オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース①~料理前にファンタズミック!鑑賞 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド&ニューイヤー2018 その7>
大晦日のカウントダウンは毎年「オチェーアノ」で過ごしていますが、今回も行って来ました
オチェーアノはこの一年32回行きました、、、それだけわが家にとってはかけがえのない場所です
毎年22時~だったのですが、今回は21時~スタート、、、いつもはテーブルまでご案内しないキャストさんが案内してくれました
↑テーブルに着席です
前々年はハードなメニューで、これがあまり好評ではなくて(←わが家はガッツリ系で全然いいのにと思った。)、前年は魚介類中心の少しライトなメニュー、これがライト過ぎたと、、、わがまま言う人もいますね、、、と言う事で今回は、5ディッシュのフルコースメニューにしますと、事前に聞いていました
↑メニュー表・・・おっ、やったー牛フィレ肉がある
↑スパークリングワインで乾杯
アルコール、ノンアルコール、コーヒー、紅茶その他飲み物すべて料金に含まれています
21:20~「ファンタズミック!」をコーステラスから鑑賞します
↑コンデジで撮影してますので、それなりのクオリティーですが、観れるのは嬉しいです
昨年のオチェーアノは32回行った内、ショー鑑賞出来る時間に行ったのは23回で、夏のパイレーツで1回だけ豪雨で中止になった以外の22回はすべてテラスから鑑賞出来ました、、、わが家もこれにはビックリ
キャストさん達からもわが家が行く日は必ず晴れてますね、、、って言われています
ショー鑑賞後は、いよいよお料理の始まりです
↑一本の肉の塊を丸ごと蒸したこの牛フィレ肉の柔らかさに感動しました
そんなスペシャルコースは、次回へ、、、
(続く・・・)