二度目のシャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー夏祭り2017 その22>
顔見知りのキャストさんが多くなり、また先月の人事異動で上の方々も知っているキャストさんになったためより親近感が増して来た「シャーウッドガーデン・レストラン」へは先月に続き今月も行って来ました、、、ここ数年は年3回程しかいかなかったのが、この4月からは毎月行っています
よく行くようになったのは、顔見知りのキャストさんが多くなったのもありますが、料理やデザートがとってもよくなったこともあげられます
イベントが始まって二度目の「”ディズニー夏祭り2017”ランチブッフェ」ですが、料理の変更はありませんので、いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
変わっていると言えば、、、
↑ローストチキン 梅テリヤキソースのディスプレイですかね、、、
↑あまり隠れてはいませんが、ミッキー形になっていました
それでは「自分が食べた料理」をどうぞ
↑ちらし寿司、アペタイザー・・・枝豆ムース、トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え、焼き茄子とオクラのマリネ 茗荷と生姜のドレッシング、チキンとレタスのサラダ スパイシーヨーグルトソース、バーニャフレッダ バジル&チーズドレッシング
↑海鮮塩焼きそば・・・出てすぐに取らないと烏賊、海老、筍等の具がなくなってしまうので早めに取ります、、、この日は塩味多めです
↑ヨーグルトブレッド・こしあんぱん・シュリンプブレッド・マンゴーデニッシュ×各1 計4個、たこ焼き×2個
このマンゴーデニッシュのマンゴー凄くみずみずしくて、ひょっとしてドリーマーズ・ラウンジのケーキのマンゴータルトに使われているマンゴーと同じってくらい美味しいです
↑クリームパフ×3、ほうじ茶のシフォンケーキ・みたらし団子・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個
ほうじ茶のシフォンケーキには、アプリコット、マロン、黒豆があったのでもらって食べました
↑バナナムースとチョコレートソース、ローストポーク バーベキューソース、野菜のパフェ仕立て バジル&チーズドレッシング&サワークリーム
↑ほうじ茶のシフォンケーキ、アプリコット、マロン、黒豆をすぐにお替り
↑クリームバフ×2、みたらし団子×1 計3個、甘~いスイカ
↑アップルシャーベット レッドカラントソース・・・前回はレッドカラントソースが控えめだったんですが今回はたくさんかけていただきました
↑ローストポーク バーベキューソース、スチームベジタブル
↑海鮮塩焼きそばをお替り
↑白身魚のガーリック蒸し ナンプラーソース、海老フリッターの甘辛醤油ソース、中華風茶碗蒸し オイスターソース、焼きトウモロコシ&枝豆、ローストチキン 梅テリヤキソース、チキンとレタスのサラダ スパイシーヨーグルトソース、バーニャフレッダ バジル&チーズドレッシング
↑野菜のパフェ仕立て バジル&チーズドレッシング&サワークリーム
↑クリームバフ×3、バナナムースとチョコレートソース・みたらし団子・パイナップルとココナッツのクランブルタルト×各1 計5個
↑海鮮塩焼きそば、豆乳パンプキンスープ、たこ焼き、トウモロコシの冷製スープ タピオカ添え、マンゴーデニッシュ、スイカ、メロン
↑メロンが物凄くジューシーで甘い
↑アップルシャーベット レッドカラントソースをお替り
↑スイカ
↑クリームパフ×3、みたらし団子×1 計4個
メロンがあまりにもジューシーだったので、妻に作ってもらいました
↑オリジナルメロンショートケーキ
↑クリームパフ×2、メロンで締めました
今回はパンが5個、デザートが24個で、お気に入りのクリームパフが13個いただきました
時間制限がなく、ランチはコーヒー、紅茶が料金に含まれているので、3時間近くゆっくりとランチが出来ました
次はハロウィーンが楽しみです