オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチブッフェ③~パン&メイン料理&フルーツ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2018 その3>
「オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチブッフェ」は前回の第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第3弾「パン&メイン料理&フルーツ」編をご紹介いたします
まずは、ブッフェコーナー一番奥にある「パン」コーナーからです
↑パンコーナーにイベントオブジェがあります
↑クロワッサン(左)、バターロール
↑オニオンとベーコンのブレッド
↑バゲット
↑ストロベリーデニッシュ(左)、菜の花とチーズのブレッド
↑ストロベリーデニッシュ、カムバック
サックサクでホント美味しいのが帰って来ました
↑今回は普通のカスタードクリームではなくて、ストロベリークリームが入っていました
バニラアイスに浸していただくとなお美味しいです
6種類と少数精鋭ですが、小さくて食べやすいので何個でもイケそうです
続いて、「メイン料理」です
パンコーナーの横にあるメイン料理、、、向かって左側からです、、、
↑鴨のラグーソースパスタ
↑スパイシーチキンとソーセージのピラフ・・・それほどスパイシーさを感じなかったチキンですが、これ1個が大きんで食べがいがありますし、オチェのピラフ大好きです
↑ハンバーグ トマトソース・・・これはイベントプレートなのですが、黄色と赤色でウッディですかね、、、カーズもありですね、、、聞き忘れました
↑ペンネ ミートソース&カルボナーラソース
↑チキンナゲット、ケチャップ
この他、このコーナーには、バター、こんぺいとう、コインチョコレートがあります
この後のメイン料理は、レストラン入口に近いメイン料理コーナーにあります、、、向かって右側からです
↑サーモンのソテー パプリカソース
↑白身魚のスチーム チリソース
↑こちらはイベントプレートですが、緑、紫、白の色合い的にバズですかね、、、こちらも聞き忘れました
↑温野菜・・・ミニトマト、人参、パプリカ(レッド、イエロー、オレンジ)、カリフラワー、ブロッコリー、じゃが芋です
↑グリルポーク・・・この日は厚切りでした
↑ローストチキン
↑ソース系です、、、テリヤキ、ホワイトカリー、スウィートチリ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、レモン塩
↑仔羊の煮込み・・・よく煮込んである仔羊肉はとっても柔らかくて、野菜の旨味も出ていますし、温まります
この他、ミネストローネ、ハッシュ・ド・ビーフがありました
そして、シェフさんが作ってくれるメイン料理は、、、
↑ビーフステーキ スパイシービーンズサルサ・・・ランチにビーフは珍しいです
チキン、ポーク、仔羊、ビーフ、鴨肉とランチで食べられるのは珍しいです
フルーツです
↑デザートブッフェコーナーにひっそりと置いてあるグラスフルーツです
これがすべての料理のご紹介でした
そして、次回は、、、
↑デザート美味しかったあ~
「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)