オチェーアノ”2018年春”ランチコース [東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ]
<ディズニー・イースター2018 その19>
オチェーアノはブッフェだけでなくコースも楽しめますが、前回はイースターのランチコース、今回は通常のランチコースをいただいてきましたのでご紹介いたします
↑メニュー表
今回ご紹介するランチコースは5/31(水)までの提供です
(パン)
↑パンはいつもと変わらず、、、この2つは美味しいんですが、、、そろそろ1個くらいはイベント毎に代えて欲しいですね~と毎回お願いしています
(アペタイザー)
↑真鯛のマリネとグレープフルーツのサラダ グリーンペッパーコーンドレッシング
↑赤いソースはレッドオレンジのソースです
↑真鯛のマリネはあっさりとしていて美味しいです、、、グレープフルーツのサラダも一緒にグリーンペッパーコーンドレッシングがかかっています
別途800円で「アペタイザーメドレー」に出来ます
(パスタ)
珍しくセカンドディッシュにパスタがありました
↑サーモンとキャベツのリングイネ 松の実のクラスト
↑旬のキャベツとサーモンを加えたリングイネと、その上に食感のある松の実のクラストを添えてあります
(メイン料理)
魚料理2品、肉料理3品の中から一品を選びます
①白身魚の蒸し焼き メディテレーニアン風(別途800円でロブスターを追加出来ます。)
②イトヨリ鯛のポワレ ベルモットソース
③仔羊のロースト セミドライトマトとケイパーのソース
④豚バラ肉のコンフィ マスタードソース
⑤牛ハラミ肉のグリル ブルギニヨンバターと共に(別途900円で牛フィレ肉に変更出来ます。)
妻は、、、
↑仔羊のロースト セミドライトマトとケイパーのソース
↑下にはジャガイモのピュレがあり、アスパラガス、芽キャベツ、ニンジンのスライス等があります、、、これは牛ハラミ肉も同じです
↑厚みのある仔羊肉です、、、脂身がくどくなく甘いです
自分は、、、
↑牛ハラミ肉のグリル ブルギニヨンバターと共に
↑牛ハラミ肉の上に、無塩バターに、ニンニク、エシャロット、ハーブ類などを加え、レモン汁を入れ、加温しながら攪拌し、粘りが出るまで柔らかくした香草バターを塗ってから焼いたものです、、、とっても柔らかいお肉です
↑牛ハラミ肉美味しいです、、、ソースはエシャロットです
(デザート)
↑クレームダンジュとローズヒップゼリー チェリーソルベ
↑クレームダンジュの上にキャンディを包んだような形のローズヒップゼリーが覆っています、、、ゼリーはプルプルです
↑チェリーソルベとその下にはお米を焼いたお菓子です
↑ソースはマンゴーで、ベリー系が添えられています
この他、コーヒーまたは紅茶は種類をかえてお替り自由です
予約時間によってはテラスからハーバーショーが観られます
わが家は「ファッショナブル・イースター2018」をコーステラスから鑑賞しました
↑スチームパンクのミッキーが手を振ってくれました
↑アクアポップのミニーちゃんがジャンプしてくれました
↑仲良しなアールヌーヴォーのチップ&デール
↑デールがチップの頬袋にチューをしてしまいました
↑この日はいい天気で風もほとんどなく、5連カイトが舞っていました
↑チップ&デールはコーステラスに向かって元気に手をあげています
素敵なキャストさんと美味しいご飯とショーを観られるオチェーアノは最高です