シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー七夕デイズ2018”ランチブッフェ③~アペタイザー&サラダ&フルーツ編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その74>
七夕期間は初めて行ったディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランをご紹介中です「”ディズニー七夕デイズ2018”ランチブッフェ」第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編に続きまして、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編をご紹介いたします
↑メニュー豊富なアペタイザーを召し上がれーーーーー
↑こちらがアペタイザー&サラダ&フルーツブッフェカウンターです
前回、パンコーナーでご紹介しました「チリコンカンのパニーニ」はフルーツの奥にがあります
↑こちらがイベントメニュープレートのデザインです、、、イベントメニューにはメニュー名の前に【七夕メニュー】と記入します
↑①グリーンヴィシソワーズ
↑シャーウッドのこの冷製スープシリーズがいつも美味しいですね、、、今回はとてもクリーミーで滑らかな口あたりです
↑アペタイザーコーナーの高台にそびえ立つ代表的なアペタイザー3種類
この日は準備が遅れていたようで、11時半ジャストに案内開始してからもまだ提供されてない料理がありましたので、ミニトマトがまだありませんでした
↑ホントだ~まだミニトマトがないね、、、ハハッ
↑②チキンのカポナータソース・・・ヘルシーチキンにヤングコーンとかがあります
↑③【七夕メニュー】赤ピーマンのムース オレンジ風味
↑一口でペロリといただけます
↑④【七夕メニュー】ポークとゴーヤーのもろみ味噌風味・・・ゴーヤーは苦味がありますが、ポークの美味しさと絡まって美味しいです、、、ここにはゴーヤーを甘く揚げたものがのっていて、ゴーヤーの苦味を消して食べやすくしたものもあります
ディズニーホテルはこの夏、ゴーヤーをたくさん使っていますが、沖縄の共同運営しているホテルとの協力もあるんですかね、、、向うに異動されたキャストさん頑張っているかな
↑⑤【七夕メニュー】素麺サラダ 梅肉ソース
↑初めて食べましたがサッパリしていて美味しいですね、、、梅肉が旨いです
↑⑥海藻とキュウリのサラダ
↑⑦白身魚のカルピオーネ
↑⑧ミックスサラダ
ドレッシング類は、バルサミコヴィネガー、オリーヴオイル、柚子醤油・レモン・オニオン&トマトの3種類のドレッシングがあります
↑次がこのコーナー一番のお勧めね~
このコーナーで一番気に入ったのが、、、
↑⑨ジャンボンブランのフルーツサラダ・・・ジャンボンブランとは、フランスのハムのことで、ブランはフランス語で白の意味で、白い色の湯煮した加熱ハムのことだそうで、サンドウィッチには欠かせないハムなんですが、それをフルーツサラダに入れて、おこれが凄く美味しいです
メロンが凄く甘いです
↑⑩フルーツは左より、、、オレンジ、メロン、パイナップルです
フルーツのメロンは甘さに差がありました
↑いつもアペタイザーのところに置かれているお勧めのワインは”アザーラ ブリュット”です、、、もちろん飲みはしませんでした
↑このコーナーの飾り付けです
さて、次回は、、、
↑シャーウッドの今回はこの手作り焼売が一番の売りですよね
こんな美味しい焼売を食べた事がないって思った「メイン料理」編です
↑焼売が美味しいよ、、、お楽しみにねーーーーー
(続く・・・)