オチェーアノ”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ②~パン&メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その4>
”オチェーアノ”「”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾は「パン&メイン料理」編です
まずは、今回一番美味しかったのがパン、、、危険なパン勢ぞろいです
↑バターロール(左)、ソーセージブレッド
↑ソーセージブレッドは、ソーセージが1個丸ごと入ってとっても柔らかいパンです
↑マロンデニッシュ(左)、ナッツデニッシュ
↑マロンデニッシュは、大きなマロンがあって、サックサクのデニッシュが美味しい、、、この秋も会えて嬉しいです
↑ナッツデニッシュは、デニッシュと言うよりサックサクのパイ生地で、ナッツの入ったチョコレートがこれまた美味しいです、、、NO.1です
↑ボルチーニ茸とベーコンのブレッド
↑ボルチーニの香りと塩っ気のあるベーコンとのコラボがたまらいない美味しさです
パンコーナーには5個だけなんですが、サラダコーナーに1個パンがあります
↑クルミブレッド
↑クルミが入った外カリカリの美味しいバゲットです
↑タラモサラダ(左)、ポークリエット・・・よかったらパンにつけて食べて欲しいそうですが、タラモサラダをのせましたが、美味しかったです
続いては、レストラン入口側にあるメイン料理です
↑サーモンのソテー アップルソース・・・りんごと杏子が角切りされていてそれがまた美味しいです
↑仔羊のロースト ドライフルーツのチャツネ・・・ぶどうをはじめとしたドライフルーツがふんだんにのっていて、美味しい仔羊肉とフルーツの甘味がこれまた美味しいです
↑イカのスパイシーグリル・・・夏の間はスパイシーさが増していましたが、秋になり少し抑えられました
↑ローストチキン
↑ソースはパンプキンソースが帰って来ました、、、この他に新しいものはトマトサルサがありました
↑ブイヤベースは続投で、ライスコロッケに変わりクスクスが置かれていました
↑サンマのブルスケッタ・・・自分は大丈夫ですが、サンマの臭いが気になる方はおススメ出来ません
↑ナスとパンチェッタのパスタ・・・煮込んだ茄子と塩っ気のあるパンチェッタ、オリーヴオイルにオリーヴとメインではこれが一番美味しかったです
この他、マイルドポークカリー、ローストビーフ グレイヴィーソースがありました
続いて、パンコーナーの横にあるメイン
↑ハンバーグ デミグラスソース
↑コンビーフポテト(左)、シュリンプナゲット
↑キノコ風味のコンソメ・・・キノコの香りが食欲をソソリマス
↑ミートとポテトのグラタン
次回は、、、
↑紫芋のヴルーテが美味しい
アペタイザー&サラダ&フルーツ編をご紹介いたします
(続く・・・)