シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ④~メインディッシュ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その9>
夏イベントが始まって、オチェーアノ・ディナーブッフェ、エンパイア・グリル、オチェーアノ・ランチコースとご紹介していますが、顔見知りのキャストさんが多くなり、また今月の人事異動で上の方々も知っているキャストさんになったためより親近感が増して来た「シャーウッドガーデン・レストラン」へ行って来ました、、、ここ数年は年3回程しかいかなかったのが、この4月からは毎月参上しています
「”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ」の第1弾「無傷のデザート」、第2弾「パン」、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニュー」編に続きまして、第4弾は「メインディッシュ」編です
まずは、アペタイザーコーナーにあったこれ、、、
↑ちらし寿司・・・蛸、烏賊、海老、鮪等のっていますが、早く取らないとそういうものがなくなっています
続いては、メインディッシュカウンターを向かって左からご紹介しましょう
↑今からお待ちかねのメインディッシュをご紹介しまーーーーーす、、、と宣言しまーーーーーす
一番左は、ハッシュドビーフ
↑白身魚のガーリック蒸し ナンプラーソース・・・下にある飾り付けがとっても夏らしいです
↑なかなか凝った作りです
↑こんな細かーーーーーい感じで、作ってあるねーーーーー
↑海鮮塩焼きそば・・・美味しいの一言です
↑海老フリッターの甘辛醤油ソース・・・プリプリの海老に甘辛醤油ソースは合いますね
↑肉まん・・・醤油、からしがありました
↑ソーセージ&サワークラウト
↑ポテトグラタン
↑ローストポーク バーベキューソース・・・自分の背格好を見て食べると思うのでしょうか、、、どのレストランでも切り分けのお肉は、言わなくても厚めの2人前位盛ってくれます
↑ローストポークを挟んで、左:ミッキー、右:ミニーちゃんが飾られていました
↑スチームベジタブル・・・少し残念だったのが、ミッキー顔形やグローヴ形の大根がこっちを向いていなかったこと、、、お皿の配置を考えたらもっとGoodです
↑中華風茶碗蒸し オイスターソース
↑焼きトウモロコシ&枝豆・・・この日はこの最初の枝豆が多かっただけで、だんだん少なくなり、枝豆はなくなって、焼きトウモロコシだけになっていました
↑これが美味しかったです
↑ローストチキン 梅テリヤキソース
↑1羽ごとガブリつきたい
↑野菜も美味しそうです
↑オクラやヤングコーンあって、さっぱりしたソースでした
一番右にあるのは、ピストゥースープです
↑メインディッシュは10点満点だねーーーーー
長々とご紹介して来ましたが、次回は、、、
↑クリームパフとみたらし団子がお気に入り
↑どんだけ食べたか数えると10本の指で足りるかなーーーーー
「自分が食べた料理」編で締めです
(続く・・・)