなくなった代わりに、金粉や銀粉がまぶされていました
↑④バナナシフォンケーキ→【新】ガトーショコラ
↑⑤桃のロールケーキ
↑⑥メイプルシロッププディング(左)、⑦白桃ムースとアセロラゼリー→ 【新】ココナッツムースとパッションフルーツゼリー
↑ココナッツムースとパッションフルーツゼリー・・・パッションフルーツゼリーが酸っぱい分、ココナッツムースは甘めに出来ています
↑⑧スフレチーズケーキ・・・イベントロゴが記入されています
↑⑨ティラミス・・・凄いデザインです、、、薄い板チョコレートは早い者勝ちです
↑⑩パンナコッタ メロンスープ(左)、⑪シークワーサーゼリー→【新】ブラッドオレンジのゼリー
↑ブラッドオレンジのゼリー・・・今回はいただきませんでした
↑⑫バウムクーヘン・・・抹茶がなくなり、2種類になりました
↑⑬メロンショートケーキ・・・だんだんメロンがみずみずしくなってきてより美味しいです
色んなデザートを食べたいのは山々ですが、この時期はメロンショートケーキが自分は主役です
さて、次回はキャストさんから勧められた次の2品はとっても美味しかったです
↑カリーブレッド
↑ブイヤベースとライスコロッケ
次回は「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
異動されたキャストさんとまた別のレストランでお会いするのはとっても新鮮ですね
(続く・・・)