ベッラヴィスタ・ラウンジ”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・ハロウィーン2017 その34>
夏に続きまして、ベッラヴィスタ・ラウンジに行って「”ディズニー・ハロウィーン2017”ランチコース」をいただいて来ました
このレストランは2人のキャストさんだけ顔見知りなんですが、そのお二人がいないと完全アウェイなレストランになってしまうんですが、この日は2人共にいらっしゃらなかったんです、、、でも、テーブル担当のキャストさんが凄く気が利く、全然アウェイ感を感じさせない素敵な方で、とっても楽しいランチになりました
↑メニュー表です
(パン)
↑パンは毎度同じです
↑バターを注文するとミッキーです
キャストさんによるとパンは90個あるのでどんどんお替りして下さいと言われました
↑パンのお替りどんどんちょうだいーーーーー
(アンティパスト)
↑鯖の炙りと帆立貝のスモーク レフォール入りクレマのタルト仕立て ヴィンコットソース 巨峰のセミドライを添えて
↑コース料理には珍しくサバが使われていますが自分は気になりませんでした、、、帆立貝は毎度の如く美味しいです、、、どちらもクリームチーズをつけていただいても美味しいです
↑ソースは、赤ワイン用の完熟ぶどうを皮ごと絞って煮詰めた、砂糖不使用の甘いシロップのヴィンコットをソースとしてあり、焼き茄子やレフォール入りクレマのタルト、巨峰のセミドライもあってなかなか美味しいアンティパストです
(リゾット)
美味しいリゾットが楽しみでした
↑銀杏とキノコとリコッタチーズのリゾット
↑何も言う事はありません、、、キノコとリコッタチーズを絡めて、銀杏と一緒に食べるリゾットは☆5つです
↑頭を抱える程美味しいリゾットだねーーーーー
(メイン:肉料理)
メインはもちろん肉料理にしましたが、魚料理にすると「カレイとシュリンプのベニエ フレーゴラのサラダ エストラゴン風味のザバイオーネとトマトのフォンデュータ」となります
↑イベリコ豚ロースのグリル オールスパイスと黒ゴマの二色のソース 柿のモスタルダと共に
↑イベリコ豚のロースですが、牛肉よりジューシーで美味しいですね、、、脂身が甘くて癖がなくいい味です、、、ソースは、フォンドボーを煮詰めたものと黒ゴマの2種類があり、この2種類のソースでヴィランズをイメージしているそうです
↑そんな美味しいお肉の下には白インゲン、マッシュポテトがあり、その上にモッツァレラを燻製にしたスカモルツァチーズをかけてあり、柿をマスタード風味のシロップにつけてモスタルダ風にしたのが添えられていますが、豪華ですよ
↑ヴィランズをイメージした料理って怖いよーーーーー
(ドルチェ)
何と言ってもモンブランがあるから食べに来ました
↑ウォルナッツモンブランと赤ワインカシスソルベ・・・アースラをイメージしています
↑アースラですね
↑さすがコースのデザートだけあって、本当に美味しいですね
↑柚子やホイップクリームが入っていてたまりません
↑上品なお味の赤ワインカシスソルベも美味しいです
↑食べたらタコ踊りしちゃうねーーーーー
カウンターの飾り付けは、、、
↑最初はイベントロゴのこちらが出ていました
↑途中からアースラに変わりました
今回、ベッラに行ってよかったです、、、どの料理も美味しかったです、、、キャストさんが素敵な方だとより美味しくなりますね
↑アースラの呪いがかかったままーーーーー
別のレストランでヴィランズの料理いただきました