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CANNA”シェフのおすすめディナー2018”ディナーコース②~温製アペタイザー&メイン:魚料理編 [東京ディズニーランドホテル]

<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その15>

ディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”で食べた「シェフのおすすめディナー」のご紹介中ですが、第1弾「冷製・温製アミューズ&冷製アペタイザー」に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編をご紹介致します[レストラン]

※このディナーコースは通常メニューとは異なりますのでご了承下さい。
ネタバレを含みますので、今後行くので見たくない方はスルーして下さい、、、見たい方はそのままお進み下さい。




その前に、パンをお替り[レストラン]

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↑美味しいです[黒ハート]

(温製アペタイザー)

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スパイスを纏った鱈白子のポワレ 韓国海苔のソース[ぴかぴか(新しい)]

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↑下にあるソースは、韓国海苔を使ってバター、胡麻油等を混ぜてある韓国ベースのソースです[黒ハート]

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↑黒胡麻を使ったチュイルと言う瓦状のクッキーがサックサクで、胡麻油を入れてあります、、、その上には韓国海苔のパウダーをまぶしてあります[黒ハート]

このチュイルを取ると、、、

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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]鱈白子のポワレ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

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↑これ口の中に入れるととろけてしまって、すぐになくなります、、、旨すぎる[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

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ウニと共に火入れしたクエのポッシェ 貝と菜の花のクーリ[黒ハート]

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↑一番上にある黒いのは、竹炭にジャガイモを合わせたシートでパリパリです、、、スズキ目ハタ科の海水魚のクエが料理に出るなんて珍しい、、、鍋に出るので冬が旬と言われるクエですが、年中味が変わらず食べられるそうです[黒ハート]

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↑食感を楽しみながら食べるクエは、ポッシェと呼ばれる煮込み料理にしてあり、魚貝の出汁をふんだんに使ってじっくりと煮込んでありますので、クエの身全体に味がしみています[黒ハート]

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↑下にある緑色のは、菜の花、オリーヴオイル、アサリを加えたクーリと呼ばれるソースでドロッとしています、、、また、白い泡状のは柚子にクエの出汁を合わせたフォームで、好きなように味付けをしていただけます[黒ハート]

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↑クエの上にはとろろ昆布がありネバネバの食感が美味しいですね、、、そして、本来は主役のはずのウニがこんなところに隠れていました、、、これかなりの量があります、、、贅沢の極みです[黒ハート]

「クエ食ったら他の魚が食え(クエ)ん」と言われるそうです、、、味はいたって淡白なのですんなりと口の中に入ります、、、わが家初めてクエを食べたんですが、美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

後で、料理長さんが挨拶に来てくれましたが、クエは初めて使ったそうです、、、ディズニーホテルのレストランでも珍しいですね、、、こうやって色々と挑戦してくれるから美味しいものが食べられて感謝しています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

さて、料理の途中に次の食材を見せてくれます[ぴかぴか(新しい)]

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↑京都産の国産合鴨をダッチオーブンで蒸しています、、、凄い煙と香ばしい匂いがします[黒ハート]

ここでパンのお替り[ぴかぴか(新しい)]

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↑ホント美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

次回は、、、

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↑合鴨のローストたまりません[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

「メイン:肉料理&デザート」編は、、、

(続く・・・)

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