シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2017”ランチブッフェ①~ランチ限定料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その9>
シャーウッドガーデン・レストランは、ディナーブッフェに先に行ってご紹介しましたが、その後、ランチブッフェにも行って来ました
↑ランチもディナーも行って、ウレシイネーーーーー
シャーウッドのランチはコーヒーおよび紅茶を含んだ料金ですが、会社の福利厚生で更に安くなりますし、時間制限がないのはいいですね、、、でも、1時間程でお腹がいっぱいになってしまう妻にとっては、その後2時間も食べ続ける自分がいて、時間制限がないのはとても辛いそうです
第1弾は「ランチ限定料理」編をご紹介いたします
↑美味しい料理の数々をどうぞーーーーー
このところ、オチェーアノもシャーウッドもランチとディナーの料理にかなり違いが出ていますので、出来ればランチもディナーもいただくとどちらも良さがわかります
(デザート)
↑紅茶とオレンジのシフォンケーキ・・・クリームのほのかな酸味がいいですね
↑スペシャリティーデザートがランチにはあります
↑バニラアイスクリームとミックスベリーソース・・・シャーウッドの美味しいバニラアイスにベリーソースをかけて、ツリー形のパリパリ最中と一緒にいただくととても美味しいです
↑トッピングのマシュマロ(左)、チョコレートは自分で好きなだけかけられます
↑バニラアイスがあってよかったねーーーーー
※ディナーブッフェのデザートとの比較はこちらをご覧下さい、、、スフレチーズケーキとモンブラン以外はランチ、ディナー共に共通です
でも、モンブランがランチにないのはイタイです
(パン)
↑マロンデニッシュ
↑栗の形をしたマロンデニッシュはオチェのとはまた違う美味しさがありました、、、サックサクは同じです
↑チョコレートデニッシュ
※ディナーブッフェのパンとの比較はこちらをご覧下さい、、、アーモンドクロワッサン、チーズブレッド以外はランチ、ディナー共に共通です
(アペタイザー&サラダ&フルーツ)
↑エビとポテトのサラダ ミモザ風
↑冷製カペッリーニ カラスミ風味
↑ミックスサラダ
↑パイナップル、ブドウはディナーと共通ですが、メロンではなくオレンジでした
※ディナーブッフェのアペタイザー&サラダ&フルーツとの比較はこちらをご覧下さい、、、帆立とマンゴーのタルタル ブランダード添え、スモークターキーとウォルド―フサラダ、スモークサーモン トマトジュレとサルサヴェルデ、鴨肉のローストとオレンジ風味のクリームチーズ、ニース風サラダ、メロン以外はランチ、ディナー共に共通です
こちらはディナーの方がかなり豪華です
(メイン料理)
↑チキンとチーズのトルティーヤロール
↑エッグサラダとアスパラガスのピッツァ・・・今回はディナーにピッツァはないので、ランチでたくさんいただきました
↑チキンとパンチェッタのワインヴィネガー風味・・・よ~く見ると骨付きチキンが何本か入っています、、、この骨付きが美味しいんですよ、、、ワインヴィネガーの少し酸味がきいてより肉の旨味を出しています
↑白身魚のナージュ仕立て
↑ローストポーク シードルジンジャーソース・・・柔らかいポークでした
↑シェフさんが骨付きのお肉も撮っていって下さいとお肉を前に出してくれたので撮らせていただきました
↑サルシッチャとひよこ豆のピラフ ミント風味・・・ピラフは美味しいですね、、、今回はディナーにはありません
↑中華風茶碗蒸し 野菜のあんかけ
↑クリーミービスクソースのパスタ
↑牛すじ入りオニオンスープ・・・スープが毎回凝っていて、このオニオンスープだけでも美味しいのに、牛すじが入っていてとっても温まります
※ディナーブッフェのメイン料理との比較はこちら覧下ご覧下さい、、、かなり違います
↑メイン料理はかなり違いがあるねーーーーー
ハロウィーンに続いて、クリスマスもシャーウッドはランチもディナーも楽しめました
↑次は、どんだけ食べたかだよねーーーーー
そうです、、、自分が食べた料理編です
(続く・・・)