エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチ①~無傷のデザート編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その3>
本分の前に、、、ランドに寄って来ました
まだそれほどハロウィーンの飾り付けはされていませんが、、、
↑プラザの花壇には昨年同様カッコつけたチップ&デールがいますが、今年はバットマンになっています
↑ワールドバザール入口にはバナーがありましたが、チップ&デールはカッコイイですね
↑フォトファンも花壇前で撮って来ました、、、この4人の姿を一緒には撮れないので貴重ですね
もう一方は、三人娘でした、、、また詳細は後日ご紹介いたします
さて、ハロウィーンイベントが一足早く始まったディズニーホテルのレストランですが、オチェーアノに続き、エンパイア・グリルにも行って来ました、、、いつもの様にオチェとエンパイアと並行してご紹介していきます
エンパイア・グリルでは「”ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチ」をいただきましたが、第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編をご紹介いたします
↑ハロウィーンのデザートブッフェカウンター・・・オブジェはミキミニだけです
12/25で提供終了するデザートブッフェは、後、ハロウィーンとクリスマスの2イベントになりました
それでは、向かって左側よりご紹介していきましょう
↑①コーヒームースと柿のコンポート
↑甘い柿のコンポートが3個~4個入って、ちょっとビターなコーヒームース、スポイトにはベリーソースが入っていて、甘味、苦味、酸味が三位一体で美味しさをかもしだしています、、、さらに、バフチョコが食感をよりよくしています
↑②パンプキンプディング・・・唯一のかぼちゃを使ったデザートで、トロトロでとっても美味しいパンプキン味のプディングです
↑③モンブラン・・・公式HPで見た時から気になっていたモンブランは期待を裏切らない美味しさです、、、大きな栗が上にのり、栗のクリームがたっぷりと入り、ホイップクリームと小さめのスポンジがその土台となっています
このモンブラン、キャストさん曰く「ずっしりなボリュームがあるので持って来るのに力が要ります。」と言ってました
↑④フルーツグラタン
↑イチゴ、ブルーベリー、パイナップル、マスカット等のフルーツが入っています
↑⑤フロマージュブランムースと白ワインゼリー
↑ムース状にしたフレッシュチーズと酸味のある白ワインゼリーがあっさり感を出しています、、、大粒のブルーベリーがたくさん入っています
↑⑥キャラメルムースと洋梨のクーリ・・・表面にキャラメルソースで蜘蛛の巣が描かれています
↑美味しい美味しいキャラメルムースとピュレして裏漉しした洋梨のクーリが相まって美味しくいただけました
↑⑦ティラミス・・・エンパイアにティラミスが帰って来ました
↑ヌガーで作られたコウモリがのっていて、少しトロトロ気味のティラミスでしたが美味しかったです
↑⑧レッドベリーのトライフル
↑器の中でストロベリー、ラズベリー、ベリーソース、ホイップクリーム、スポンジケーキが層状で重なっているトライフルはとっても美味しかったです
↑⑨グレープタルト・・・タルト生地の上にホイップクリームとマスカットがたくさんのっています、、、マスカットが1個のっているのもあり、とってもさっぱりとした美味しいタルトです
↑⑩マカロン・・・珍しくマカロンがありました、、、ポップンライブをイメージした色使いで、大きめのマカロンはモッチリとして美味しかったです
↑⑪バナナクレープ・・・バナナに薄いクレープ生地が巻いてあり、少し焼き目がついています、、、ホイップクリームが添えられています
↑ソースは、チョコレート(左)、キャラメルがあり、好みによりかけていただきます
このキャラメルソースが特に美味しかったです
↑⑫⑬⑭カップケーキ3種類と珍しくコインチョコレートです
↑1段目のチョコレートクリームのカップケーキだけいただきましたが、スポンジが少な目でそれほどクドクないカップケーキでした
かぼちゃはチョコレートで出来ています
まったくの個人的な意見ですが、前日にご紹介したオチェーアノのデザートはちょっとガッカリだっただけに、この日のエンパイアのデザートはどれも美味しくて救われました、、、こんなに美味しいのになんで12/25で終わってしまうのか、、、とっても残念です
さて、美味しかったのはデザートだけではなく、コース料理もとっても美味しかったです
↑自分が食べたメインは魚料理で真鯛
肉派でも今回は魚がおススメとキャストさんが強力プッシュしたので、自分はこれにしましたが、これ本当に美味しい”贅沢なお茶漬け”と名付けました
↑グラスにはチップ&デールがいました
と言う訳で、コース料理編は次回へ、、、
(続く・・・)