二度目のオチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その15>
クリスマス料理は美味しいですね~って事で、オチェーアノでクリスマスメニューになってから二度目のディナーブッフェに行って来ました
料理内容は変更ありませんので、毎度の如く食べた順番にご紹介いたします
↑サーモンのソテー チーズとバジルのソース、ツブ貝のブルスケッタ、仔羊のロースト バルサミコソース、グリルポーク バジルソース、ローストチキン ホワイトカリーソース、ブイヤベース
↑シーフードのトマトクリームパスタ、ハンバーグ クリームソース、牛ほほ肉とパスタのグラタン、シュトーレン・マロンデニッシュ×各1 計2個
↑カニとブロッコリーのテリーヌ、パスタサラダ バジルソース、チキンのキノココース、ニース風サラダ、帆立貝とカリフラワーのサラダ、ミートパテ、スモークサーモンとラディッシュのプレゼ、冷製ポーク レモンクリームソース、カブのヴルーテ、鴨のロースト 黒胡麻風味、プランダード
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑マロンデニッシュ×1、ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り×1
↑塩キャラメルアイスクリーム・ストロベリーソルベ×各1 計2個
カシスソルベもありましたが、それは遠慮しました
↑マロンデニッシュ×2、ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り×1
↑ローストビーフ グレイヴィーソース・・・この日のシェフさんは薄切り好きでした
↑仔羊のロースト バルサミコソース、牛ほほ肉とパスタのグラタン、チキンナゲット、レタスと彩り野菜 シーザーサラダドレッシング
↑マロンデニッシュ×1、、、写真撮る前に食べてしまって上の部分だけ口に入れて気がつきました
↑シュークリーム×3、ブッシュ・ド・ノエル×2、ストロベリーショートケーキ・リンゴのコンポートとプディング・ピスタチオムースとアプリコットコンフィ×各1 計8個
↑塩キャラメルアイスクリーム×2
↑マロンデニッシュ×1、ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り×1
↑マロンデニッシュ・シュトーレン・パネトーネ×各1 計3個
↑マイルドポークカリー・・・珍しくカリーを食べましたが、こんな美味しかったとは、、、今まで食べなくて損しました
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、、、ホワイトチョコレート貰っちゃいました
↑ブッシュ・ド・ノエル・リンゴのコンポートとプディング×各1 計2個、シュトーレン・パネトーネ×各1 計2個
「パーフェクト・クリスマス」で紹介するデザートです
↑ホットチョコレートスープ入りブーシェ×1、塩キャラメルアイスクリーム×2 計3個
↑ブッシュ・ド・ノエル×2
ここで120分終了、、、この日はパンが12個(内、マロンデニッシュ7個)、デザートが26個(内、ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム4個、塩キャラメルアイスクリーム5個、ブッシュ・ド・ノエル8個)いただきました
このクリスマスはわが家が行ったレストランの中で一番の美味しい料理やデザートの数々でした
オチェーアノの次回は、あのスペシャル期間に行って来ます
オチェーアノで食べられる「パーフェクト・クリスマス」のスウィーツ! [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その14>
今年からデイジー姐さんのスウィーツ(クリスマスブレッド)の紹介が新しく加わりました
↑ドナルド「僕が紹介するじょ~」、チップ&デール「ドナルドの出番じゃないよーーーーー」
↑わたしが紹介するわよ~
↑パネトーネ
↑ノエルプディング
↑シュトーレン
↑どれも美味しそうだね~オチェのを見てみようーーーーー
↑シュトーレン、パネトーネはあるんですが、ノエルプディングはないんで、ブッシュ・ド・ノエルとリンゴのプディングにしてみました
↑それもありかもねーーーーー
↑二度目のディナーブッフェも食べて来ました
↑美味しくてバンザイーーーーー
二度目のディナーブッフェはまた後日、、、パフェクリ観てお腹が空いたらオチェーアノへどうぞ
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース②~肉料理2&デザート&アルコールドリンク編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その13>
クリスマスイベントに入って、ディズニーホテルのレストランは、ドリーマーズ・ラウンジ(紹介済)→エンパイア・グリル(紹介済)→オチェーアノ・ディナーブッフェ(紹介済)→オチェーアノ・ランチコース(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ディナーブッフェ(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ランチブッフェ(未紹介)→二回目のオチェーアノ・ディナーブッフェ(未紹介)とクリスマスのディズニーレストランを食べていてご紹介して、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース」をいただいて来ましたのでご紹介していて、第1弾「アペタイザー×2、魚料理、肉料理1」編の続きで、第2弾「肉料理2&デザート&アルコールカクテル」編をご紹介いたします
わが家がディナーコースに行くのは珍しいんですが、前にキャストさんよりクリスマスのディナーコースの肉料理のスペシャリティーの話を聞いて、少しお高いんですが、早々にPSしてもらって、とっても楽しみにしていたんです
前回は自分が食べた「フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて」をご紹介しましたが、今回は妻が食べたメイン:肉料理をご紹介いたします
(メイン:肉料理)
これは、テーブルサービスで提供してくれます
↑凄いですね~鉄鍋登場、、、蒸してありますよ
↑キャストさんが蓋を開けてくれると、美味しそうなお肉とお野菜です
↑和牛です、、、桜チップスのいい香りがします
↑キャストさんが目の前でお皿に盛り付けしてくれます
↑キャストさん曰く「何回やっても、視線を感じて緊張します」って言ってました
↑トリュフの入った濃厚なソースをかけてくれます
↑トリュフを削ってくれます
↑「軽くスモークした和牛フィレのグリル レフォールのコンディメント 紅玉リンゴとカマンベールのラヴィオリ トリュフソース」です
↑お野菜は、姫ニンジン、カリフローレ(カリフラワーの新種)、芽キャベツ、ブラウンマッシュルームがあります
↑少しもらったんですが、この和牛柔らかくて美味しいです
こちらは、別途、3種類のソースが出て来て、西洋山葵をアクセントにしていますがこれをつけていただきます
↑左より、、、粒マスタードを使い香り効かしたもの、タマゴを使いまろやかにしたもの、ピクルスを使用して酸味を効かしたものの3種類をお好みに応じてつけていただきます
真ん中のタマゴのソースが一番あっていると思われます
ダイニングスタイルがなくなったので、テーブルサービスでの料理提供は久しぶりです
↑デザートは私の服と同じピンク色のボックスに入ってるわよ
(デザート)
↑プレゼントボックスにデザートが隠されています
↑こちらは食べられませんので、お写真撮りましたら、お外ししますとキャストさんより
↑ピスタチオ風味のパン・ド・ジェンヌ ラムレーズンアイス添え・・・お皿の縁にある雪の結晶はホワイトチョコレートで出来ていて食べられます
↑下から、ピスタチオを使った焼き菓子、コーヒークリーム、コーヒーを泡状にしたエスプーマ、飴細工、ブルーベリー、ラズベリー、ラムレーズンアイスクリーム、オレンジピールと濃厚な味が楽しめます
特に、ラムレーズンのアイスクリームが凄く美味しいです
↑今回もカクテル作ってもらったんだよねーーーーー
そうなんです、、、いつものキャストさんにお任せ、、、今回はクリスマスメニューのディナーコースって事で、お任せアルコールカクテルを作っていただきました
↑白ワインをベースにした夜のカクテル(左)、メディテレーニアンハーバーにアルコールを入れたカクテル
自分は夜のカクテル、妻はハーバーのカクテルをいただきました、、、いつもありがとうございます
食事が終わったのは、気がついたらもう22時半でした、、、久しぶりのディナーコース来てよかったです
次回は、食事前に観た、コーステラスからの「カラー・オブ・クリスマス」をご紹介いたします
(続く・・・)
リス君達の晴天のディズニー・クリスマス・ストーリーズ! [チップ&デール]
<クリスマス・ファンタジー2017 その8>
今年の「ディズニー・クリスマス・ストーリーズ」は曇り空の中でしか鑑賞してませんでしたが、この土日はお天気がとってもよく暖かかったので2日間とも青空の下で観る事が出来ました
そんな中、チップ&デールをご紹介いたします
↑チップ
↑デール
↑チップ&デール
この土日に撮った画像を混ぜてご紹介しています
また詳細は後日ご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース①~アペタイザー×2&魚料理&肉料理1編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その12>
クリスマスイベントに入って、ディズニーホテルのレストランは、ドリーマーズ・ラウンジ(紹介済)→エンパイア・グリル(紹介済)→オチェーアノ・ディナーブッフェ(紹介済)→オチェーアノ・ランチコース(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ディナーブッフェ(紹介済)→シャーウッドガーデン・レストラン・ランチブッフェ(未紹介)とクリスマスのディズニーレストランを食べていてご紹介していますが、その後は、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーコース」をいただいて来ましたのでご紹介いたします
わが家がディナーコースに行くのは珍しいんですが、前にキャストさんよりクリスマスのディナーコースの肉料理のスペシャリティーの話を聞いて、少しお高いんですが、早々にPSしてもらって、とっても楽しみにしていたんです
食事の前に、コーステラスより「カラー・オブ・クリスマス」を鑑賞しました
↑上からもいい眺めです
↑チップ&デール、、、今年はコスチュームがグリーンになりましたね、、、冬なのにノースリーブです
↑風もなくいい天気で、パイロも上がって完全版でした
「カラー・オブ・クリスマス」をコーステラスから鑑賞するのは初めてでした、、、あのキャンドルライト・リフレクションズ(懐かしい~)以来です
この「カラー・オブ・クリスマス」はまた後日、詳細レポにてご紹介いたします
それでは、ディナーコースに戻りましょう
↑メニュー表です
パンはいつもと同じですので、ご紹介は省略させていただきます
この料理を作られているシェフさんは、わが家もよく行く、某レストランにいたシェフさんですので、素晴らしい料理が出て来ると食べる前からワクワクしてました
(冷製アペタイザー)
↑牡丹海老のマリネ ビーツと帆立貝のサラダ 本鮪のグリルとホウズキのヴィネグレット 百合根のフォームと共に・・・お皿が素敵です
↑食感のいい牡丹海老をマリネしたものと、いつも美味しい帆立貝のサラダのコラボと、上には百合根のエスプーマとビーツがのっています
↑本鮪のグリルですが、ほとんどレアです
(温製アペタイザー)
↑タラバ蟹と鮑のスパイシーロースト 九条葱のリゾットとアオサ海苔のソース・・・上には京野菜の九条葱のいい風味がします
↑何気にソースと葉を使って人参を描いてくれてあります
↑鮑、タラバガニとわが家には贅沢な食材をいただけて嬉しいです、、、九条葱の風味がいいリゾットも美味しいです
アオサ海苔の和風のソースをもってくるあたり、このシェフさんのつくる料理だーーーーーとわかります
(メイン:魚料理)
ディナーコースは魚料理も肉料理もどちらもいただけます
↑甘鯛と雲丹のスチーム ソーテルヌのクリームソース 柚子の香り 天蕪のエクラゼとカラスミを添えて
↑別名アジア型蕪とも言われる埼玉県や千葉県で栽培されている天蕪のエクラゼとソースは白ワインをベースにしています
↑甘鯛は見てもわかる様にレア状態で口の中に入れると「あま~い」と叫んでしまうほどの美味しさで、雲丹は美味しいに決まってますし、カラスミを少しずつ一緒にいただくとこの塩加減がこれまた美味しいのですよ
(メイン:肉料理)
こちらは3種類から選びます
①通常は、「生ハムを纏った牛ホホ肉のバローロ煮込み アンディーヴのカラメリゼとオレンジのチュイル」
②別途1,500円をプラスすると「フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて」に変更できます
③別途2,500円をプラスすると「軽くスモークした和牛フィレのグリル レフォールのコンディメント 紅玉リンゴとカマンベールのラヴィオリ トリュフソース」に変更できます
わが家が③のスペシャリティーを目当てだったんですが、ディナーコースに行く前週にランチコースに行った時にキャストさんより「売り上げ的には和牛をお二人で召し上がっていただいた方がいいんですが、あえて、仔羊好きの方は是非、仔羊を食べていただきたいんです。」と本音を聞いて、自分は仔羊にしました、、、それが、これです
↑フランス産仔羊のロースト ハーブの香り 仔羊の煮込みとフルムダンベールのグラタンを添えて
最初、これが出て来た時に「これ2人分ですか?」と聞いてしまったくらいこのボリュームに圧倒されました
↑フランス南部のプロヴァンスの仔羊肉を使用しローストしてあります、、、味が凝縮され、肉も柔らかく、まったく臭みもありません
↑ナイフをいれるとスーっと切れて柔らかくて、この脂身の部分がカリカリで、嫌みのない甘~い食感がたまりません
↑ソースは鴨の出汁を使ったもので、下にはトマトのゼリーが敷いてあります、、、ちょこっとした酸味があると仔羊がより美味しく感じます
↑仔羊を煮込んだものとフルム・ダンベールと言われるフランスのオーベルニュ地方で生産され、牛乳から作られるブルーチーズをグラタンにして包んでありますが、これが脇役にいるのが勿体ないくらい美味しいグラタンです
いやぁ~ディズニーホテルのレストランで食事をするようになって16年ですが、ここまで美味しい仔羊を食べたのは初めてです
仔羊が苦手な方でも食べられるまったく臭みのないお肉になっていると自信を持って言えますとキャストさんも話してましたので、仔羊が苦手な方もお試しになってはいかがでしょうか
さて、自分と同じく仔羊肉が好きな妻は、迷ったんですが、和牛にしました、、、
↑目の前でのテーブルサービスがあるからです
こちらも美味しい和牛は、次回へ、、、
(続く・・・)
リドアイルのパーフェクト・クリスマス①~登場キャラクター編 [東京ディズニーシー]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その11>
先日、リドアイルで「パーフェクト・クリスマス」を一日3回鑑賞しましたが、登場するキャラクターをご紹介いたします
上陸するキャラクター
↑ミッキー
↑ドナルド
↑プルート
↑デイジー姐さん
↑クラリス姐さん
そして、、、
↑チップ
↑デール
栗鼠3人は、、、
↑なかなかいいポーズです
↑ここの柱プレイはたまらなく可愛いです
バージに乗ってご挨拶するキャラクター
↑ミニーちゃん、サンタクロースさん
↑ジャスミン、アラジン
↑ジーニー
↑アリエル、エリック王子
↑グーフィー、マックス
まずは、リドアイルでの登場キャラクターを簡単にご紹介しました
↑とってもいい天気です、、、向かいにはクレーンです
次回から、詳細にご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2017”ディナーブッフェ④~メイン料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その7>
ドリーマーズ・ラウンジ→エンパイア・グリル→オチェーアノ・ディナーブッフェ→オチェーアノ・ランチコースとクリスマスのディズニーレストランを食べていてご紹介していますが、シャーウッドガーデン・レストランの「”クリスマス・ファンタジー2017”ディナーブッフェ」をいただいて来ましたので、ご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編です
↑どれも美味しくて鈴を鳴らしちゃうよーーーーー
それでは、温かいお料理のブッフェカウンターを向かって右側よりご紹介いたします
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(ディナー限定)
ディナーブッフェのスペシャリティーはデザートではなくこちらです、、、毎度の如く美味しいですね
↑ボルドー・ルージュ・バロン・ド・ロートシルト・プライベート・リザーヴ(フランス)は牛ほほ肉の煮込みには合うんでしょうが、毎度の如く写真を撮るだけにしておきました
↑ランチとは違ってシンプルな飾りつけです
↑コーンクリームチャウダー(ディナー限定)・・・とってもクリーミーで身体が温まります、、、ハロウィーンからスープに凄く力を入れています
↑サーモンのパイ包み焼き フェンネルソース(ディナー限定)・・・パイの包み焼きが普通に出されているのに感動です
↑シーフード マリニエール風(ディナー限定)・・・海老や貝柱、白身魚が入って、白ワイン、魚の出し汁、エシャロットを加えて煮込みバターを加えたものをマリニエール風と言いますが、他にオリーブ、人参、玉葱、ズッキーニ等が入っています
↑バゲット(左)、砂肝とキノコのアヒージョ(ディナー限定)・・・ハロウィーンからの続投で美味しいです
↑帆立貝のフォワイヨ風・・・ハロウィーンからの続投です
↑ベジタブルエテュヴェ・・・すっかりと定番になりました、、、カリフラワーとブロッコリーの温野菜が大好きです
↑ローストビーフ グレイヴィーソース(ディナー限定)・・・シェフさん切り分けはジューシーでした
↑ポテトと赤玉葱のロースト ローズマリー風味・・・ポテトはブッフェではいただきません
↑スペアリブ好きな人には次は飛び上がっちゃうよーーーーー
↑ポークスペアリブのココナッツ焼き(ディナー限定)・・・骨付きのお肉が味が出て本当に美味しいんですよね~特に骨の周りのジューシーっさたら美味しくてたまりません、、、ココナッツの風味も食欲をそそります
↑五目あんかけ(上)、焼きそば・・・五目あんかけに焼きそばを入れて食べるとやめられない止まらない~のかっぱえびせん状態になります、、、またライスを入れてもGoodですよ
米酢、和がらしがついているので、これをかけていただくとより食欲増進します
↑エビとイカのチリソース ロワイヤル添え(ディナー限定)・・・すんなりと口の中に入って、エビやイカが美味しいんです
↑ローストチキンの蒸しパン包み・・・今回はピッツアがないんで、こちらがその変わりなんですが、蒸しパンにローストチキン、ネギ、キュウリをお好みに応じて挟んで、中華風甘みそをかけて出来上がりです
↑こちらがローストチキンのアップです
こういう、自分で作るのもなかなか楽しいですね
この他、チキンカリー、ライスがありました
ランチブッフェとは違う8種類のディナー限定メイン料理があり、凄く豪華です
ランチブッフェも先日行きましたが、こちらはこちらで美味しいものがありましたよ
次回は、、、
↑自分が食べた料理編だよーーーーー
と言いたいところですが、ランチブッフェにも行って来ましたので、ランチブッフェだけの料理をご紹介してからそちらの「自分が食べた料理」編を一緒にご紹介いたします
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2017”ディナーブッフェ③~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その6>
ドリーマーズ・ラウンジ→エンパイア・グリル→オチェーアノ・ディナーブッフェ→オチェーアノ・ランチコースとクリスマスのディズニーレストランを食べていてご紹介していますが、シャーウッドガーデン・レストランの「”クリスマス・ファンタジー2017”ディナーブッフェ」をいただいて来ましたので、ご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編です
↑クリスマスのディナーブッフェだけあって、とっても豪華よ~
↑フルーツは、パイナップル、ブドウ、メロンです
↑ヴィシソワーズ ビーツ風味
↑一口サイズのヴィシソワーズ美味しいです
↑帆立貝とマンゴーのタルタル ブランダード添え・・・ケーキみたいに見えるのは、クリーム系で帆立貝とマンゴーが合わさってとっても美味しいです、、、隣にバゲットが置いてありそれにのせて食べるとより美味しいです
↑スモークターキーとウォルド―フサラダ・・・リンゴ、胡桃、セロリ、マヨネーズ及びマヨネーズをベースに作られたドレッシングをもちいて作られるサラダを言うそうです、、、スモークターキーとよく合います
↑スモークサーモン トマトジュレとサルサヴェルデ・・・スモークサーモンのトロミがかった身が美味しいです
↑鴨肉のローストとオレンジ風味のクリームチーズ・・・鴨肉だけでも美味しいですが、クリームチーズもいけます
↑チキンのクリーミーナッツソースとカシスマスタード・・・チキンにかかっているクリーミーナッツソースが香ばしいです
↑バーニヤフレッダ アンチョヴィソース
↑タコとフレゴーラのサラダ バルサミコ風味・・・フレゴーラと言うパスタで白いツブツブがそうです、、、タコと凄く合います
↑ビーツとキャロットのサラダ・・・ハロウィーンから続投です
↑ニース風サラダ、レモン・バジル&チーズ・オニオン&トマト・柚子醤油の4種類のドレッシング、バルサミコ、オリーヴオイルがあります
↑カリフラワーのムースとコンソメジュレ 雲丹風味
↑パンにつけると美味しいです
↑美味しい料理のお共に・・・マイィ エクストラ・ブリュット(フランス)は、写真を撮っただけにしました
↑続いては、キッズコーナーだよーーーーー
↑ポテトコロッケ・・・懐かしい味のコロッケでした
他は、変わりありません
↑こちらのカウンターの飾り付けです
次回は、、、
↑メイン料理だよーーーーー
↑ポークスペアリブのココナッツ焼き
スペアリブ旨すぎる