CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナ&スペシャルノンアルコールカクテル [東京ディズニーランドホテル]
イースター、七夕とパークのイベントと連動していたメニューを提供していたディズニーランド・ホテルのレストランCANNAですが、夏は独自のメニューに戻りました
「”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナ&スペシャルノンアルコールカクテル」をいただいて来ました
まずは、こちらからご紹介いたします
↑プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル・サマーワインペアリング2017”ランチコース・プレシャスカンナのメニュー表です
ずっとずっとよくしていただいた上の方が別のところへ異動されてから初めて行きましたが、他の方ももちろん知っている方が多いので、いつもと変わらず楽しく美味しくランチが出来ました
(アペタイザー)
↑アオリイカと鰯のマリネ 夏野菜とトマトのコンポート ガスパチョを添えて・・・スペインやポルトガル料理の冷製スープのガスパチョです、、、お皿の縁には、ピューレ、イワシ、ケッパを合わせたものとバジルのソースがあるのでお好みに合わせてつけていただけます
↑夏野菜がふんだんに入って、その中でも丸いトマトのコンポートが逸材、、、アオリイカやイワシは酸味のある濃厚なスープと合わさってとっても涼しい気分になりました
(メインディッシュ:魚)
↑スズキのポワレと青山椒の香るつるむらさきのブレゼ キクラゲとポワローの餡・・・お皿の縁にある柚子胡椒のソースは辛いのが大丈夫なわが家でも咽ました
↑厚みのあるスズキは身がフワフワで、皮がパリパリとうまさ爆発、、、キクラゲとポワローの餡と絡めて食べるとなお美味しいです
(メインディッシュ:肉)
↑牛ランプのグリル 焼きとうもろこしのピュレ 茗荷と甜麺醤のディップ
↑少しかためではありますが、テリヤキソースをかけた美味しい牛ランプ肉とその下に焼きトウモロコシとジャガイモを合わせたピュレがしいてあります、、、これは少し甘めになっていてそれが美味しいです
牛ランプ肉は3枚ずつありますが、それぞれ温野菜が添えられています
↑レッドパプリカとジャガイモ
↑ズッキーニ
↑しし唐とヤングコーン
↑この茗荷と中華の甘みその甜麺醤(テンメンジャン)を合わせたディップはお肉につけても美味しんですが、同時に提供されるご飯にめちゃくちゃ合います
(ご飯)
そのご飯です、、、イースター、七夕とディナーに来ていてパンだったので、ご飯は久しぶりです
↑五穀米のご飯・・・食べ応えのある五穀米のご飯はよく噛むと味がしみ出てくるのでしっかり噛んでいただいています
(デザート)
↑桃のスープ ミント風味 アッサムティーのグラニテ
↑この季節にピッタリの冷たい桃のスープで、ミントを入れてありますが、そこまでミントミントしていないので苦手な方も大丈夫です、、、桃のコンポートも甘味を抑えてあり美味しいです、、、またアッサムティーのグラニテは氷菓子の様にサックサクの食感がたまりません
続いて、この日いただいたドリンクです
↑プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテルのメニュー表です
↑プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル スペシャルノンアルコールカクテル・・・パイナップルジュース、オレンジジュース、マンゴージュース、パッションフルーツシロップ、ブルーシロップ、ジンジャーエール、オレンジ、デンファレが入っていて、夏らしいとってもさっぱりとした飲み心地です、、、妻が飲んだんですが、少しいただきました
↑見た感じ涼しくなりました
自分はランチ前にサマービートを観たり、ガラガラくじの整理券をもらうために並んだりと、暑かったので、、、
↑舞浜地ビールではなく、一番搾り生にしました
ランドでサマービートを観た後に、とっても涼しいCANNAでゆっくりと食事が出来ました