リス君達の燦水!サマービート②~この一週間の2人! [チップ&デール]
<ディズニー夏祭り2017 その27>
夏季休暇が終わり、今日から仕事です
次の長期休暇は年末年始ですが、それまでに祝日があるのでまだいいですね
さて、夏季休暇前半は名古屋へ帰省しましたが、後半は「燦水!サマービート」鑑賞とレストランで食事をして来ました
行ったレストランはご紹介済ですが、夏季休暇期間9回鑑賞した「燦水!サマービート」の中から少しチーデーの写真をご紹介いたします
まずは、チップ
↑のぞいているチップ
↑どんなもんだいーーーーーって自慢気なチップ
↑カッチカチやでーーーーーのチップ
↑下からのぞいて可愛いチップ
↑水を撒いて楽しそうなチップ
↑笛を吹いているチップ
↑しゃがんでとっても可愛いチップ
続いて、デール
↑ミッキーポーズをしているデール
↑今からそっちに水を撒くよーーーーーと指差ししているデール
↑水を撒いてご機嫌なデール
↑手拍子しているデール
↑笑っているか、食べているか、、、デール
↑豪快なダンスをしているデール
↑カッコいいロックシンガーみたいなデール
そして、2人です
↑チップに水を直撃させているデール
↑城前でダンスしている3人
↑2人が見に来てくれました
楽しかった「燦水!サマービート」は夏季休暇期間堪能しました
気が付けば夏イベはもう来週土日が見納めですね
オチェーアノ”2017年6月~8月”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
先日、ミッキー好きなお友達さん、チーデー好きなご姉妹さんとわが家でインして来ました
まずは、オチェーアノでランチ
↑自分は普段あまりいただかない通常のランチコースにしました、、、メニュー表です
こちらは6/1~8/31までのメニューです
(パン)
↑パンはいつものですが、5人分が並びます
(アペタイザー)
↑水蛸の炙りと彩り野菜のマリネ ライムとデーツのヴィネグレット
(スープ)
↑ポテトの冷製スープとコンソメのジュレ・・・とっても濃厚な冷製スープは塩っ気のある生ハムがいい味を出しています
(メイン料理)
↑チキンのソテー キエフ風・・・ロシアまたはウクライナの揚げたカツ料理の事を言うそうです、、、チキンがとっても美味しいです
メインは魚料理2品と肉料理3品の中から選びます
(デザート)
↑パイナップルのラヴィオリ仕立て ライムヨーグルトアイスと共に
美味しい時間を過ごせました
ランチの後はランドに移動して、「燦水!サマービート」を鑑賞しました
この日はデジ一眼を持っていなかったのでコンデジで撮影しました
↑コンデジも意外とよく撮れますね
この後、お茶をして楽しい時間を過ごしました
皆さん、一日ありがとうございました、、、とっても楽しかったです
ベッラヴィスタ・ラウンジ”2017年夏”ベッラヴィスタランチ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・パイレーツ・サマー2017 その8>
今年の3月以来5ヶ月振りに”ベッラヴィスタ・ラウンジ”に行って来ました
ベッラも某レストランから異動したキャストさんがいるんですが、ここではなかなか会えずにいましたが、やっとこの日会う事が出来てとっても嬉しかったです
パイレーツのランチコースもありましたが、通常の「ベッラヴィスタランチ」にしました
↑メニュー表です
アンティパスト、パスタ&リゾット、魚料理&肉料理がそれぞれ4品の内、1品が選べます
(パン)
↑全粒粉のバゲット、フォカッチャ
パンにつけるのは、、、
↑オリーヴオイル&バルサミコ
お願いすれば、、、
↑ミッキー形のバターを持って来てくれます
↑パンは2回お替りしました
パスタ&リゾット以外は妻も自分も同じ料理をいただきました
(アンティパスト)
↑マーマレードでマリネした鶏肉のインサラータ バルサミコソース
↑とってもさっぱりとした鶏胸肉とマーマレードソースやバルサミコソースと共にいただきます
(パスタ&リゾット)
まずは、妻がオーダー
↑ガルガネッリ 鮎と胡瓜のビアンコ 紫蘇の香り・・・溝のついた板と棒を使ってくるりと巻いたパスタのカルガネッリに、白ワインで炒めた鮎と胡瓜が入ったさっぱりとしています
続いては、自分がオーダー
↑ラディッキオのリゾット グリルチキンを添えて・・・上にグリルしたチキンがのっています
↑レッドレタスとも呼ばれているラディッキオを使っているので、バイオレットのリゾットになっています、、、凄くクリーミーで美味しく、ナッツ類も入っていて歯応えもありとっても美味しいリゾットです
(魚料理&肉料理)
↑牛サーロインのグリル サワークリームソース・・・牛サーロインのグリルは、ビーフブイヨンやサワークリームのソースと一緒にただきます、、、ラタトゥイユ、インゲン豆、ヤングコーン、焼トマトが添えられています
(ドルチェ)
↑パッションフルーツのクレームブリュレと葡萄のコンポート プラリネアイスクリーム
↑パッションフルーツのクレームブリュレ・・・思ったよりも酸味がなく、とってもクリーミーなクレームブリュレです、、、焼き菓子も香ばしくて食べがいがありました
↑プラリネアイスクリーム・・・焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドに加熱した砂糖を和えてカラメリゼしたプラリネをアイスクリームにしてあります、、、これが一番美味しい
↑葡萄のコンポート・・・写真をみただけでもプラリネアイスと比較すると葡萄のコンポートは大きくて食べがいがあります、、、美味しい甘さに仕上がっています
どれもとっても美味しかったですが、リゾットとデザートは特にお勧めです
さて、この日は1~2列目のPSを取っていて、1列目に案内されたので食事をしながら「パイレーツ・サマーバトル”ゲット・ウェット!”」が鑑賞出来ました
↑ジャックとバルボッサのシーンを正面から初めて観ました
↑凄い水量ですね
観るのはこれで4回目位ですね、、、4月からわが家はランドばかりで、シーにインするのがグッズを買う時かTodayを貰う時です
そして、ランチコースと共にもう一つのお楽しみは、、、この日の締めです
↑ケーキセットのケーキにメロンショートケーキが2年振りに帰って来ました
↑上にスライスされたメロンがより甘さが増し、2層に分かれたメロンは厚みも増しました
コースのデザートと共に一緒にいただきました
とっても美味しいーーーーー再会に乾杯
↑素敵なキャストさんの皆さん、ありがとうございました
久しぶりのベッラも堪能出来ました
ひしひしと迫って来る夏季休暇の最終日、、、夏季休暇は後2日となりました
CANNA”デイブリーズ”&サマービート1日3回鑑賞! [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その26>
夏季休暇期間前半は名古屋に帰省して、後半はインしています
この日は燦水!サマービート一日3回鑑賞して、CANNAでランチをいただいてきましたので、ご紹介いたします
1.燦水!サマービート~1回目
↑チップ
↑デール
2.燦水!サマービート~2回目
↑チップ
↑デール
「燦水!サマービート」を2回鑑賞した後は、平日限定のメニューを食べにランチです
3.CANNAでランチ
普段はなかなか食べられない平日限定メニューのデイブリーズをいただきました
↑メニュー表です
(冷製アペタイザー)
↑オレンジの香るとうもろこしの冷製スープ(左)・・・冷製のとうもろこしのスープはオレンジの香りがしてコクがあります、、、オリーヴオイルをかけてあり、添えられたカリカリの五穀米のパンをつけていただくとより美味しいです、、、サーモンのハーブマリネとラタトゥイユ・・・トロトロサーモンとラタトゥイユのさっぱりとした味が涼しさを増します
(メイン料理)
↑美味しそうなメイン料理です
↑本日の魚のポワレ・・・カラスガレイともろみ味噌、ヴィネガーの組合せ、ポークのグリル ジンジャーハニーソース・・・ポークをグリルしたものに、たまり醤油、粒マスタード、ハチミツを合わせたハニージンジャーソースをつけていただきます、彩り野菜 大葉とバジルシードの餡・・・オクラをはじめとした温製野菜に大葉とバジルシードを合わせたトロミのある餡をつけていただきます
↑岩塩もありますので、お好みに合わせていただきます
↑雑穀のご飯
(デザート)
↑豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー バナナアイスと共に
↑豆乳とアボカドのエクレア レモンジンジャーゼリー・・・豆乳をベースにしたクリームとアボガドを上にのせてあるのは意外と面白い味です
↑エクレアをのせてある台には、パイナップルとレモンジンジャーゼリーが交互にあり、角切りされています
↑バナナアイス・・・バニラアイスクリームをベースにして、バナナのピュレを混ぜ合わせバナナアイスとしています、、、口に入れるとまさにバナナです
CANNAのデイブリーズのデザートは長らくロールケーキでしたが、今回はエクレアとなりました
とっても美味しくてゆっくりと出来ました
4.燦水!サマービート~3回目
↑チップ
↑デール
ショー観て、食べて一日楽しめました
夏季休暇も後3日間です、、、まだ3日間ですね
初めての帰省② [食事・日記]
昨日はインして、生憎の雨でしたが、ランチをして3回目のサマービートは観れました
仕事の方も多かったのかパークもレストランも空いていました、、、わが家はまだ夏季休暇中ですが、すでに折り返し休みは後4日間となりました
10年前に浦安に来てから、地元名古屋に妻と2人で初めて帰省した3日間、、、前回は出発~2日目の午後のお茶までご紹介しましたが、その続きで、2日目の夕食からご紹介します
↑鮪小屋本店でいただいた鮪の唐揚げ定食・・・鮪のぶつ切りもついています、、、もちろん赤出汁付きです
↑鮪の唐揚げは柔らかい鮪を揚げてあり、竜田揚げの様な食感でこれが美味しいんです
↑どて煮もいただきました、、、牛ホルモン、蒟蒻、大根が色が変わるまで煮込んであります、、、甘い味噌がたまりません
次の日はとうとう最終日の3日目です
↑ランチは妻の実家の近くの中華料理屋で妻の大家族と大勢で食事、、、この胡麻団子だけ撮りました
午後からはみんなで喫茶コンパルでお茶(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)
↑小倉ホットケーキ・・・バニラアイスや生クリームもついていて、ホットケーキはモチモチ旨い
ここはアイスコーヒーが変わっています
↑メニュー表にアイスコーヒーの召し上がり方が書いてあります
↑氷が入ったグラスとデミタスカップにホットコーヒーが入ったのが出されます
「アイスコーヒー頼んだんですけど、、、」と言う人もいます
これはあらかじめアイスで薄くなる事を予測して通常のホットよりも濃いコーヒーが出て来て、お好みに応じて砂糖を入れて溶かしてから、グラスに入れ、濃厚なクリームを注ぎます
↑こんな感じでアイスコーヒーの出来上がり、、、ホットコーヒーと同じ濃さでアイスコーヒーを飲んでほしいと言う事からこの手法になったそうです
今でもコクがあって美味しいです
ちなみに、砂糖を2杯入れてもそれなりの甘さです
そうこうしているうちに、そろそろ浦安に帰る時間がやって来ました
↑名古屋駅前に高層ビルが立ち並びずいぶん変わりました
↑ナナちゃん人形だけは変わっていませんでした
帰りの新幹線で食べる夕食を買いました
↑新幹線待合室の売店で売っているみそかつ弁当
↑風来坊(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)の手羽先
↑地雷屋(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)の天むす
この3つは妻と半分ずつ分けていただきました
そして、わが家へのお土産です
↑鬼まんじゅう・・・小麦粉、砂糖、一口大に切ったサツマイモを混ぜて蒸したお菓子で、蒸しパンとは違う名古屋独特の味です
天ぷらあんまきは温めて食べます
↑赤福(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)
↑赤福餅・・・餡子が上に、下には柔らかくて伸びるお餅があります
これお友達さん達のお土産にしたかったのですが、なにせ賞味期限がその日かまたは次の日だったので残念です、、、こんなに美味しいのに
↑バイバイNAGOYA
久しぶりにみんなに会って、美味しいものも食べて帰省してよかったです
花 Hana”ディズニー夏祭り2017”花絵巻 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その25>
約半年振りにアンバサダーホテルの日本料理レストラン「花 Hana」へ行って来ました
SNSで色々と紹介されていて皆さんの評判がよかったので行く事にしました
↑レストラン入口です
今回のキャラクターは、、、
↑右にドナルド
↑左にデイジー姐さん
↑入口が素敵ですね
↑この裏側にもありました
↑涼し気な飾りつけが店内にいくつかありました、、、他に赤色のもありました
↑PSをしてあるとナフキンのミッキー達が出迎えてくれます
さて、今回はお昼のお食事で提供されている「花絵巻」にしました
↑メニュー表です
わが家が長年お世話になって来たキャストさんは、今年の初めに某レストランからここに異動されたんですが、2月に来た時は会えなくて、、、妻とも話していて「この日はいるかな~」と思ったらいました
某レストランでは毎月の様に会っていたのにすんごく懐かしかったです
と言う訳で、より楽しい食事となりました
↑お腹がペコリンコなので食べるよーーーーー(一応、左手を1本だけ上げて一の膳を表現しているつもりです)
(一の膳)
↑先付、前菜替り(冷製野菜の煮物)、お造り盛り合わせ・・・夏らしい器で出て来ました
↑先付・・・金時草のおひたしで、金時草を茹でた際に出た紫色のお出汁をジュレ状にしてのせてあります、、、鰹節も添えられています
凄くさっぱりとしています
↑冷製野菜の煮物・・・左より、イクラを添えた冬瓜、串に刺さっているのがチキンコンソメで炊いた玉葱、炊いたトマト、クルクルと巻いてある胡瓜、白胡麻ベースのソースを添えたイチジク、蓮芋、南瓜と一口サイズで色んなものが食べられます
↑お造り盛り合わせ・・・この日は鮪、かんぱち、甘海老です、、、山葵、醤油もあります
↑二の膳も豪華だよーーーーー(一応、2本の手を上げて二の膳を表現しているつもりです)
(二の膳)
↑福子の雲丹焼き、天婦羅盛り合わせ、里芋の牛すじ餡掛け、玉蜀黍御飯、味噌椀、香の物
↑福子の雲丹焼き・・・福子とは出世魚スズキの2、3年目以降全長40~60cm程を言うそうです、、、それを雲丹焼きにしてあり濃い目の味付けです、、、生姜と枝豆が添えられています
↑天婦羅盛り合わせ・・・帆立、メゴチ、ズッキーニ、ヤングコーン、赤パプリカがあります、、、サックサクでした
↑里芋の牛すじ餡掛け・・・牛すじの餡掛けは、カレー粉と青海苔を合わせたパウダーがのっていてとっても美味しいです、、、里芋、スナップえんどう、ラディッシュが添えられています
↑玉蜀黍御飯・・・トウモロコシを使ったご飯、、、ゴハンがすすみました
その他、なめたけの入った味噌椀と胡瓜の香の物がありました
↑もう、水撒きなんてしてられないくらいデザートは美味しいよーーーーー
(三の膳)
↑西瓜のグラニテと塩ミルクアイス 豆大福添え
↑西瓜のグラニテと塩ミルクアイス・・・旨すぎる
↑下からココナッツのパンナコッタ、小切りの西瓜、ミニトマト、西瓜のグラニテをかけてあり、西瓜の種にみたてたバフチョコ、カッチカチの塩ミルクアイスがあり、甘さを引き立てるために岩塩がのっています
これは本当に美味しい、、、デザートブッフェにあったら10個は食べていたと思います
この夏のデザートはシャーウッドのたこ焼き形クリームバフが一番美味しいと思っていましたがこれがNO.1です
↑豆大福・・・美味しいですよね、、、豆の歯応えがたまらく好きです
↑薄皮で餡子ぎっしりです
↑西瓜のスープ・・・このまま飲んでも深い味わいですが、グラニテにかけていただくともっと味わいが増します
↑うちわ形のラング・ドシ・ャ・・・夏祭りをイメージしていて、サクサクといただきました
いやあ~ブッフェに行く事が多いわが家にはなんて優しい料理の数々なんでしょう
そして、この日のテーブル担当の方は初めてで、花 Hanaはたまにしか来ないのにいつも素敵な対応をしていただけます
↑素敵なカードもいただいちゃいました
キャストの皆さん、ありがとうございました
↑料理も美味しくて、サービスもいいねーーーーー
思わず、次の予約もしちゃったね
素敵なランチをありがとう
初めての帰省① [食事・日記]
早いもので連休4日が終了しました、、、昨日はパークへ行ってショー観て、ランチして来ました、、、それはまたご紹介します
今日は研修で休出、、、明日からまた5連休です
さて、浦安に来て10年過ぎましたが、夫婦揃って初めて実家の名古屋に帰省して来ました
お互いの実家に行きみんなに会った3日間でしたが、あっという間に過ぎました
主に食べたものを中心にご紹介いたします
↑早朝ののぞみ号に乗って名古屋へ
もちろん座席指定でしたが、東京駅の新幹線ホームから改札口まで長い列があると思ったら自由席を待っている方の列が長い事にびビックリ、、、これが帰省なのね、、、と実感しました
コンセントがついているのはいいですね、、、スマホの充電しました
JR名古屋駅の構内で目についたものは、、、
↑ディズニー・ハロウィーン、、、CMもバンバン流れていました
地元も人でも名駅方面を来てないとわからないくらい色んな新しいビルで出来ていました
早朝ののぞみ号を乗ったのは、名古屋にいた時に名駅方面に買い物に来ると必ず行っていたところでモーニングを食べたかったからです
シャポープランです(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)
前はベルヘラルドって言う店名で、名前が変わりましたが、モーニングメニューは変わってませんでした
ドリンク1杯(お替りは100円)、各種パン、サンドウィッチ(ハム、エッグ、ツナ)、ゆで卵が食べ放題
↑色んなパンが出てきますが、サンドウィッチは一番人気で出てくるとすぐになくなります
これが490円とは安いです
さ~て、腹ごしらえが出来たところで、広い地下街をブラブラ、、、
↑地下街サンロードが60周年で、モグラのサンちゃん(男の子)、チカちゃん(女の子)がキャラクターとなっていました
自分の実家へ行き、人が集まるとお茶と言いながら喫茶店へ行きます
↑コメダ珈琲・・・新浦安にもあるのでよく行っていますが、ドリンクは名古屋の方が20円安い、、、今年50周年なのです
夕食は10年前にわが家が浦安引っ越すって事で来たお寿司屋さんに行く事に、、、魚屋の寿司「魚錠」です(詳しくは店名をクリックしてご覧下さい。)
↑生ビールで乾杯
100円寿司でないのは何年振りかに食べました
↑ネタが新鮮なのはもちろんで大きくて厚みがあります
寿司は自分が食べたのは全部撮ってないのでもっと食べてます
次の日は昼過ぎに妻の実家の方へ、、、
ここでもお茶って事で喫茶店へ、、、
↑1個830円のメロンケーキ旨かったです
この後の夕食からは次回へ、、、
(続く・・・)
ロイヤルストリート・ベランダ~パイレーツスパークリングドリンク [東京ディズニーランド]
昨夜、名古屋から帰って来ました~名古屋では食べてばっかりでしたので、また詳しくはご紹介していきます
今回も予約投稿した記事をご覧下さい
カリブの海賊の横にある「ロイヤルストリート・ベランダ」で6/15~8/31まで発売されている期間限定のドリンクをご紹介いたします
↑パイレーツスパークリングドリンク・・・グレナデン&ミントシロップ
↑グレナデンシロップはザクロ果汁と砂糖からなるシロップで、スパークリングなのでシュワシュワと甘酸っぱさがあり暑い夏に飲むと涼しくなってピッタリです
下にあるプチプチの食感がたまりません
グランマ・サラのキッチン~サラおばあちゃんのおすすめセット [東京ディズニーランド]
ランドにある「グランマ・サラのキッチン」で”サラおばあちゃんのおすすめセット”をいただきて来ました
↑こちらが”サラおばあちゃんのおすすめセット”です、、、ソフトドリンクのチョイスがあります
↑ビーフハヤシソースのオムライス・・・トロトロたまごがついていてボリュームありました
↑冷製コーンスープ・・・この時期には涼しくて冷製スープは嬉しいですね
↑ココナッツケーキ・・・パイナップルの果肉とそのソース、ホイップクリームがついていてとっても美味しいケーキです
6/15~8/31まで提供されています
ドリーマーズ・ラウンジのケーキセット [東京ディズニーランドホテル]
ドリーマーズ・ラウンジのケーキセットはいつも6種類のケーキがあり、その中から1個を選ぶんですが、時間が遅くなると当然人気のケーキはなくなっていきます
わが家はモンブランが一押しで、ストロベリーショートケーキがそれに続きますが、この夏は美味しいケーキが2種類出ました
先日ご紹介しました”マンゴータルト”はマンゴーが美味しくてたまらなかったのですが、今回ご紹介するケーキもとっても美味しかったです
↑ベリームースとトマトのゼリー
↑上から、、、カリカリのバジルのサブレ、チョコレート、ミニトマト1個、ミッキー形になっている酸っぱいマイクロトマト3個、コンソメのゼリー、ベリームース、トマトのジャム
↑酸っぱさ、塩っ気、甘さが癒合して三位一体の不思議な味を醸し出していました
塩っ気と甘さの組合せってなぜか美味しいですね