オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その2>
ショーパレはまだですが、一足早くディズニーホテルの各レストランでは、ディズニー・ハロウィーン2017が始まってますが、いつもの様にその食べ始めは”オチェーアノ”からですので、「”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ」をご紹介していきます
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナーです
↑オブジェありますね
↑ミッキー&ミニーちゃんとヴィランズはシルエットです
それでは、向かって左側よりご紹介していきましょう
↑コインチョコレート、こんぺいとう
↑①ブドウゼリーとフルーツ・・・プルプルのブドウゼリーとフルーツは熟しているメロンが2種類ありました
↑②ラズベリーローズとバニラのシャルロット・・・こちらはいただいていません
↑③スフレチーズケーキ・・・すっかり定番の美味しさです、、、今回はミッキーマークがいっぱいです
↑④モンブラン・・・紫芋のモンブランです
↑⑤シュークリーム・・・チョコレート、パンプキン、バニラの3種類で、、、シャーウッドのから比べると小ぶりで皮は厚めです
↑⑥抹茶ムースとマロンのムース・・・抹茶ムースはバニラと混ぜるとシェイクの様な食感になり、マロンがのっていて美味しいです
↑⑦パンナコッタ メロンスープ・・・七夕とパイレーツは果肉がオレンジ色のメロンでしたが、イースターの前期に出ていた通常のメロンに戻りました
↑⑧マロンシフォンケーキ・・・フワフワでマロンがのって美味しいんですが、生クリームがたくさん欲しいところです
↑⑨ティラミス・・・ヴィランズがいます
↑⑩チョコレートタルト・・・濃厚なチョコレートでかなりヘビーですが、後半は2段になるほど人気があります
↑⑪ストロベリーショートケーキ・・・2ヶ月半メロンショートでしたが、戻ってきました、、、安定の美味しさです
↑⑫梨のコンポートとライムゼリー・・・角切りされた梨のコンポートとライムゼリーはさっぱりしていて美味しいです
↑⑬パンプキンプディング・・・下にはカラメルソースも入って美味しいプディングです
以上13種類のデザートでしが、美味しいんですが、ここ数年来のオチェーアノではあまり驚きのないデザートでした
ランチブッフェにはどら焼きがあって、ビックリされてる方が多い様ですね、、、わが家も次回はランチに行ってみます
そんなデザートとは反対にその横にあるパンコーナーは「危険なパン」がいっぱい
↑マロンデニッシュ(左)、ナッツデニッシュ
デザート以上に美味しいパンの数々それは、次回へ、、、
(続く・・・)
ちょこっとシーを、、、
↑シーのTodayは、ヴィランズワールドのミニーちゃんで、9/1~30までです
シーのグッズで購入したものは3点だけ
↑ヴィランズワールドと16周年のポストカード
↑妻が欲しがっていたビーカー形の耐熱ガラスマグで16周年グッズです
ヴィランズワールドが気になりますね