SSブログ

CANNA”シェフのおすすめ”ディナー①~スターター1・2&冷製・温製アペタイザー編 [東京ディズニーランドホテル]

CANNA「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル」の前回はノンアルコールカクテルと舞浜地ビールをご紹介してその続きを、、、[レストラン]

001.jpg

↑この時点でお腹が空いています[レストラン]

※今回のディナーコースは9/1~10/31までとなっており、これから行く方で当日まで楽しみにとっておきたい方はスルーして下さい。

是非、見たい方はこのまま下へお進み下さい。






夏に自宅にお手紙が届き、PSして行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

「シェフのおすすめディナー」です[レストラン]

002.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

今年からダイニングスタイルがなくなり、シェフさんの特別な料理を楽しめるのはこう言う機会しかなくなってしまったので楽しみにしていました[ぴかぴか(新しい)]

(スターター1)

003.jpg

ボタン海老とマンゴーのタルタル グリーンガスパチョとパクチーのフォーム[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑北海道産のボタン海老とマンゴーのタルタルを下層に、グリーンガスパチョが中層、パクチーのフォームが上層にある一口サイズです、、、ボタン海老はいい食感してます[わーい(嬉しい顔)]

(スターター2)

006.jpg

軽くスモークした秋刀魚と柚子胡椒のピサラディエール[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑美味しい秋刀魚がスモークされ、野菜が中にあり柚子胡椒がたっぷりときいています、、、ピサラディエールと言うビザに似たフランス南部の料理で、通常のピザより厚みがあり歯応えもいいです[ぴかぴか(新しい)]

(冷製アペタイザー)

008.jpg

タラバ蟹とセロリラブのサラダ 洋梨とナッツのアクセント ウニと蟹味噌のババロア キャヴィアを添えて[ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑線上のものがバルサミコのソースがあり、両サイドには野菜にクルミが入ったサラダがあり歯応えがあります[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑蟹味噌とウニをババロア仕立てにしてあり、その上にタラバ蟹とセロリラブのサラダがのり、シャンパーニュゼリーとキャヴィアを添えてあります、、、贅沢なババロアで口の中で溶けてしまいます[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑洋梨にカシューナッツを合わせてある固形状のソースです[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

012.jpg

↑今回も美味しいパンでした[ぴかぴか(新しい)]

もちろん、この後もお替りしました[ぴかぴか(新しい)]

(温製アペタイザー)

014.jpg

パートフィロで包んだ鮑と帆立貝と松茸の炙り トリュフ風味[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑パートフィロとは、ギリシア発祥の小麦粉、水、塩、オイルで作った薄皮で料理にもデザートにも使われるんですが、これがパリパリなんですよ、、、これを開けてみると、、、

016.jpg

↑トリュフと鮑と帆立貝と松茸を炙った贅沢な食材が入っています、、、旨くないわけがないくらい美味しいですよ[ぴかぴか(新しい)]

この器は貝の上に出来ていますからアツアツでいただけました[ぴかぴか(新しい)]

この日、某レストランのキャストさんが手伝いに来ていて、こちらで会っちゃいましたが、この料理を持って来てくれて説明をしてくれたんですが、数年振りにこの方からコース料理の説明をしてもらいました[ぴかぴか(新しい)]

さて、画像が多くなりましたので、次回へ、、、もっとも評判が高いと言われた魚料理からご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑バターの風味が・・・[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・) 

nice!(13)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理