シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その13>
顔見知りのキャストさんが多くなり、また今月の人事異動で上の方々も知っているキャストさんになったためより親近感が増して来た「シャーウッドガーデン・レストラン」へ行って来ました、、、ここ数年は年3回程しかいかなかったのが、この4月からは毎月参上しています
「”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ」の第1弾「無傷のデザート」、第2弾「パン」、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ&キッズメニュー」、第4弾「メインディッシュ」編に続きまして、締めの第5弾は「自分が食べた料理」編です
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑ローストポーク バーベキューソース×2人分、白身魚のガーリック蒸し ナンプラーソース、海老フリッターの甘辛醤油ソース、ソーセージ&サワークラウト、スチームベジタブル、中華風茶碗蒸し オイスターソース、焼きトウモロコシ&枝豆、ローストチキン 梅テリヤキソース
この日の枝豆は少ししかなく、この後は出ませんでした
↑海鮮塩焼きそば
↑豆乳パンプキンスープ
↑クリームパフ、ココナッツとチョコレートのムース、ほうじ茶のシフォンケーキ、バナナムースとチョコレートソース、みたらし団子×各1 計5個
↑クリームパフ×1、たこやき
↑ヨーグルトブレッド×2、こしあんぱん×1 計3個、スイカ、枝豆ムース、トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え、焼き茄子とオクラのマリネ 茗荷と生姜のドレッシング、チキンとレタスのサラダ スパイシーヨーグルトソース、野菜のパフェ仕立て バジル&チーズドレッシング、ミニトマト×3
↑アップルシャーベット レッドカラントソース×3 計3個
↑トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え、焼き茄子とオクラのマリネ 茗荷と生姜のドレッシング、チキンとレタスのサラダ スパイシーヨーグルトソース、野菜のパフェ仕立て バジル&チーズドレッシング、バーニャフレッダ アンチョヴィソース、スイカ
↑ローストポーク バーベキューソース
↑ヨーグルトブレッド・こしあんぱん×各1 計2個、海鮮塩焼きそば、海老フリッターの甘辛醤油ソース、焼きトウモロコシ、ローストチキン 梅テリヤキソース
↑クリームパフ×3、みたらし団子・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個
↑ピーチパンナコッタとピーチゼリー・バナナムースとチョコレートソース×各1 計2個
↑スイカ
↑ヨーグルトブレッド×1 1個、海鮮塩焼きそば、焼きトウモロコシ、ローストポーク バーベキューソース、トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え
↑ちらし寿司
↑クリームパフ×3、みたらし団子×1 計4個
↑バナナムースとチョコレートソース・アップルシャーベット レッドカラントソース×各1 計2個
↑みたらし団子×3 3個
↑クリームパフ×3 3個
↑クリームパフ・みたらし団子・ストロベリーショートケーキ×各1 計3個
↑スイカ
↑クリームパフ×1 1個、スイカ
時間制限がなく、ランチはコーヒー、紅茶が料金に含まれているので、3時間近くゆっくりとランチが出来ました
パンが6個、デザートが32個で、アップルシャーベット レッドカラントソースが4個、みたらし団子が7個、お気に入りのクリームパフが13個いただきました
どれもとっても美味しくて、また来月リピ決定です