シャーウッドガーデン・レストラン”クリスマス・ファンタジー2017”スペシャルディナーブッフェ①~スペシャルな限定料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<クリスマス・ファンタジー2017 その18>
今年もこの時期がやって来ました、、、12/20~25の6日間だけコアなディナーを楽しめます
ドリーマーズ・ラウンジに続きまして、これまた今年初参戦の「シャーウッドガーデン・レストラン」の「”クリスマス・ファンタジー2017”スペシャルデイナーブッフェ」に行って来ました
昨年までは年に3回位しか行かなかったシャーウッドでしたが、今年は4月から毎月行って、特に料理がよくなったハロウィーンからは月にランチ1回、ディナー1回と行くようになったお気に入りレストランとなりました
料理もそうですが、秋の異動で顔見知りのキャストさんが多くなったのもあります
↑カウンターにはチップ&デールとクリスマスツリーのナフキンアートです
そして、スペシャルディナーブッフェ初参戦となりました、、、第1弾「スペシャルな限定料理」編をご紹介いたします
↑どうぞ、、、召し上がれーーーーー
(アペタイザー&サラダ)
通常ディナーブッフェの11品はそのまま出ていてプラス2品がパンコーナーカウンターに出ていました
↑プロシュート・・・彩り野菜、チーズ、グランベリーがあって、カリカリスティックが添えられています
その後ろのディスプレイは、、、
↑プロシュートがそびえ立っています、、、そのままガブリつきたい気分でした
↑この右側に何かあるーーーーー
↑そんなところをよ~く見ると隠れミッキーがありました
↑チーズ各種・・・モッツァレラ、チェダー、ゴルゴンゾーラ、セージダ―ヴィ(爽やかなハーブ入り)の4種類です
(パン)
通常ディナーブッフェの6種類はそのまま出ていてプラス1品がありました
↑シュトーレン・・・オチェのより大きくて厚めにカッティングされてあり、食べ応え充分でした
(フルーツ)
通常ディナーブッフェは、パイナップル、ブドウ、メロンが別々のお皿に出ていましたが、1皿で色んなフルーツが出ています
↑ブドウ、メロン、ストロベリー、グレープフルーツ、ピンクグレープフルーツ、ドラゴンフルーツ、キウィ、パイナップルの8種類、、、トロスプみたいです
(デザート)
通常ディナーブッフェに出ている9品はそのまま出てました、、、特に変わりありません
(メイン料理)
通常ディナーブッフェに出ている13品はそのままですが、1品がプラスで、2品はスペシャルに変更になっていました
↑ワクワクちゃうねーーーーー
↑コーンクリームチャウダー→ビーフコンソメ・・・こちらは顔見知りのキャストさんさんが自ら美味しさを説明してくれました、、、こちらで煮込んでいて、隣に出汁が出たものを用意してあります
↑凄く濃厚なビーフコンソメは、香りだけでも楽しめますが、飲むと心も身体も温かくなります
もう一品が絶品です
↑あっ、パイ包み
↑ローストビーフ グレイヴィーソース→牛フィレのパイ包み焼き・・・柔らかい牛フィレは絶品ですよ
↑ソースは濃厚トリュフソースです
↑牛フィレのパイ包み トリュフソースは絶品だねーーーーー
↑牛フィレのパイ包み トリュフソース・・・2人前です
そして、プラスの1品は、、、
↑ズワイ蟹です、、、右からも左からも撮りました、、、ちなみに真ん中のはキャストさん曰く「食べられますが、ディスプレイ用でカチカチに凍っていますので、両サイドのボウルに切ってあるのをお取り下さい。」と言ってました
↑蟹、蟹、蟹だねーーーーー
↑ちょうどいい茹で加減で、切ってあり、身がさくっと取れてぎっしり身が詰まっています
↑オーロラソースとカニ酢の2種類ありますが、自分は何もつけずに食べました
各レストランで蟹は割り当てがあるので絶対とは言えませんが、、、とキャストさんが以前話していましたが、この日はちゃんと確保出来ました、、、とホッとしていました
↑こんなに美味しいものばかり食べがいがあるねーーーーー
スペシャルディナーブッフェだけあって、お値段は通常ディナーブッフェ5,000円→6,500円となりますが、食べて悔いなしなラインナップです
次回は、自分が食べた料理編をご紹介します
(続く・・・)