エンパイア・グリル”ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチ②~コース料理&パン編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その5>
エンパイア・グリルの「”ディズニー・ハロウィーン2017”エンパイアランチ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理&パン」編をご紹介いたします
↑入口カウンターに飾られているお花です
↑エンパイアランチのメニュー表です、、、今回から300円値上げして4,500円になりましたが、今回ご紹介する料理と、前回ご紹介したデザートブッフェの内容なら納得です
(パン)
エンパイアのパンはイベント毎に変わるので、毎回楽しみです
↑今回は珍しくハード系のパンが2種類、、、クルミとレーズンのパン(左)・・・外がカリカリ食感で、クルミとレーズンが入ってなにもつけなくても食べれます、、、リュスティック・・・いつも出ていますが、今回は少し柔らかめだった感じがしました
↑いつものオリーヴオイル、ジェノベーゼ、ドライトマトをつけていただきます
もちろんお替りもします
↑お替りのパンは温かいものが提供されます、、、この4個は全部自分がいただきました
今回、お友達さんが行った日にはクルミとレーズンのパンが大きくて、1個を2人で分ける様になっていたみたいですが、わが家が行った日は2個出ていました
(アペタイザー)
↑ポークリエットのクレープ ラム酒のソース
↑ソースは黒っぽいのがラム酒のソース、白いのが発酵したクリームのソースになっています
↑中には、生ハム、豚の肩肉を使ったリエット、ヘーゼルナッツが入っていて、クレープ生地で撒かれています、、、甘くないクレープってなんか不思議な感じですが、とっても美味しいです
↑食感のある野菜が添えられています
アペタイザーとしては珍しくガッツリのヘビー級で、最初から超特急です
(スープ)
↑クリーミーな紫芋のスープ 黒ゴマのクランブルを添えて・・・料理名にも記されているように本当にクリーミーな紫芋のスープで熱めでとっても美味しいです
↑中には揚げた長芋、黒ゴマのクランブルでこの食感がまた美味しい、、、紫芋の甘味とクランブルの塩っ気が合います、、、上にはハチミツのソースや塩胡椒がふられています
わかる方にはわかると思いますが、某レストランのキャストさんの様に、美味しいスープはボウルごと飲みたいです の言葉がピッタリのスープです
(メイン:肉料理)
妻がオーダー
↑チキン胸肉のナッツクラスト カボチャのニョッキを添えて
↑柔らかいチキンの胸肉をナッツを上から塗って焼いてあります、、、リコッタチーズを使ったソースとカボチャのニョッキがこれまた美味しいです
(メイン:魚料理)
自分がオーダー
今回、は普段肉好きな方でも是非オススメです、、、と言われて迷わず魚料理を選択しましたが、これが大正解
↑真鯛のソテー 黒米入り焼きリゾット キノコ風味のコンソメと共に
↑本当はキノコ風味のコンソメスープをキャストさんがかけてくれる前に撮ろうと思ったのですが、このボリュームにビックリして撮り忘れたくらいです
↑真鯛のソテーは皮がカリカリです
↑身はこんなに厚いのにフワッとしていてすぐほぐれる美味しい真鯛です
↑その下には黒米が入った焼きリゾットですが、まあこれが美味しいのなんのって
キャストさん曰く「洋風茶漬け」って言ってましたが、確かにそうですね、、、自分的には「高級鯛茶漬け」ってネーミングしちゃいました
大満足で結構ボリュームのあるエンパイアランチですが、妻はデザートブッフェが食べられなくなるといけないので、肉料理は自分が半分程いただきました
それでも、デザートは別腹
↑自分が食べたデザートブッフェ
↑コレクタブルグラスにチーデーがいたノンアルコールカクテル
次回は一気にご紹介いたします
(続く・・・)