シャーウッドガーデン・レストラン「Tokyo Disney Resort 35th”Happiest Celebration!”」ディナーブッフェ⑤~メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その19>
ずっと楽しみにしていて、首を長~くして行く日を待っていた、4/10~「Tokyo Disney Resort 35th”Happiest Celebration!”」イベントが開催されている「シャーウッドガーデン・レストラン」ディナーブッフェへ行って来たのをご紹介中です
第1弾「キャラクターモチーフメニュー」編、第2弾「パン&キッズコーナー」編、第3弾「無傷のデザート」編、第4弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第5弾「メイン料理」編をご紹介いたします
近年のシャーウッドはこのメイン料理が、コースや宴会で出るような食材を惜しげもなく使っていて、すごく美味しいんですが、今回も素晴らしいラインナップでした
↑そんなメイン料理をどうぞ~
↑コーンクリームスープ、隣にクルトンがあります
この後の魚料理が2品ありますが、それがまた美味しいです
↑お魚料理もかなり美味しいわよ~
↑サーモンのロースト パプリカ風味
↑このサーモンは凄く脂がのっていて凄く美味しいです
サーモンにつけていただくのは、、、
↑ベーコンサルサ
↑ペペロナータ
をつけていただきます
↑白身魚のディエップ風・・・ノルマンディ地方のイギリス海峡に面した港町のサン・マリティーム県の都市の名前で、 白ワインで調理された魚料理によくこの名前が使われるそうです
クリームと白身魚にある脂分がこれまた美味しいです、、、海老は少ししかないので、お早めに
ホウレン草も入って美味しくいただけました
↑ホタルイカと豆苗のパスタ
↑大好きなホタルイカが丸ごと入って美味しいんですが、豆苗はなくても、麺にしっかりと味がしみ込んでいます
↑ツブ貝ときのこのガーリックバター焼き
↑スチームベジタブル・・・温ミニトマトもあります
↑ポテトとアンチョヴィのグラタン
↑点心・・・肉まん、海老焼売
↑油淋鶏・・・唐揚げ好きにはたまらない料理が帰ってきました
↑アサリと菜の花のリゾット・・・薄味の見た目が春らしいリゾットです
↑ポークスペアリブのビール煮・・・骨付きの豚肉を豆と一緒にビールで煮てあり、どんな味がするんだろうと思いましたが、意外とたんぱくな薄味でした、、、でも、お肉は骨からすぐ離れるくらいよく煮込んであります
今回のメイン料理で一番のお気に入りは、、、
↑こちらのメニューです
↑2人揃って寝ています
↑牛肉の甘味噌炒め スクランブルエッグ添え・・・牛肉は甘味噌で炒めてあり、モヤシの歯ごたえもよいのですが、トロットロのスクランブルエッグとこんなに合うとは、、、ホント、美味しいです
↑これは、ご飯にかけて食べるとより美味しいです
あまりご飯を食べすぎるといけませんよ
ご飯と言えば、わが家は初めて見ました、、、
↑ご飯で作った隠れミッキーです
この他、ハッシュドビーフがありました
↑ディナーには更に美味しいお肉がたくさんあるわよ~
さて、ディナーのスペシャリティーは2つあります、、、
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・毎度おなじみの美味しさで、ニンジンのマッシュにクリームソースのショートパスタが添えられています
この日は残念ながら”35”と書いてくれる方ではありませんでした
もう一つのスペシャリティーは、、、
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
さて、長々とご紹介してすみません
次回は「自分が食べた料理」編
↑キャラクターモチーフのメニューもいただきました
↑僕たちのパンは何個食べたんだろうねーーーーー
チップ&デールのチョコレートチップブレッドは何個食べたかは次回へ、、、
(続く・・・)