シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ②~パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その13>
オチェーアノ・ディナーブッフェ、エンパイア・グリルに続きまして、シャーウッドガーデン・レストランの「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチブッフェ」に行って来ました
今年のイースターからは毎月行っているシャーウッドは顔見知りのキャストさんばかりになり、アウェイなレストランからすっかりホームレストランになりました
今回から400円値上がり4,000円(コーヒー及び紅茶は含む。)になりましたが、素晴らしい料理の数々で値上がりは全然気になりませんでした、、、会社の福利厚生で少し割引になるのも嬉しいです
いつもの様に時間制限はありません
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑あそこのレストランに美味しいパンがあるよーーーーー
まずは「パン」です
毎度、イベントに合わせたクオリティーの高いパンを提供してくれるシャーウッドですが、今回も見た目よし、味よしの言う事ないパンが出ていました
↑①栗とチーズのカンパーニュ(左)、②バゲット・・・一瞬、バゲットが2籠と思ったら、左側は、栗とチーズがぎっしりと入ったカンパーニュです
↑③紫芋デニッシュ
↑ご覧の様に紫芋のクリームがぎっしりと入り、白胡麻がまぶされていますが、デニッシュがパイの様に食べると音がして、食感はサックサクです
↑④チョコレート サツマイモブレッド・・・お菓子の音符がついているものは早くなくなります
↑キャラメル、紫芋、ノーマルな各チョコレートがコーティングされています
↑ぎっしりとスウィートポテトが入っていたらそんなに食べられませんでしたが、控え目に美味しいスウィートポテトが入っているので、たくさんいただいちゃいました
3色共に中のスウィートポテトは変わりありませんでした
↑⑤パンプキンクリームブレッド・・・色んな顔があります
↑パンプキンクリームが入った柔らかいパンです
↑⑥チョコレートデニッシュ
最近、オチェーアノもそうですが、パンが6種類程の提供になっていますね、、、あまりたくさんあってもパンはお腹に溜まるし、このくらいがちょうどいいかも知れませんね
さて、パンコーナーの飾り付けは、、、
↑しばらくチーデーが続きましたが、今回は三人娘です
↑ハロウィーンの飾り付けがされています
パンにつけるものは、バターとジャムのみです
続いて「アペタイザー&サラダ&フルーツ」です
↑冷製パンプキンクリームスープ
↑タピオカがゴロゴロ入って美味しいパンプキンクリームスープです、、、あっ、ボウルごと飲みたい
↑ビンナガマグロとアボガドのサラダ
↑なかなか美味しい組み合わせです
↑バーニャフレッダ アンチョヴィソース、ミニトマト
↑チキンのイカ墨マリネ ロメスコソース・・・ナッツを使ったスペインの伝統的なロメスコソースですが、チキンのイカ墨マリネも変わった味でした
↑カプレーゼ・・・薄切りにしたトマトとモッツァレラチーズではなく、厚めに切られていますが、オリーヴオイルと共に美味しいですね
↑野菜のグレック・・・野菜等をオリーヴオイルで炒め、煮汁で煮て、煮汁に漬けたまま冷やしてあります
↑野菜パスタサラダ・・・パスタを使ったサラダは好きなので嬉しいです
↑セヴィーチェ・・・ラテンアメリカで食べられる魚介のマリネですが、烏賊や海老がとっても美味しいです
この他、ミックスサラダがありました
↑ドレッシングは、左より、柚子胡椒、オニオン&トマト、バジル&チーズ・・・大好きなバジル&チーズの続投は嬉しいです
↑バルサミコ(左)、オリーヴオイル・・・とっても役に立ちます
↑フルーツは、左より、メロン、ブドウ、パイナップルです
↑アナ・デ・コドーニュ・ロゼ(スペイン)が今回のお勧めワインです
このコーナーの飾り付けは、、、
↑カボチャが目立ちますね
↑美味しいパンやアペタイザーばかりで頬袋がパンパンだよーーーーー
もっと頬袋がパンパンになっちゃう、、、
↑ピッツァがあった
次回は、メイン料理編です
(続く・・・)