【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチブッフェ①~前期とのメニュー変更料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ピクサー・プレイタイム2018 その12>
ずっと、D23の記事をご紹介してきましたが、また食レポ復活です、、、かなりたまっています
2/15~後期メニューとなりました”オチェーアノ”のランチブッフェへ行って来ました
↑ランチブッフェの後期メニューです
今回も会社の福利厚生を利用出来て少し割引されました、、、助かります
↑今回もトイ・ストーリーをイメージした料理です、、、テラスから鑑賞した「ピクサー・プライタイム・パルズ」のウッディです
第1弾は、前期との変更メニューのみご紹介する「前期とのメニュー変更料理」編をご紹介いたします
(パン)
6種類は前期メニューと変更なく、クロワッサン、バターロール、オニオンとベーコンのブレッド、バゲット、菜の花とチーズのブレッド、そして、ストロベリーデニッシュは健在です
(アペタイザー&サラダ)
こちらの変更は1種類のみです
↑ゴボウのマリネ→【後期】菜の花のサラダ・・・少し苦味のある菜の花とプリプリの海老、帆立が入っているシンプルなサラダです
この他は前期と同じメニューで、サーモンと白菜のテリーヌ、カナダホッキ貝とキャベツのパスタサラダ、冷製チキン ガーリックトマトソース、ラタトゥイユと白インゲン豆、ビーフパストラミのサラダ、ニンジンのサラダ、冷製ポーク ハニーマスタードソース、シュリンプとカリフラワーのサラダ、プランダード、ビーンズカクテル、ビーツのムース、グリッシーニ、トルティーヤ、パスタフリット、チーズとオリーヴのサラダ、アボガドディップ、ミニトマト、レタスと彩り野菜、ドライフルーツ、チーズ、フライドオニオン、ドレッシングは4種類で、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーサラダです
(メイン料理)
↑ハンバーグ トマトソース→【後期】ハンバーグ ベーコントマトソース・・・前期のトマトソースにベーコンを加えて、さらにチーズはチェダーだけでなく、モッツァレラのダブル構成となり、モッツァレラをいただきました
↑白身魚のスチーム チリソース→【後期】白身魚のスチーム クリームソース・・・前回のチリソースより、クリーミーなソースになって食べやすくなりました
メイン料理の変更はこの2種類で、この他は前期と同じメニューで、鴨のラグーソースパスタ、スパイシーチキンとソーセージのピラフ、ペンネ ミートソース&カルボナーラソース、サーモンのソテー パプリカソース、温野菜、グリルポーク、ローストチキン、ソース系は、テリヤキ、ホワイトカリー、スウィートチリ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、レモン塩、仔羊の煮込み、ミネストローネ、ハッシュドビーフ、シェフさん切り分けは、ビーフステーキ スパイシービーンズサルサです
(デザート&フルーツ)
こちらが一番変更ありました
↑ブドウのゼリーとフルーツ→【後期】ホワイトグレープのゼリーとフルーツ
↑右側、、、ライム風味のヨーグルトムースとアロエのコンポート→【後期】ラズベリームースとグランベリーゼリー
↑「酸っぱい」
↑フルーツ・・・変更ありません、、、右側、、、生姜風味のチョコレートムース→【後期】ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ
↑甘すぎないとろみのあるホワイトチョコレートムースとほんのりと酸味のあるアプリコットコンフィにホワイトチョコレートとバフチョコのアクセントが美味しいです
このホワイトチョコレートムースはストロベリーデニッシュにつけても美味しかったです
↑レッドベリータルト→【後期】紅茶のシフォンケーキ・・・毎度、フワフワです
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ→【後期】チョコレートムース・・・スリンキー・ドッグをイメージ、、、濃厚なチョコレートムースがどっしりとあり、下に薄いスポンジ生地は、その重さを支えるように固めだった
↑ティラミス→【後期】抹茶のティラミス・・・リトル・グリーン・メンをイメージ、、、オチェでノーマルでないティラミスは何年振りでしょうか、、、抹茶分が多くてクリーミーで美味しいです
↑ストロベリームース→【後期】サワークリームタルト・・・バズ・ライトイヤーをイメージ、、、バスの顔は砂糖菓子、ネームはホワイトチョコレートで出来ていて透明のカバーはバスの頭をイメージしてつけてあります、、、さすがですね
↑バズです
↑抹茶とホワイトチョコレートのムース→【後期】ズッパイングレーゼ、、、ロッツォをイメージ
↑イベント料理ネームプレートです
↑ロッツォです
↑キャストさん一押しのデザートで、シロップをしみ込ませたスポンジケーキに、バニラやチョコレートのクリームを交互に重ねてあって、かなり大きいデザートで食べ応えがあります、、、スッパはスープ、イングレーゼはイギリス風の意味だそうです、、、自分もこのデザートが一押しで気に入りました
上には、ストロベリーとクリームが点在しています
続いては、シェフさんが作ってくれるデザートです
↑牛のロールケーキ、、、かと最初思いました、、、オチェ自家製です
↑ワッフルのフレンチトースト クッキー&バニラアイスクリーム→【後期】マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え、、、ジェシーの服をイメージして作られていたロールケーキの柄で、ラズベリーソルベの酸味とロールケーキの甘さがうまくマッチして美味しいです、、、帽子はラング・ド・シャです
9種類変更があったデザートは、この他は前期と同じで、ベイクドチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ、どら焼き、パンナコッタ ストロベリースープ、黒胡麻のプディングがありました
アイスクリームとソルベは、バニラアイスクリーム、ストロベリーソルベ、フルーツカクテルソルベの3種類でした
↑ジェシーです
※キャラクター画像は、オチェーアノ・コーステラスから撮影したものです。
デザートはかなり変更になりましたが、ズッパイングレーゼが特に気に入りました
さて、次回は、、、
↑美味しいデザートです
第2弾「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)