オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ①~無傷のデザート&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その1>
3連休皆様いかがお過ごしでしょうか
あっという間に最終日ですね
クリスマスイベントが一足早く始まったディズニーホテルのレストランは、ドリーマーズ・ラウンジ→エンパイア・グリルと行って来ましたが、もちろんオチェーアノにも行って来ましたので、ご紹介いたします
※今、ご紹介中のエンパイア・グリルの記事と交互にご紹介いたします
↑ホテルミラコスタの外にはいつものミッキー&ミニーちゃんがいました
↑ホテルロビーにはクリスマスの飾りつけがされていました
↑レストラン内に飾られているクリスマスツリーです
それでは、「”クリスマス・ウィッシュ2017”ディナーブッフェ」をご紹介していきます
↑メニュー表です
↑デザートブッフェカウンター
あれ位置が、、、と行った事がある方はわかると思いますが、パンコーナーとデザートコーナーが入れ替わりました
向かって左側よりご紹介いたします
↑①ティラミス・・・クリスマスロゴが描かれている定番です
↑②レッドベリータルト・・・大きなストロベリーがゴロゴロのっています
↑フルーツ、リンゴのコンポートとゼリー
↑③リンゴのコンポートとゼリー
↑フルーツ・・・ドラゴンフルーツや柿がありました
※デザートだけに番号を振っていますので、フルーツには番号がありません。
↑④ストロベリーショートケーキ・・・定番です
↑⑤ブッシュ・ド・ノエル・・・一番楽しみにしていました~メリークリスマスのホワイトチョコレートがのっています
↑オチェーアノのブッシュ・ド・ノエルは、ベリーが中に入っていて少し酸味が感じられますし、周りにバフチョコがあってそのサクサク感が味わえます、、、エンパイアのよりクリームの層が薄くなっています
↑⑥ベイクドチーズケーキ・・・長らくスフレチーズケーキでしたが、こちらに変更になりました、、、雪の結晶とミッキーマークが描かれています
↑リンゴのコンポートとプディング、パンナコッタ ストロベリーソース、ピスタチオムースとアプリコットコンフィ
↑⑦リンゴのコンポートとプディング・・・美味しそうでしたが、今回はいただきませんでした
↑⑧パンナコッタ ストロベリーソース・・・トロみの強いパンナコッタと酸味のあるストロベリーソースがとっても美味しかったです
↑⑨ピスタチオムースとアプリコットコンフィ・・・全面にピスタチオムースがいっぱいで、アプリコットコンフィはかなり酸っぱいですが、ホワイトバフチョコの食感がいい味です
↑⑩チョコレートシュークリーム、⑪抹茶シュークリーム、⑫バニラシュークリーム・・・パンプキンが抹茶に変更になりました、、、抹茶だけ食べましたが、甘味を押さえて、口の中で噛むとクリームがあふれ出すくらいいっぱいです
↑⑬ホワイトチョコレートムース・・・小さめに出来ていますから一口サイズです
↑⑭マロンシフォンケーキ・・・ハロウイーンから続投です
↑⑮ブドウのゼリーとフルーツ
いかがですか15種類のデザート、、、しかし、今回いただいたのはティラミス、ブッシュ・ド・ノエル、パンナコッタ ストロベリーソース、ピスタチオムースとアプリコットコンフィ、抹茶シュークリーム、ホワイトチョコレートムースの6種類と少ないんです
なぜなら、ディナーブッフェにスペシャリティーのデザートが帰って来たからなんです
↑こちらのデザートは元々あった一番奥のブッフェカウンターにあります
↑このパイの中に、、、
↑ドライフルーツやナッツ類が入っていて、、、
↑ホットチョコレートスープを注いでくれます
↑⑯ホットチョコレートスープ入りブーシェ バニラアイスクリーム入り・・・ブーシェはフランス料理で温オードヴルの一種で、フランス語では一口の意味ですが、こちらはかなり大きいですから一口では食べきれませんが、ホットチョコレートスープとサックサクのパイ生地に、冷たいバニラアイスクリームと美味しすぎます、、、他のデザートを食べるのを忘れるくらい美味しいです
↑バニラアイスの他に、塩キャラメルアイスクリームもあってとっても嬉しいです
この他、ストロベリーとカシスのソルベもありました
スペシャリティーのデザートとアイスクリームディナーブッフェに復活してくれて嬉しい限りです
さて、次回は、、、
↑ここに来たパンコーナー、、、危険なパンも復活です
「パン&メイン料理」編です
(続く・・・)