ドリーマーズ・ラウンジ”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”アフタヌーンティーセット② [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その8>
前回に続きまして、ドリーマーズ・ラウンジ”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”アフタヌーンティーセットをご紹介いたします
↑メニュー表です
↑ティースタンドが運ばれて来ました・・・こちらは2人分です
35周年の準備をしているミッキー達をイメージして作られています
いつも温かいスコーンから食べて下さいと言われますので、スコーンからご紹介いたします
(スコーン)
↑スコーン2種類です
↑プレーン
↑小豆&ピスタチオ
(サンドウィッチ&オードヴル)
↑5種類です
↑菜の花と筍のキッチュ・・・一口サイズですが、菜の花は美味しいですね
↑スモークサーモンとイクラのワンスプーン・・・サーモンとイクラの親子のワンスプーンです
↑ハムとパセリのゼリー寄せ ホワイトアスパラガスのムースと共に・・・コンソメジュレを使っていますが、3層になっていて、ハムとパセリがゼリーと一緒になって美味しいです
↑エッグサラダとオリーヴのマフィンサンドウィッチ
↑焼きタマゴよりゆで卵の方が大好きなんで、このエッグサラダとマフィンの組合せが凄く美味しいです
↑モッツァレッラとツナサラダのサンドウィッチ・・・モッツァレッラチーズは本当に美味しくて大好きです
(デザート1皿目)
↑「35”Opening Soon”」のロゴとマンゴーソースです
↑ガトーオペラ・・・チョコレートの食感がたまらず美味しいですね、、、ブッフェで食べたいです
↑パッションフルーツクリームのマカロン・・・柔らかいマカロンは一口で食べられますね
ここにある黄色いお手紙みたいなのは、招待状ですね
↑ラングドシャで出来ているんですが、下をよ~く見ると、薄くではありますが、TOKYO DISNEY RESORTと書かれています
TDRからの招待状ですね~なかなか凝っています
ここまででもかなりのボリュームですが、もう一皿あります
(デザート2皿目)
↑可愛いプレートが出て来ました
↑35周年の準備をしているミッキーは砂糖菓子になっています
↑上から見ると可愛いデザートがあります、、、ストロベリー、ブルーベリー、マンゴー、パイナップル、オレンジがあり、マンゴーソース、星形のチョコレートもあります
↑ホワイトグレープゼリー・・・シュワシュワゼリーはデザートの甘味の中では優しい味です
↑オレンジとレモンクリーム入りチョコレートムース・・・オレンジやレモンの味よりも濃厚チョコレートの方が勝っていました
↑フィナンシェ・・・胡桃、クリーム、星形チョコレートがのったしっとりした味のフィナンシェです
今回のアフタヌーンティーセットも味もボリュームも満点でとっても美味しかったです
そして、キャストさんより素敵なものをいただきました
↑素敵なメッセージカードをいただきました
ありがとうございました
35周年メニューのドリーマーズ・ラウンジも今から凄く楽しみです
ドリーマーズ・ラウンジ~春のケーキセット [東京ディズニーランドホテル]
ドリーマーズ・ラウンジのアフタヌーンティーセットとオチェーアノのディナーブッフェのレポ中ですが、違う記事を挟みます
ディズニーランド・ホテルのドリーマーズ・ラウンジで6種類あるケーキセットの内、2種類が3/20~新しくなったので早速いただいて来ました
仕事帰りに妻と待ち合わせして行ったのですが、まだアフタヌーンティーセットやデザートメドレーは残っていますと言われましたが、先日、2つ共にいただいていますので、ケーキセットをオーダーしました
ケーキセットは6種類の内、3種類はなくなってしまって、この日はケーキセットがどんどん売れていた様です
妻がオーダーしたのは、、、
↑ストロベリーショートケーキ・・・安定の美味しさですね、、、マンゴーソースとベリーソースでミッキーを描いてくれました
自分がオーダーしたのは、、、
↑抹茶のブラウニーと白胡麻のムース・・・3/20~登場したおNEWなケーキです
上からしっとりとした抹茶のマカロン→チョコレート→抹茶クリーム→胡麻の風味が漂う白胡麻のムース→胡桃がゴロゴロ入った固めの抹茶のブラウニーと甘さを抑えてあり、とっても大人の味のケーキでとっても美味しいです
3/20~新しくなったケーキのもう一種類の「アプリコットムース」はこの日は売り切れでした
新しくなったと言えば、、、
↑紙のナフキンのデザインが新しくなりました
↑紙コースターは前のデザインのままでしたが、SNSでは他のレストランで紙コースターのデザインも新しくなっていますのでその内変わるんでしょう
変わったと言えば、、、
↑レストランのアンケート用紙も変わりました、、、こちらは変わったばかりだそうです
今度はメールアドレスを入力して、送られてきたアンケートに答える形です
答えるとホテルそれぞれの壁紙が貰えるそうです
でもでも、、、
↑裏面には英語の表記がありました
裏は白紙ではないので、キャストさんからのメッセージがいただけなくなりますね、、、ってキャストさん達と話しました
オチェーアノについで、知っているキャストさんの多いドリーマーズ・ラウンジ、、、今回もゆっくりと出来て、仕事の疲れをおとせました
あっ、そう言えば、ケーキセットに長らくあった和栗のモンブランはなくなったそうです、、、残念
ドリーマーズ・ラウンジ”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”アフタヌーンティーセット①~プレミアムティー&オードヴル編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その7>
前回のデザートメドレーに続きまして、ドリーマーズ・ラウンジ”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”アフタヌーンティーセットも一緒にいただいて来ましたので、ご紹介いたします
こちらも35周年が始まる前のオープニングスーンですので、3/20~4/9までの提供となります
(コーヒーまたは紅茶)
コーヒーまたは紅茶が選べます
同じものならお替りも出来ます
また、今月のプレミアムティーなら別途料金を支払う必要もなく、いただけますので、もちろんそちらにしました
↑こちらのポットを見るだけでも優雅な午後ティーって感じです
↑今月のプレミアムティーは”ストロベリーティー”です、、、ストロベリーの甘味が香る紅茶です
こちらはストレートもお勧めですが、、、
↑「ミルクティーにしても、はちみつを入れても美味しいですよ」と言われて迷わず「両方下さい」と言っていました
時間になるまでは、美味しいストロベリーティーを飲んで待ちます、、、自分はストレートの方が好みでした
さて、最近のアフタヌーンティーセットですが、スタンドが出て来る前に、スープが出て来ていたんですが、今回はオードヴル的なものです
↑春野菜のピンチョス
今からコース料理が始まるかのごとく美味しそうな一品です
ピンチョスは、パンに少量の食べ物がのせられたものであり、串に刺して留めていたこともあり、今回はつまようじに刺してあります
↑上から芽キャベツ、ウド、空豆があり、まわりにはオリーヴオイルとレモンを混ぜたソースと桜塩があります
これは、塩っ気があって、お酒をあまり飲まない自分でも「舞浜地ビール下さい。」と言いそうになりました
スープも美味しいですが、こう言う料理もなかなかいいですね
と、食べた後、スタンドが運ばれて来ます
↑アフタヌーンティーセット・・・豪華3段仕立てです
今日はここまで、、、この後は、次回ご紹介いたします
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ディナーブッフェ①~ディナーブッフェ限定料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その7>
オチェーアノのディズニー・イースター2018ですが、ランチブッフェに続きまして、ディナーブッフェに行って来ました
ディナー限定料理が出ていますので、そちらをご紹介いたします
↑メニュー表です
(アペタイザー&サラダ)
ランチブッフェのアペタイザー&サラダはこちらです
プレートアペタイザー8種類の内、2種類がディナー限定です
↑ニンジンとレーズンのサラダ→【ディナーブッフェ限定】彩り野菜とシーフードのサラダ・・・タケノコ、インゲン豆、菜の花、蛸、海老、貝と色々と入っていますが、上にある野菜チップスが美味しいです
↑ラタトゥイユと白インゲン豆→【ディナーブッフェ限定】ニース風サラダ・・・このところよく出ています
カップ&グラスアペタイザー4種類は変更なしですが、ライスサラダ オチェーアノ風、シーフードカクテルの定番メニューもありました
(メイン料理)
こちらは多いですよ
ランチブッフェのメイン料理はこちらです
まずは、レストラン入口にあるメイン料理カウンターより、、、
↑白身魚のスチーム キャベツとアサリのスチーム→【ディナーブッフェ限定】サーモンのソテー ラヴィゴットソース・・・酢、食用油、野菜のみじん切りをベースにしたソースで、一般には冷製が多いんですが、今回は温製に仕上げてあるとのことです
↑ベーコンとソーセージのグリル→【ディナーブッフェ限定】イカのスパイシーグリル・・・ディナーブッフェに帰って来ました、、、特に足や頭の部分がコリコリしていて凄く美味しいんですが、レモン塩をちょこっとつけていただくとより美味しいです
↑リゾーニ、アイオリ、ジャガイモ、魚介類
↑ブイヤベース
↑仔牛とトリッパのトマト煮込み→【ディナーブッフェ限定】ブイヤベース・・・美味しいブイヤベースも帰って来ました、、、この中に入っている白身魚が凄く美味しいんです
↑ムール貝のピラフ→【ディナーブッフェ限定】チキンとタケノコのパニーニ・・・ピクサーの時はピッツァで今回はパニーニがアツアツで美味しいです
↑シェフさん切り分けのディナーの定番と言えば、、、
↑サーモンのパイ包み焼き→【ディナーブッフェ限定】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール添え・・・今回はランチの方がお勧めかな
この他、ハッシュドビーフ→【ディナーブッフェ限定】マイルドポークカリーになっていました
続いては、パンコーナーの方にあるメイン料理カウンターです
↑ペンネ ミートソース&クリーミークラムソース→【ディナーブッフェ限定】シーフードグラタン・・・トロトロチーズの焦げ目がこれまた美味しいんですが、取るときに気を付けないとゴロゴロ入っているポテトばかりすくってしまってシーフードがなく、ポテトグラタンになってしまいます
ポテトはお腹にたまるのでブッフェの大敵です、、、ポテトサラダは大好きなんですが、ブッフェでは食べません
↑ミネストローネ→【ディナーブッフェ限定】ロブスターコンソメ・・・ロブスターコンソメは初登場です、、、意外と薄味ですが、いい後味が口の中に残ります、、、大盛りでいただきました
(デザート&フルーツ)
ランチブッフェのデザート&フルーツはこちらです
ホールケーキやグラス&カップデザートは全く同じですが、ディナーブッフェにはシェフさんが作ってくれるクレープシュゼットとアイスクリーム各種はありません
(パン)
ランチブッフェのパンはこちらです
パンをラストにご紹介するのは、こちらに自分が食べたパン至上最高の部類にあるものがあったからです
↑クロワッサン→【ディナーブッフェ限定】アスパラガスとベーコンのブレッド(左)、バターロールはランチと同じです
↑アスパラガスとベーコンのブレッド・・・チーズが入って、アスパラガスとベーコンとうまくマッチしていて美味しいです
↑バゲット(手前)はランチと同じです、クリームデニッシュ→【ディナーブッフェ限定】桜バゲット
↑桜バゲットは写真では伝わらないので、残念なんですが、桜の匂いが香るとっても春らしいバゲットです
↑ダークチェリーデニッシュ→【ディナーブッフェ限定】オレンジデニッシュ(左)、桜メロンブレッド→【ディナーブッフェ限定】コーヒーブレッド
↑オレンジデニッシュ・・・オレンジだから酸っぱいと思いっていたら、甘くてわが家好みで、もちろんサックサクで美味しかったです
続いてが最強ブレッドです
↑コーヒーブレッド・・・最初見た時、たこ焼きかと思いましたが、これはブレッドと言うよりサックサクパイです、、、コーヒーの風味がして、軽いので何個でもいけてしまいます
ディナーブッフェは危険なパン揃いです
さて、次回は、、、
↑オブジェが珍しくランチとは変わっています
そんな「オブジェ&自分が食べた料理」編をご紹介いたします
(続く・・・)
ドリーマーズ・ラウンジ”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”デザートメドレー [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その6>
昨日は東京ディズニーシーで、ファッショナブル・イースターのスニークが行われ、パークでも35周年のテーマソングが流れたみたいですね
↑東京ディズニーランドも35周年の準備が着々と進んでいます
ディズニーランド・ホテルやアンバサダーホテルはまだ完全版ではありませんが、少しずつ料理が準備がされています
そんな中、ディズニーランド・ホテルのドリーマーズ・ラウンジでは、35周年を前に「”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”」を3/20~4/9までの3週間の短い期間で開催されていますが、デザートメドレーをいただいて来ましたので、ご紹介いたします
こちらは公式HPでは写真が載せられてないのですが、事前にキャストさんよりこんな感じになりますとお聞きしていて、この日を楽しみに行って来ました
↑この状態で運ばれて来ます
↑ミッキー達が35周年の準備をしている”Opening Soon”の文字がありますね
↑これがボックスです
↑もちろん、チップもデールも準備していますよ
お写真をお撮りくださいと優しいキャストさんが言って下さって、その後、このボックスを取ってくれます
↑35周年のモチーフでもあるリボン、それに、招待状までありますね
箱も入れてお写真撮って下さいと凄く気が利いたキャストさん、、、それもそのはず、某レストランでよくしていただいた方で、こちらに異動されたとのことで、この日がここでは初めてお会いしたんですが、テーブル担当になってくれてよかったです
上から見てみると、、、
↑お皿の縁にはアトラクションとリボンが描かれています
↑「”Opening Soon”東京ディズニーリゾート35th”Happiest Celebration!”デザートメドレー」・・・ストロベリーシブースト、レモンとミントのゼリー、サクラのマドレーヌ、プラリネ入りハチミツアイスと4つのデザートがあります
それでは、1つずつご紹介していきましょう
↑ストロベリーシブースト・・・ふんわりしているシブーストは、上面がキャラメリゼしてあり、下にはたくさんのストロベリーで土台が作られていて、上にはリボンをイメージしたチョコレートが添えられています
↑レモンとミントのゼリー・・・そこまでミントの爽やかさはないので、ミント嫌いな方も食べられると思います、、、ジュワーとした食感が少しあります、、、グレープフルーツに花びらが添えられていて春らしさが出ています
↑サクラのマドレーヌ・・・一口サイズのふんわり食感で、ほんの少しの塩っ気がこれまた甘味を引き立てています
↑プラリネ入りハチミツアイス・・・これが一番美味しかったです、、、オチェのデザートにもあったプラリネが入りハチミツ味のアイス嫌な甘さがなく、ストレートな甘さが鮮明に残ります
↑この招待状はラングドシャで作られていて食べられるんですが、よ~く見ると”35”の数字と”TOKYO DISNEY RESORT”と書かれてあり感激しました
ドリーマーズ・ラウンジも他のレストランで知っていた方が何人か異動されて来て、かなり顔見知り感が多いレストランとなり、ゆったりと午後のひとときを過ごす事ができて、とってもよかったです~ありがとうございました
さて、このデザートメドレーですが、飲み物はついていないんですよね
↑こんな写真が撮れました
↑同時にアフタヌーンティーセットもいただきました
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ⑤~自分が食べた料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その6>
オチェーアノ「”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編、第3弾「メイン料理」編、第4弾「アペタイザー&サラダ」編に続きまして、第5弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
毎度の如く、食べた順番にご紹介いたします
この日はメイン料理からガッツリといきました
↑白身魚のスチーム キャベツとアサリのスチーム、仔羊のロースト ピッツァイオーラ、温野菜、ベーコンとソーセージのグリル マスタード、ローストチキン バジルソース、ハンバーグ チーズソース、彩り野菜とチキンのラグーソースパスタ、ムール貝のピラフ
↑仔牛とトリッパのトマト煮込み・・・大好きなトリッパにオリーヴとタマゴ入りです
↑桜メロンブレッド・ダークチェリーデニッシュ×各1 計2個
↑サーモンのパイ包み焼き
↑カニのリゾーニ
ここでアペタイザー&サラダへいきます
↑冷製ポーク テリヤキ風、ニンジンとレーズンのサラダ、スモークサーモンと菜の花のサラダ、ホワイトアスパラガス オランデーズソース、チキンのマリネ オレンジ風味、カルボナーラソースのパスタサラダ、シュリンプとカリフラワーのゼリー寄せ、ミニトマト×3、ピクルス、トルティーヤ
↑バニラアイスクリーム・アールグレイアイスクリーム・ストロベリーソルベ・パイナップルソルベ×各1 計4個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム添え×1
↑ストロベリーシフォンケーキ・レモンメレンゲタルト・チョコレートタルト・ストロベリータルト・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個、ダークチェリーデニッシュ×1
↑ストロベリーデニッシュ(自家製)×1、バニラアイスクリーム×1
↑桜メロンブレッド・ダークチェリーデニッシュ×各1 計2個、バニラアイスクリーム×1
↑ハッシュドビーフ、ライス・・・牛肉がたくさん入って美味しいです
↑仔羊のロースト ピッツァイオーラ、温野菜、ベーコンとソーセージのグリル マスタード
↑カニのリゾーニ、ホタルイカ オニオンドレッシング、アサリとサフラン風味のクスクス、ポテトとビーツの冷製スープ
↑仔牛とトリッパのトマト煮込みをお替り
↑サーモンのパイ包み焼きをお替り
↑パンナコッタ メロンスープ・チェリークラフティー・グレープフルーツゼリー・マンゴームースとバナナキャラメリゼ×各1 計4個
↑ストロベリーショートケーキ・ストロベリーシフォンケーキ・スフレチーズケーキ・プラリネとチョコレートのムース・アプリコットクレームブリュレ・チョコレートタルト×各1 計6個
↑クレープシュゼット バニラアイスクリーム×2
↑パンナコッタ メロンスープ・ストロベリーシフォンケーキ×各1 計2個
ここで120分となりました
デザートは26個、パンは6個いただきました
ディナーブッフェにも先日行って来ましたので、また後日、ご紹介いたします
この後は、他の話題です、、、
↑ミラコ階段横の桜が咲いていました
↑イースターラッピングライナーにて、チーデーの影絵が出来ました
↑ベイサイド・ステーションにて、イースター・チーデーのスーベニアメダルを買いました
シーのショーはもうすぐですね
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ④~アペタイザー&サラダ編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その5>
オチェーアノ「”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編、第3弾「メイン料理」に続きまして、第4弾「アペタイザー&サラダ」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
好きなものばかりのアペタイザー&サラダにウキウキです
まずは、グラス&カップアペタイザーより、、、
↑デザートの横にあります
↑カニのリゾーニ
↑カニの身があり、マヨネーズソース、下に米と間違える形と食感ですが、リゾーニと言う米粒の形をしたパスタの一種です、、、カニは身が少しでも美味しいですね
↑ホタルイカ オニオンドレッシング
↑ホタルイカが一匹入っています
↑アサリとサフラン風味のクスクス
↑クスクスってパサパサな食感ですが、アサリが美味しいです
↑ポテトとビーツの冷製スープ
↑「ボウルごと食べたい」がピッタリな冷製スープは美味しいです
続いては、プレートのアペタイザー&サラダです
↑冷製ポーク テリヤキ風
↑ニンジンとレーズンのサラダ
↑スモークサーモンと菜の花のサラダ・・・菜の花美味しいですね
↑ホワイトアスパラガス オランデーズソース・・・ホワイトアスパラガスが好きなのでいただきました
↑ラタトゥイユと白インゲン豆
↑チキンのマリネ オレンジ風味
↑カルボナーラソースのパスタサラダ・・・これ一押しで一番美味しいです、、、イースターらしくタマゴがありますね
↑カラフルたまご見た目も可愛いですね
↑シュリンプとカリフラワーのゼリー寄せ
この他、、、
↑レタスと彩り野菜、ミニトマト、ドレッシングやトッピングは変わりなしです
↑ピクルス等変わりありません
今回のイースターのアペタイザー&サラダはかなり美味しいものが揃っています
次回は、「自分が食べた料理」編です
ここで少し他の話題です
↑ランドは35周年の飾り付けがされて来ました
D23の記念切符を購入していたんですが、今月いっぱいが使用期限となるので乗って来ました
↑イースター号のチーデー可愛いです
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ③~メイン料理編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その4>
オチェーアノ「”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
まずは、レストラン入口にあるメイン料理カウンターより、、、
↑白身魚のスチーム キャベツとアサリのスチーム
↑仔羊のロースト ピッツァイオーラ・・・ランチに珍しく仔羊のローストが出ていてテンションアップです
↑温野菜
↑ベーコンとソーセージのグリル
↑ローストチキン
↑ソース・・・ホワイトカリー、テリヤキ、バジル、マスタード、ブラックペッパー、バルサミコ、レモン塩と7種類です
↑仔牛とトリッパのトマト煮込み
↑牛の第二の胃をトリッパといいます、、、ハチノスとも呼ばれています、、、コリコリしていて美味しくて大好きなんですが、ブッフェで久しぶりに出ました
↑イースターらしくタマゴも入っています
他に、ハッシュドビーフ、ミネストローネがありました
続いては、パンコーナーの方にあるメイン料理です
↑左より、、、ペンネ ミートソース&クリーミークラムソース、シュリンプナゲット、リヨネーズポテト
↑ハンバーグ チーズソース・・・とろ~りチーズが美味しいハンバーグです
↑彩り野菜とチキンのラグーソースパスタ・・・オチェはアペタイザーのコーナーに粉チーズがあるのがポイント高いです
↑ムール貝のピラフ
そして、シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑サーモンのパイ包み焼き・・・サックサクのパイに包まれたサーモンは旨味が出て美味しいです
↑切り分けの厚みがいいですね、、、ソースは、白ワイン、生クリーム、ホウレン草だそうです
自分はトリッパが大好きなので、これに大興奮です
さて、次回は、、、
↑イースターのタマゴがのっています
こちらも逸材揃いの「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ②~パン編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その3>
オチェーアノ「”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ」をご紹介していますが、第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「パン」編をご紹介いたします
パンはピクサーのイベントで6種類から5種類になりました、、、パンはたくさん種類があってもそこまで食べられないのでこのくらいが適量だと思います
↑パンコーナー・・・ここにも飾りがありますね
↑チップ&デール
↑ドナルド、マックス
それでは、5種類のパンです
↑①クロワッサン(左)、②バターロール
↑③バゲット
↑④桜メロンブレッド(左)、⑤ダークチェリーデニッシュ
この2種類がイベントのパンですが春らしいですね
↑桜メロンブレッド・・・メロンパンに塩っ気のある桜の葉っぱがのっているんで美味しいです
そして、その中には、、、
↑のび~る求肥が入っていました
↑ダークチェリーデニッシュ・・・ピクサーの時の一口サイズのストロベリーデニッシュより大きくなりました
シャーウッドのミニーちゃんのイベントのランチに出ていて、そちらも美味しいのですが、オチェーアノのデニッシュはバターがきいているのか、風味がよりよくサックサックです
もちろん、これも自分なりのデニッシュにして食べました、、、それはまた今度です
小数精鋭ですが、この2種類だけでも充分なパンです
さて、次回は、、、
↑仔牛とトリッパのトマト煮込み
大好きなトリッパがブッフェで食べられるなんて、、、
「メイン料理」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチブッフェ①~無傷のデザート編 [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その2>
本分の前に、、、
↑3/20~のTodayですが、ランドはウッドチャックコスのデイジー、シーはエントランスコスのクラリスで、ランドは3/31まで、シーは3/25までといずれも短いですが、特にシーは6日間しかないです
TDR35周年イベントは来月からですが、シーは一足早く「ディズニー・イースター2018」が3/27~始まりまり、ミラコスタのレストランでは「ディズニー・イースター2018」のメニューとなっていますので、イベント始まりのオチェーアノでランチブッフェをいただいて来ました
↑メニュー表です
第1弾は毎度の如く「無傷のデザート」編です
↑デザートブッフェコーナーは前回と位置は変わりありませんが、飾り付けがあります
↑ミッキーとグーフィー
↑ミニーちゃんとデイジー姐さん
今年は衣装チェンジもあるファッショナブル・イースターが今から楽しみですね
さて、デザートをご紹介致します
↑①プラリネとチョコレートのムース・・・焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメルやペースト状にしたプラリネとチョコレートのムースになっていて濃厚です
↑②ストロベリーシフォンケーキ・・・ストロベリー、ストロベリークリーム、ストロベリーシフォンケーキのストロベリー尽くしのフワフワなシフォンケーキです
↑③アプリコットクレームブリュレ・・・いつもはカップで提供されるクレームブリュレですが、今回は大皿で提供です、、、そして、いつもは甘いクレームブリュレが、表面はカリカリ感がなく、トロミの多い食感で、それに酸味があります
↑奥側→手前へ、、、④レモンメレンゲタルト、⑤チョコレートタルト、⑥ストロベリータルト
↑一口サイズのタルトですが、自分の一番のお気に入りは手前のチョコレートタルトで、バフチョコのサクサク感がポイントです
↑⑦ストロベリーショートケーキ・・・毎度美味しいんですが、今回はストロベリーが半分になり、お花がのっているものがあります
↑左より、、、⑧パンナコッタ メロンスープ、⑨チェリークラフティー、⑩グレープフルーツゼリー
↑パンナコッタ メロンスープ・・・毎シーズン出て来る美味しいパンナコッタは、角切りメロンが入って、メロンの時期の始まりを予感させます、、、今回は小さい棒状のホワイトチョコレートがついています
↑チェリークラフティー・・・クラフティーとは、フランスのリムーザン地方の伝統のお菓子で、タルト型にタルト生地を敷いて中にチェリーを並べて、鶏卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りのお菓子だそうで、前にどこかのレストランで食べた事があるんですが、久しぶりにいただきました、、、これ結構好きな味です
↑グレープフルーツゼリー・・・サッパリと酸味のきいたゼリーです
ちなみに、今回は前期後期の料理変更はないそうです
↑左より、、、フルーツカクテル、⑪マンゴームースとバナナキャラメリゼ
↑マンゴームースとバナナキャラメリゼ・・・こちらもこの時期の定番で、マンゴームースと中にはカットされたバナナが入っています
↑こちらのコーナーにもデザートが3種類あります
↑⑫ティラミス・・クリスマス以来ノーマルに戻ったティラミスです
↑⑬サワークリームタルト・・・ピクサーイベントより続投です
↑⑭スフレチーズケーキ・・・美味しいスフレチーズケーキはお気に入りですが、いつもイベントものを先に食べてあまり食べられません
パンコーナー横に移動しましょう
↑⑮ホワイトグレープのゼリーとフルーツ・・・フルーツには、ストロベリー、メロン、オレンジ、ブルーベリー等ありました
続いては、アイスクリーム&ソルベですが、今回は4種類です
↑⑯バニラアイスクリーム、⑰アールグレイアイスクリーム、⑱ストロベリーソルベ、⑲パイナップルソルベです
アールグレイアイスクリームがまた食べられて嬉しいです
そして、妻が最も喜んだシェフさんが作ってくれるデザートは、、、
↑これは、、、
↑⑳クレープシュゼットです、、、バニラアイスクリームとの相性抜群です
オチェでは昨年の七夕以来の再登場、、、これが大好きな妻は6皿いただきました(自分は3皿です)
今期は、前期と後期はありませんので、クレープシュゼットが2ヶ月半食べられると妻は喜んでいます
キャストさんに「クレープシュゼット出したら毎週来ちゃうじゃないですか、、、」と言っちゃいました、、、昨年の七夕は期間が3週間と言う事もあって週一でオチェ来ました
まあ、今回は毎週来るって事はありません
今回も美味しいデザートをいただきました
さて、次回は、、、
↑こっちにチーデーがいる
小数精鋭の5種類ですが、特に右の2種類のパンが逸材です
第2弾「パン」編です
(続く・・・)