オチェーアノ”ディズニー・イースター2018”ランチコース [TDR35周年アニバーサリー]
<ディズニー・イースター2018 その12>
オチェーアノは、ランチブッフェ→ディナーブッフェに続きまして、「”ディズニー・イースター2018”ランチコース」に行って来ました
↑メニュー表です、、、何気に50円値上がりしています
3/20~6/6までの提供で、今季よりコースもブッフェも前期後期はなく、期間通じて変更ありません
(パン)
そろそろコースも、イベント毎にパンを変えたらどうでしょう、、、と言ってはいるのですが、、、オチェのパンが一番美味しいので、、、まだまだ変更ありません
でも、今のパンも美味しいんです
↑ツムツムと並べると同じ形ですね
(冷製アペタイザー)
↑桜鱒のマリネとホワイトアスパラガスのブランマンジェ
↑前菜からイースターっぽいですね、、、桜鱒はほのかにオレンジの香りがして、イクラものって、美味しい野菜たちも春を待っていたかのように色とりどりと並んでいます
鮭よりもモチモチ食感だった桜鱒です
↑タマゴをイメージしたのは、白身がホワイトアスパラガスのブランマンジェ、黄身がイエローズッキーニとチリソースのピュレで出来ていてよく作られています
↑下には、オマール海老にオレンジの香りのするオイルを加えたものがあります、、、視覚って恐ろしいもので、何となくタマゴを食べている食感になりますね
(温製アペタイザー)
↑貝とソラ豆のフリカッセ レモングラス香るシジミのブイヨン
↑色が春らしいですね~フランスの家庭料理のフリカッセは、白い煮込みと言われてますが、コリコリの貝で白さを表していますね
↑シジミの出汁が効いたスープは濃厚で、その美味しさは脳裏から離れません
(メイン:肉料理)
メインは2人共にお肉を選択しました
魚料理も今回は凄く美味しいとの事ですので、また次回行く時は魚にしてみようと思います
そちらは「桜海老のクラストを纏わせたサワラのポワレ クレソンのピュレとブールブランソース」となります
+800円でロブスターを追加できます。
↑牛フィレ肉のグリル カカオ風味の赤ワインソース タケノコのグラティネを添えて
↑牛フィレ肉のグリルには、カカオ風味の赤ワインソースがありますが、カカオの風味がするのと、いつもの赤ワインソースよりも濃厚な味でした
↑牛フィレ肉は、口の中に入れるととろけるくらい柔らかく味わい深かったです
↑付け合わせには、タケノコのグラタン仕立て、ふきのとうのフリットがありますが、特に、ふきのとうのフリットはもっと食べたくなるカリカリ食感で、高級な天婦羅を食べている感じでした
+1,000円で魚&肉料理を両方いただけます。
(デザート)
↑アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのムース アプリコットソルベ・・・チョコレートで描かれたディズニー・イースター2018のロゴ、春らしい色合いの各種デザート、ベリーのソースがあります
↑スチームパンクのボンネットをイメージしたデザートは、アールグレイのガナッシュ入りミルクチョコレートのコクのある少し大人なムースとその上にはアプリコットのソルベで少し酸味があり、うまく融合しています、、、周りはラングドシャで作られています
↑ミッキーのボンネットをイメージしてよく出来ました
↑チョコレートのプレートに35周年の文字です
↑ボンネットですね、、、さすがです
↑オレンジピールとチョコレートで帽子の飾りをイメージして作られています
美味しい料理が食べられて大満足です
コーステラスからは「ファッショナブル・イースター2018」を鑑賞しました
↑チップは大ジャンプ
↑デールは出て来てすぐなのに立って寝ています
↑チップにダメ出しされているデール
↑チップがミッキー広場のステージに向かう途中で、手を振ってくれました
↑デールはバージに乗ったところで、手を振ってくれました
↑アールヌーヴォーなミッキー
↑スチームパンクなミッキー
なかなか楽しめました
さて、次回は、、、
↑アールヌーヴォーなチップ&デール
スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付きをご紹介いたします
(続く・・・)