オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その9>
コーステラスからのパフェクリ鑑賞、ノンアルコールカクテルのご紹介に続いて、オチェーアノの「”クリスマス・ウィッシュ2017”ランチコース」をご紹介いたします
パンはいつもと同じですので、割愛させていただきます
↑メニュー表です
↑ワ~、クリスマスのランチコースも美味しそうだね
(冷製アペタイザー)
↑タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立てとオマール海老のブランマンジェ 柚子のフォームとパプリカソース
↑野菜がふんだんにあり、最近のディズニーホテルでは前菜からボリュームあふれるものをもって来ますね、、、豪華です
↑オマール海老のエキスも含まれたものをムース状にしたブランマンジェは、コクがあってとっても美味しいです
↑蕪をスライスした中には、、、
↑タラバ蟹をほぐしたものが入っていて、、、蟹は少しでも美味しいです
↑ソースは、緑色がバジル、赤色と黄色がパプリカです
(温製アペタイザー)
↑イベリコ豚と蓮根のクロケット カリフラワーのブルーテ バルサミコのアクセント
↑カリフラワーのブルーテ・・・濃厚なクリームスープで、まさにボウルごといただきたいです
↑イベリコ豚と蓮根のクロケット・・・オチェのクロケット久しぶりに登場
↑イベリコ豚の旨みが出て、最高なお味です、、、高級な揚げ物です
(メイン:肉料理)
わが家は2人共に肉料理にしましたが、魚料理をチョイスすると「鰤のグリル ビーツのピュレと白ワインのソース 貝柱と西洋ネギのフォンデュと共に」となります
↑メイン料理の登場です
↑仔牛のポッシェ 白菜のブレゼとトリュフ香るコンソメ イチジクと赤ワインのブールコンポゼを添えて
↑イチジクと赤ワインのブールコンポゼは、バターと他の食材を合わせたものをプールコンポゼと言うそうですが、今回はイチジクと赤ワインを加えてあります、、、仔牛肉に直接塗っても、コンソメスープに混ぜてもお好みでどうぞとのことでした
自分はパンにもぬりましたが、美味しかったです
↑食べがいのある厚いお肉は、とっても柔らかくて味がしみています、、、本当にトリュフが香る濃厚なコンソメスープです
↑今年のパフェクリはスウィーツを紹介してるから、このスウィーツも見逃せないわね
(デザート)
↑抹茶のティラミスと柚子ソルベ
↑見ているだけでシアワセな気分になります
↑デザインがとっても可愛いです
↑ベルになっているのは、下に抹茶のスポンジ、赤いベルの部分はラズベリーの甘酸っぱいゼリーになっていますが、このゼリーが結構厚みがありました
↑抹茶のティラミスは、あまり抹茶抹茶していないさっぱりとしたティラミスで、真ん中にはストロベリーのムースがあります
↑柚子ソルベはとってもサッパリとしていて美味しいです
料理長さんが代わっても、美味しいコース料理は健在です、、、ランチコースは、また来月いただきます
↑ここからのぞいていると、まだまだクリスマスのレストラン行くそうだよーーーーー
まだご紹介してないレストランもありますので、それは後日、、、