オチェーアノ”クリスマス・ウィッシュ2017”スペシャルディナーブッフェ②~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<クリスマス・ウィッシュ2017 その27>
クリスマスは終わってしまいましたが、12/20~25の6日間だけコアなディナーを今年は3ヶ所で楽しみました
ドリーマーズ・ラウンジ、シャーウッドガーデン・レストランはご紹介済ですが、毎年参戦している「オチェーアノ」の「”クリスマス・ウィッシュ2017”スペシャルデイナーブッフェ」は、第1弾「スペシャルな限定料理」編に続きまして、第2弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑たくさん食べたよーーーーー
↑フルーツ各種・・・特にメロン、ブッシュ・ド・ノエル×2
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味
↑仔羊のロースト バルサミコソース、ローストチキン ホワイトカリーソース、ロブスターと白菜のパスタ、イカのスパイシーグリル、マロンデニッシュ
↑ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き
↑生ハムとナッツ
↑カニとトリュフのリゾット
↑スペシャルな料理をたくさん食べてるねーーーーー
↑ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き
↑メロン
↑アイスブッシュ・ド・ノエル
↑ホットチョコレートスープ入りブーシェ
アイスブッシュ・ド・ノエルでアイスクリームが入っているからか、バニラアイスとかの単体アイスはありませんでした
↑ビーフコンソメ
↑まだまだ食べるのOKだよーーーーー
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味、イカのスパイシーグリル、ブイヤベース
↑カニとトリュフのリゾット、生ハムとナッツ、シーフードカクテル、カブのヴルーテ、鴨のロースト 黒胡麻風味
↑ストロベリーショートケーキ・パンナコッタ メロンスープ×各1、シュトーレン・抹茶ブレッド×各1 計2個
↑ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き
↑アイスブッシュ・ド・ノエル
↑生ハムとナッツ
↑カニとトリュフのリゾット、ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き、イカのスパイシーグリル、メロン
↑ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き、ミニトマト×3
↑アイスブッシュ・ド・ノエル、ブッシュ・ド・ノエル×各1 計2個、、、ブッシュ・ド・ノエルの競演
↑牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味
↑カニとトリュフのリゾット
↑メロン
ここで120分の時間が来ました、、、デザート9個、パン3個といつもより少ないのは、スペシャルな料理を食べたからです
牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン風味×3皿、イカのスパイシーグリル×3皿、ローストビーフ(国産牛) グレイヴィーソース レフォール付き×5皿、生ハムとナッツ×3皿、カニとトリュフのリゾット×4皿、メロン×24個・・・といただきました
↑心置きなくクリスマスのスペシャルディナーブッフェを食べられたねーーーーー
↑ファンタズミックをやっていました
が、、、室内からチーデーの出て来たところだけちょこっと見て食に専念しました
この日で今年のクリスマスの食べ納め、、、今年32回目のオチェーアノでした
今年のスペシャルなディナーはシェフさんの力が入った美味しいものばかりでした
先日のヒルナンデスの話や来年の初のピクサーイベントの件とか色々教えていただいて、また来年行くのが楽しみです
↑来年もたくさん食べようね~雪だるまさんーーーーー
来年もたくさん食べたいね