エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ②~エンパイアランチ編 [ディズニー・アンバサダーホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その3>
エンパイア・グリル「”クリスマス・ファンタジー2017”エンパイアランチ」の第1弾「無傷のデザート・ファイナル」編に続きまして、第2弾「エンパイアランチ」編で、パン、温製アペタイザー、スープ、メイン:肉料理、メイン:魚料理、デザートブッフェを一気にご紹介いたします
↑カウンターはクリスマス装飾です
↑メニュー表です・・・お好きなデザートをブッフェカウンター、、、ってのはラストですね
(パン)
↑乾燥させたグランベリーとピーカンナッツのブレッド(左)、サワークリームを使ったハードブレッド・・・どちらも固めのパンですが何もつけなくても美味しいです
ドライトマトやバジル、オリーヴオイルは変わりありませんが、緑と赤でクリスマスカラーです
↑お替りは自分だけです
(冷製アペタイザー)
↑軽くスモークした鴨胸肉のサラダ リース仕立て クルミのヴィネグレット
↑軽くスモークして柔らかくした鴨胸肉3枚が食べ応えあり、歯応えのあるクルミやガーリックスライス、すっきりとするオレンジも添えられています、、、料理名にあるようにリース仕立てにしてあります
↑お芋ちゃんは、インカのめざめと言われる幻のじゃがいもで、通常は5程度の糖度なのに対して、6~8の糖度があり、食感はまさにサツマイモの甘さが口の中に広がり爽やかな気分になります、、、白ワインやオリーヴオイルのソースとなっていてアペタイザーからボリューム満点です
(スープ)
↑里芋と長ネギのスープ 根菜チップを添えて
↑里芋と長ネギのクリームスープはアツアツで美味しいです、、、里芋のローストしたものが中に入って、オリーヴオイルを垂らしてあります、、、意外とガーリックがきいていました
↑お皿の縁に添えられているのは、蓮根、南瓜、薩摩芋の根菜のチップ、、、サックサクで美味しい、、、それを支えているのはマッシュポテトです
(メイン:肉料理)
妻がオーダーしました
↑米澤豚一番育ちのグリル グリーンタプナードソース・・・緑色のがグリーンタプナードソース、茶色のが豚肉の出汁で作ったソースです
↑山形県産の米澤豚一番育ちをグリルしたもので、右に添えられているマッシュポテトは、レフォールクリームと西洋山葵が入っています
(メイン:魚料理)
自分がオーダーしました
↑真鯛と帆立貝のムースリーヌ シュリンプとホワイトポレンタ クリュスタッセソースと共に
↑目の前で海老や蟹の甲殻類のクリュスタッセソースをかけてくれますが、濃厚で味わい深いです
↑蒸し焼きにしてありフワフワです、、、下にはトウモロコシを粉末状にしたものを練乳や生クリームでお米のような形にしたものを敷いています
↑中には蟹やアンディークを炒め合わせたのが入っています
しっかし、これかなり美味しいですね
↑素揚げにしてある天使の海老も食べ応えありです
ハロウィーン、クリスマスとエンパイアランチかなり魚料理が美味しいですね
(デザートブッフェ)
自分が食べたデザートを食べた順番にご紹介いたします
↑ブッシュ・ド・ノエル×3、スノーボール×2、ティラミス・タルトレット・リンゴのクレープシュゼット・カシスとラズベリーのムース×各1 計9個
クレープシュゼットにアイスやホイップクリームが添えられていませんが、タルトレットやスワンシューにたくさんありますので、それをつけていただきました
↑スワンシュークリーム×2、チョコレートムースと紅茶のアングレーズソース・オレンジムースとレモンゼリー・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー・ピスタチオクリームと白ワインムース×各1 計6個
↑ブッシュ・ド・ノエル・スノーボール×各3 計6個
↑スワンシュークリーム×2、キャラメルクレームブリュレ・ピスタチオクリームと白ワインムース・ホワイトチョコレートムースとミックスベリー×各1 計5個
↑スワンシュークリーム・キャラメルクレームブリュレ・ブッシュ・ド・ノエル×各1 計3個
ここで120分の時間切れ、、、デザート29個いただきました
今回もエンパイアランチとっても美味しかったです
デザートブッフェの食べ納めは来月です、、、来月はサンバサダーランチにして、デザートの時間を増やしてもっとたくさん食べようーーーーー
↑隣のチックタック・ダイナーは、3人で朝食をとっていました
クリスマスも堪能しています