CANNA”シェフのおすすめディナー2018”ディナーコース③~メイン:肉料理&デザート編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その16>
ディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”で食べた「シェフのおすすめディナー」のご紹介中ですが、第1弾「冷製・温製アミューズ&冷製アペタイザー」編、第2弾「温製アペタイザー&メイン:魚料理」編に続きまして、第3弾「メイン:肉料理&デザート」編をご紹介致します
※このディナーコースは通常メニューとは異なりますのでご了承下さい。
ネタバレを含みますので、今後行くので見たくない方はスルーして下さい、、、見たい方はそのままお進み下さい。
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メイン:魚料理を食べている時に、キャストさんが「ただいま、次の料理を蒸しております。」と見せてくれたのが、、、
↑ダッチオーブンで燻した京都産の国産合鴨を見せてくれました
(メイン:肉料理)
↑こう言うスペシャルなディナーには必ず登場するライヨールのステーキナイフです
と言う事で先程の合鴨が出て来ます
↑合鴨が出て来ました
↑これで完成ではありません、、、赤ワインソースを目の前でキャストさんがかけてくれます
↑ダッチオーブンで燻した京都産の国産合鴨のローストとトリュフを包んだ長葱のグリル ベリーの香る赤ワインソース
↑ミニーちゃんのイベントに合わせて、ベリーの香る赤ワインソースですが、柔らかい合鴨にコクのあるソースが美味しいです
↑贅沢にも長葱のグリルの中にはトリュフを巻いちゃっています、、、こんなの食べていいのかーーーーーって感じの美味しさです
こんな贅沢な食材ばかり食べられて嬉しいです
(デザート)
このデザートが衝撃的でした
↑マスカルポーネクリームとエスプレッソのスフレとグラニテ シトラスソルベを添えて
↑上にあるのは金箔を全体的に張り詰めたチョコレートですが、食べられます
↑厚いチョコレートで出来た球体状の中には、エスプレッソを使ったグラニテ、シャーベット、スフレが入って、マスカルポーネを使ったキャラメルムースが入っています
↑フワフワスフレ美味しいですよ
↑凄いボリュームです
↑ライム、オレンジ、シトラス系のシャーベットはさっぱりとしています、、、ラズベリーとアングレーズソースがあります
実は、この球体状のチョコレートわが家は妻も自分も完食したんですが、キャストの皆さんが「凄い」って言っていて何かな、、、と思ったら今まで1人しか完食した人がいなくて、わが家が2人目と3人目になったと言われました
特に甘いものには目がないわが家ですから、これくらいは朝飯前です
そして、このデザートと一緒に台紙用の写真を撮ってくれました
↑最初に置かれていたプレートはどうなったでしょうかーーーーー
↑スタイリッシュアニバーサリープランで使われるオリジナルフォトフレームです
↑左側に名前と日付が入ったミニーちゃんのプレートを入れてくれて、右側に先程撮影してもらった写真が入ってました
このオリジナルフォトフレームは1人1人に貰えるので凄くいい記念になりました
さすがにお腹がいっぱいで凄くボリュームのあるディナーコースでしたが、最後にシェフさんにご挨拶をいただき素敵な料理の数々にお礼を言いました
そして、素敵なキャストの皆さん、ありがとうございました
大満足なディナーでした
今回も、ディズニーモバイル・オン・ドコモでプレミアムサービス対象者の特典をうけて1,000円割引となりました、、、これは期限がないんですが、すっと使えるのかな、、、