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オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<クリスマス・ウィッシュ2017 その9>

コーステラスからのパフェクリ鑑賞、ノンアルコールカクテルのご紹介に続いて、オチェーアノ「”クリスマス・ウィッシュ2017”ランチコース」をご紹介いたします[クリスマス]

パンはいつもと同じですので、割愛させていただきます[ぴかぴか(新しい)]

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↑メニュー表です[クリスマス]

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↑ワ~、クリスマスのランチコースも美味しそうだね[クリスマス]

(冷製アペタイザー)

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タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立てとオマール海老のブランマンジェ 柚子のフォームとパプリカソース[クリスマス]

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↑野菜がふんだんにあり、最近のディズニーホテルでは前菜からボリュームあふれるものをもって来ますね、、、豪華です[クリスマス]

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↑オマール海老のエキスも含まれたものをムース状にしたブランマンジェは、コクがあってとっても美味しいです[クリスマス]

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↑蕪をスライスした中には、、、

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↑タラバ蟹をほぐしたものが入っていて、、、蟹は少しでも美味しいです[クリスマス]

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↑ソースは、緑色がバジル、赤色と黄色がパプリカです[クリスマス]

(温製アペタイザー)

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イベリコ豚と蓮根のクロケット カリフラワーのブルーテ バルサミコのアクセント[ぴかぴか(新しい)]

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↑カリフラワーのブルーテ・・・濃厚なクリームスープで、まさにボウルごといただきたいです[クリスマス] 

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↑イベリコ豚と蓮根のクロケット・・・オチェのクロケット久しぶりに登場[クリスマス]

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↑イベリコ豚の旨みが出て、最高なお味です、、、高級な揚げ物です[クリスマス]

(メイン:肉料理)

わが家は2人共に肉料理にしましたが、魚料理をチョイスすると「鰤のグリル ビーツのピュレと白ワインのソース 貝柱と西洋ネギのフォンデュと共に」となります[クリスマス]

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↑メイン料理の登場です[クリスマス]

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仔牛のポッシェ 白菜のブレゼとトリュフ香るコンソメ イチジクと赤ワインのブールコンポゼを添えて[クリスマス]

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↑イチジクと赤ワインのブールコンポゼは、バターと他の食材を合わせたものをプールコンポゼと言うそうですが、今回はイチジクと赤ワインを加えてあります、、、仔牛肉に直接塗っても、コンソメスープに混ぜてもお好みでどうぞとのことでした[クリスマス]

自分はパンにもぬりましたが、美味しかったです[クリスマス]

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↑食べがいのある厚いお肉は、とっても柔らかくて味がしみています、、、本当にトリュフが香る濃厚なコンソメスープです[クリスマス]

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↑今年のパフェクリはスウィーツを紹介してるから、このスウィーツも見逃せないわね[クリスマス]

(デザート)

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抹茶のティラミスと柚子ソルベ[クリスマス]

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↑見ているだけでシアワセな気分になります[クリスマス]

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↑デザインがとっても可愛いです[クリスマス]

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↑ベルになっているのは、下に抹茶のスポンジ、赤いベルの部分はラズベリーの甘酸っぱいゼリーになっていますが、このゼリーが結構厚みがありました[クリスマス]

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↑抹茶のティラミスは、あまり抹茶抹茶していないさっぱりとしたティラミスで、真ん中にはストロベリーのムースがあります[クリスマス]

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↑柚子ソルベはとってもサッパリとしていて美味しいです[クリスマス]

料理長さんが代わっても、美味しいコース料理は健在です、、、ランチコースは、また来月いただきます[クリスマス]

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↑ここからのぞいていると、まだまだクリスマスのレストラン行くそうだよーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

まだご紹介してないレストランもありますので、それは後日、、、[わーい(嬉しい顔)]

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