SSブログ

【後期メニュー】オチェーアノ”ピクサー・プレイタイム2018”ランチブッフェ①~前期とのメニュー変更料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]

<ピクサー・プレイタイム2018 その12>

ずっと、D23の記事をご紹介してきましたが、また食レポ復活です、、、かなりたまっています[わーい(嬉しい顔)]

2/15~後期メニューとなりました”オチェーアノ”ランチブッフェへ行って来ました[レストラン]

001.jpg

↑ランチブッフェの後期メニューです[ぴかぴか(新しい)]

今回も会社の福利厚生を利用出来て少し割引されました、、、助かります[ぴかぴか(新しい)]

7730.jpg

↑今回もトイ・ストーリーをイメージした料理です、、、テラスから鑑賞した「ピクサー・プライタイム・パルズ」のウッディです[ぴかぴか(新しい)]

第1弾は、前期との変更メニューのみご紹介する「前期とのメニュー変更料理」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(パン)

6種類は前期メニューと変更なく、クロワッサン、バターロール、オニオンとベーコンのブレッド、バゲット、菜の花とチーズのブレッド、そして、ストロベリーデニッシュは健在です[ぴかぴか(新しい)]

(アペタイザー&サラダ)

こちらの変更は1種類のみです[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑ゴボウのマリネ→【後期】菜の花のサラダ・・・少し苦味のある菜の花とプリプリの海老、帆立が入っているシンプルなサラダです[ぴかぴか(新しい)]

この他は前期と同じメニューで、サーモンと白菜のテリーヌ、カナダホッキ貝とキャベツのパスタサラダ、冷製チキン ガーリックトマトソース、ラタトゥイユと白インゲン豆、ビーフパストラミのサラダ、ニンジンのサラダ、冷製ポーク ハニーマスタードソース、シュリンプとカリフラワーのサラダ、プランダード、ビーンズカクテル、ビーツのムース、グリッシーニ、トルティーヤ、パスタフリット、チーズとオリーヴのサラダ、アボガドディップ、ミニトマト、レタスと彩り野菜、ドライフルーツ、チーズ、フライドオニオン、ドレッシングは4種類で、サウザンアイランド、レモン、オニオン、シーザーサラダです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン料理)

032.jpg

↑ハンバーグ トマトソース→【後期】ハンバーグ ベーコントマトソース・・・前期のトマトソースにベーコンを加えて、さらにチーズはチェダーだけでなく、モッツァレラのダブル構成となり、モッツァレラをいただきました[ぴかぴか(新しい)]

033.jpg

↑白身魚のスチーム チリソース→【後期】白身魚のスチーム クリームソース・・・前回のチリソースより、クリーミーなソースになって食べやすくなりました[ぴかぴか(新しい)]

メイン料理の変更はこの2種類で、この他は前期と同じメニューで、鴨のラグーソースパスタ、スパイシーチキンとソーセージのピラフ、ペンネ ミートソース&カルボナーラソース、サーモンのソテー パプリカソース、温野菜、グリルポーク、ローストチキン、ソース系は、テリヤキ、ホワイトカリー、スウィートチリ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、レモン塩、仔羊の煮込み、ミネストローネ、ハッシュドビーフ、シェフさん切り分けは、ビーフステーキ スパイシービーンズサルサです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート&フルーツ)

こちらが一番変更ありました[ぴかぴか(新しい)]

015.jpg

↑ブドウのゼリーとフルーツ→【後期】ホワイトグレープのゼリーとフルーツ[ぴかぴか(新しい)]

004.jpg

↑右側、、、ライム風味のヨーグルトムースとアロエのコンポート→【後期】ラズベリームースとグランベリーゼリー[ぴかぴか(新しい)]

005.jpg

↑「酸っぱい[ちっ(怒った顔)][ちっ(怒った顔)][ちっ(怒った顔)][ちっ(怒った顔)][ちっ(怒った顔)][ぴかぴか(新しい)]

009.jpg

↑フルーツ・・・変更ありません、、、右側、、、生姜風味のチョコレートムース→【後期】ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィ[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑甘すぎないとろみのあるホワイトチョコレートムースとほんのりと酸味のあるアプリコットコンフィにホワイトチョコレートとバフチョコのアクセントが美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

このホワイトチョコレートムースはストロベリーデニッシュにつけても美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

014.jpg

↑レッドベリータルト→【後期】紅茶のシフォンケーキ・・・毎度、フワフワです[ぴかぴか(新しい)]

002.jpg

↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキ→【後期】チョコレートムース・・・スリンキー・ドッグをイメージ、、、濃厚なチョコレートムースがどっしりとあり、下に薄いスポンジ生地は、その重さを支えるように固めだった[ぴかぴか(新しい)]

003.jpg

↑ティラミス→【後期】抹茶のティラミス・・・リトル・グリーン・メンをイメージ、、、オチェでノーマルでないティラミスは何年振りでしょうか、、、抹茶分が多くてクリーミーで美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑ストロベリームース→【後期】サワークリームタルト・・・バズ・ライトイヤーをイメージ、、、バスの顔は砂糖菓子、ネームはホワイトチョコレートで出来ていて透明のカバーはバスの頭をイメージしてつけてあります、、、さすがですね[ぴかぴか(新しい)]

7751.jpg

↑バズです[ぴかぴか(新しい)]

007.jpg

↑抹茶とホワイトチョコレートのムース→【後期】ズッパイングレーゼ、、、ロッツォをイメージ[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑イベント料理ネームプレートです[ぴかぴか(新しい)]

7843.jpg

↑ロッツォです[ぴかぴか(新しい)]

008.jpg

↑キャストさん一押しのデザートで、シロップをしみ込ませたスポンジケーキに、バニラやチョコレートのクリームを交互に重ねてあって、かなり大きいデザートで食べ応えがあります、、、スッパはスープ、イングレーゼはイギリス風の意味だそうです、、、自分もこのデザートが一押しで気に入りました[ぴかぴか(新しい)]

上には、ストロベリーとクリームが点在しています[ぴかぴか(新しい)]

続いては、シェフさんが作ってくれるデザートです[ぴかぴか(新しい)]

016.jpg

↑牛のロールケーキ、、、かと最初思いました、、、オチェ自家製です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

049.jpg

↑ワッフルのフレンチトースト クッキー&バニラアイスクリーム→【後期】マンゴーロールケーキ ラズベリーソルベ添え、、、ジェシーの服をイメージして作られていたロールケーキの柄で、ラズベリーソルベの酸味とロールケーキの甘さがうまくマッチして美味しいです、、、帽子はラング・ド・シャです[ぴかぴか(新しい)]

9種類変更があったデザートは、この他は前期と同じで、ベイクドチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ、どら焼き、パンナコッタ ストロベリースープ、黒胡麻のプディングがありました[ぴかぴか(新しい)]

アイスクリームとソルベは、バニラアイスクリーム、ストロベリーソルベ、フルーツカクテルソルベの3種類でした[ぴかぴか(新しい)]

7759.jpg

↑ジェシーです[ぴかぴか(新しい)]

※キャラクター画像は、オチェーアノ・コーステラスから撮影したものです。

デザートはかなり変更になりましたが、ズッパイングレーゼが特に気に入りました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、次回は、、、

054.jpg

↑美味しいデザートです[ぴかぴか(新しい)]

第2弾「自分が食べた料理」編です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

nice!(18)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理