シャーウッドガーデン・レストラン”ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018”ディナーブッフェ③~自分が食べた料理編 [東京ディズニーランドホテル]
<ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018 その19>
この冬のレストランイベントで、一番行っているのはディズニーランド・ホテル「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー2018」です
ドリーマーズ・ラウンジはアフタヌーンティーセットとストロベリーパフェ、CANNAはプレシャス・カンナとシェフのおすすめディナー、シャーウッドガーデン・レストランはランチブッフェ、、、そして、ディナーブッフェをご紹介しています
第1弾「スペシャルプレート」編、第2弾「ディナーブッフェ限定料理」編に続きまして、第3弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑メイン料理・・・シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、サーモンのピッツァイオーラ風、帆立貝のロースト レッドバターソース、ローストポークのグラタン ベリーソース、ベジタブルエテュヴェ、ローストチキン リンゴンベリーソース、たこ焼きグラタン
↑サーモンのピッツァイオーラ風にある人参はミニーちゃんのリボン形です
↑ストロベリーリゾット
↑百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン
↑アペタイザー・・・バーニャフレッダ 梅とごまのディップ、豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、シーフードマリネ 紅芯大根のソース、カプレーゼ、スチームチキン ラズベリーソース、キドニービーンズの冷製スープ タピオカ添え、コリアンダーサラダ ストロベリーとイカを添えて、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、ミックスサラダ
↑パン・・・アーモンドクロワッサン、ベジタブルブレッド、ミックスベリーブレッド、ブルーベリーロール
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑たこ焼きグラタン、ストロベリーリゾット、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン、シュリンプスフレ アメリケーヌソース、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、ローストポークのグラタン ベリーソース、ローストチキン リンゴンベリーソース
↑ストロベリーショートケーキ
↑豆腐のムース オレンジマーマレードソース、ポークと菜の花のサラダ ワサビソース、スチームチキン ラズベリーソース、海老とセロリのサラダ 海老味噌ソース、冷製カッペリーニ 明太子ソース
↑スフレチーズケーキ、ストロベリーショートケーキ
↑シュリンプスフレ アメリケーヌソース、百合根のロワイヤルとワサビ風味のチキンブイヨン
↑スフレチーズケーキ、ラズベリームース、アップルクランブルタルト
↑マスカットゼリー
↑ストロベリーショートケーキ、ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ
ディナーブッフェもとっても大満足でした
平日に利用するデイナーブッフェの場合、ファンダフルディズニー会員だと、コーヒー&紅茶のフリーリフィルが無料となります、、、ディナーブッフェはコーヒー、紅茶は別料金となっていますので助かりますね