エンパイア・グリル”ディズニー夏祭り2017”エンパイアランチ②~コース料理&自分が食べたデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その7>
一週間近く間があきましたが、エンパイア・グリル「”ディズニー夏祭り2017”エンパイアランチ」の第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理&自分が食べたデザート」編をご紹介いたします
↑エンパイア何気に最初のテーブルセッティングからお皿が消えていました
↑メニュー表・・・今回も美味しそうなものばかりです
パンは七夕イベントの時と変わりありませんでしたので、省略させていただきます
(アペタイザー)
↑マダイの炙りと天使の海老のグリル キヌアのサラダとすだちのジュレ
↑皮付きのマダイは炙ってあり甘みもあり相変わらず美味しいですね、、、天使の海老はグリルしてあり香ばしさもありました
↑キヌアのサラダは歯応えありますね、、、また、すだちのジュレはかなり酸味があり、酸味だけを楽しみたい方はこのまま食べて、少しまろやかさが欲しい方はそら豆のペーストが甘味があるので混ぜていただくとお好みの味が楽しめると思います
(スープ)
↑ズッキーニとジャガイモの冷製スープ 生ハムのチップを添えて
妻はやっとグリーンピースのスープでなくてホッとしています
↑二層に分かれていて、下がズッキーニ、上がジャガイモと使ったヴィシソワーズで混ぜていただきますが、見た目に反して濃厚なスープです
↑中には細かくしたズッキーニと生ハムのチップが添えられていますが、生ハムのチップの塩味がたまりません
(メイン料理)
↑カリー風味のピラフを詰めた大山どりのロースト 焦がしコーンのエスプーマと共に
メインはわが家は2人共に肉料理にしました
↑焦がしコーンの甘い匂いよりも、カリーの食欲をそそる匂いの方が強くて好きです
↑鳥取県産の大山(だいせん)どりの中にカリー風味のピラフを詰めてありチキンロール風にしてありますが、ボリュームがあって美味しいです、、、まわりにある甘めのソースの絡めるとGoodです
↑こちらは焦がしコーンのエスプーマですが、甘味がまたお肉に合いますよ、、、パンにつけても美味しいです
魚料理を選択した場合は、ハーブ香るイサキのソテー ヴェルモットソースとなります
肉料理は結構ボリュームあるので、デザートブッフェはたくさん食べたい方は魚料理を選択された方がいいかも知れませんね
(デザートブッフェ)
いつもならいくつ食べたとのせますが、とっても美味しいメロンショートを食べている内に、珍しく自分が食べたデザートの写真を撮り忘れたのがあるので、今回は撮ってある自分が食べたデザートブッフェの写真だけ載せます
↑美味しくいただけました
さて、まだまだ続きます、、、
↑ノンアルコールカクテルのグラスにもチーデーいます
次回は夏祭りの「ノンアルコールカクテル&アルコールカクテル」編です
(続く・・・)