シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー七夕デイズ2018”ランチブッフェ④~メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その75>
七夕期間は初めて行ったディズニーランド・ホテルのシャーウッドガーデン・レストランをご紹介中です「”ディズニー七夕デイズ2018”ランチブッフェ」第1弾「無傷のデザート」編、第2弾「パン&キッズメニュー」編、第3弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第4弾「メイン料理」編をご紹介いたします
向かって右側よりご紹介いたします
↑メイン料理も美味しいものばかりだね、、、ハハッ
↑こちらがイベントメニュープレートのデザインです、、、イベントメニューにはメニュー名の前に【七夕メニュー】と記入します
ランチのスープは①ビストゥースープで、ジェノヴァソースをかけていただきますが、今回はいただきませんでした
↑②【七夕メニュー】サーモンのハーブロースト、アンチョヴィケイパーソース、クスクスを好みに応じてかけていただきます
↑③ミートローフのポテト焼き ラヴィゴットソース
↑④イワシとモロヘイヤのパスタ・・・少々クリーミーでイワシの臭みが気になりませんでした、、、キッズコーナーの粉チーズをかけていただいてもいいですね
↑⑤スコティッシュラムシチュー・・・昨年の夏祭りイベントにも出ていたラム肉の煮込みにまた会えました、、、よく煮込んであって美味しいです
↑シェフさん切り分けのランチのメイン料理は骨付きが美味しそうです
↑美味しいお肉ならこんな風にガブッと食べたいよねーーーーー
↑⑥ローストポーク レモンバターソース・・・ポークが柔らかくて少し酸味のあるバターソースとよく合います、、、シャーウッドの女性のシェフさんは自分が何も言ってないのに必ず多く盛り付けてくれます
↑⑦スパイシーローストポテト
↑⑧シーフードピラフ(国産米)・・・有頭海老とムール貝は運がいいといただけます
↑次のメイン料理一押しは美味しそうね~
↑⑨点心(肉まん、焼売)・・・今回はこの焼売が手作りと言う事で、中華メニューの充実感が半端ないシャーウッドらしいメニューを出して来ました
これ、ホント美味しいですよ、、、何とも言葉で表現出来ないんですが、ブッフェであまり点心系を食べない自分が美味しくて何個か食べちゃいました
お好みに応じてからし、醤油をつけていただきます
↑⑩白身魚と野菜の胡麻ソース
↑⑪チキンの雑穀焼き 塩麹ソース・・チキンが柔らかいです
↑⑫スチームベジタブル・・・時期的に枝豆やトウモロコシが出て来ました
↑⑬豆腐の酸辣ソース
この他、⑭ポークカリー、ライス(国産米)でした
↑単純にお皿を並べるだけでなく、こうやってミッキー形がこの日はいたることろで作られていましたので、こう言うのを見るだけでもホッコリとします
さて、次回は、、、
↑ドナルドと七夕のノンアルコールカクテルをいただきました
↑この2人も飲んだのかな
↑ドナルドのノンアルコールカクテルだけど、こんなにたくさん飲んだよーーーーー
「ノンアルコールカクテル」編をご紹介いたします
(続く・・・)