オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース③~メイン魚料理&メイン肉料理&デザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<イヤーエンド&ニューイヤー2018 その10>
もう1月も後5日間ですが、「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ”スペシャルコース」で、3週間前にご紹介した第1弾「料理前にファンタズミック!鑑賞」編、第2弾「アペタイザー&スープ」編に続きまして、第3弾「メイン魚料理&メイン肉料理&デザート」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑カサゴとラングスティーヌのポワレ ブイヤベースソース ハーブのアクセント
↑ブイヤベースソースがあります、、、とっても美味しいです
↑淡白なカサゴは美味しいです、、、カサゴ大好きなんですよね
↑美味しいお芋ちゃんを固くもなく柔らかくもなくいい味してます
↑ラングスティーヌ美味しいです
お魚料理の後は、肉料理ですので、赤ワインの登場です
↑ポルコネロ アリアニコ・・・意外とフルーティーでした
↑赤ワインのエチケット
↑3つ目のノンアルコールカクテルは、サイダー、オレンジジュース、エルダーフラワーシロップが入ったさっぱりとした味です
(メイン:肉料理)
↑牛フィレのロースト グランメール風 セロリアークのピュレとトリュフソース
↑トリュフがのって、ソースもトリュフで濃厚です
↑見て下さいこの牛フィレ、、、分厚くて食べがいがあります
(デザート)
↑リンゴとマンゴーのフラン ラズベリーコンフィ入りフロマージュブランアイス
↑リンゴとマンゴーのフランは甘さを抑えてあります
↑フロマージュブランアイスは濃厚な味で美味しいです
冬にアイスは必需品です
↑抹茶のソースは渋みがあっていいですね
↑2018年は鶴です
さて、そろそろ2018年になります、、、
↑ニューデイ・ニュードリーム
これを見ながらオチェーアノのコーステラスで新年を迎えましょう
それは、次回へ、、、
(続く・・・)