オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチブッフェ②~パン&メイン料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その92>
イベントの最初は毎度の如く”オチェーアノ”にて、「”ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ランチブッフェ」をいただいて来ましたので、ご紹介しています
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編に続きまして、第2弾「パン&メイン料理」編をご紹介いたします
まずは「パン」編です
↑パン、デザート、メイン料理のブッフェコーナーです
↑パイレーツの飾り付けです
↑パンは七夕限定のパンはなくなり、新しいパンはありません
↑①バターロール(左)、②クロワッサン・・・普段は食べないこのクロワッサンがいい仕事をします
それは、チョコレートムースとバニラアイスクリームを挟んで食べると凄く美味しいです
↑③マンゴーデニッシュ(左)・・・サックサクで美味しいマンゴーデニッシュの残留は嬉しい限りです、、、④クリームデニッシュ
↑⑤バゲット
↑⑥枝豆とチーズのブレッド
この6種類が出ていたんですが、帰り間際に1種類変更がありました
↑⑦クリームデニッシュ→メロンブレッドに変更になっていました
続いて「メイン料理」編です
レストラン入口のメイン料理ブッフェカウンターからご紹介いたします
↑①サーモンのソテー バーブソース・・・美味しいサーモンです
↑②白身魚のスチーム ココナッツカリーソース・・・夏のカリーソースは食欲増進しますね、、、って自分は年中増進してますが、、、
サーベルや王冠は竹炭が練り込んであるパン状のものです
↑③温野菜・・・夏らしくゴーヤーが多くあります
↑④ベーコンとソーセージのグリル
↑⑤ローストチキン
↑ソースは、オニオンバルサミコソース、テリヤキソース、スウィートチリソース、バジルソース、ブラックペッパー、マスタード、レモン塩の7種類をお好みに応じてかけられます
画像はありませんが、⑥ハッシュドビーフ、ライス(国産米)
↑⑦豚バラ肉のオレンジ煮
↑美味しいんですが、豚バラ肉なので少しにしておきました
↑⑧ペンネ、ミートソース、チーズソース・・・スープが移ったので、こちらに来ました
続きまして、パンコーナー横のメイン料理ブッフェカウンターです
↑⑨フライドチキン、ケチャップ・・・オチェにフライドチキンは記憶にないくらいです、、、カリカリで美味しかったです、、、黒いプレートはパイレーツ仕様です
↑⑩ハンバーグ クリームソース・・・クリームソースやチーズならいただきます
↑⑪ツナとオクラのペペロンチーノ・・・あまりペペロンチーノ感はありませんが、ネバネバおくらはたくさんいただきました
↑⑫シトラス風味のチキンピラフ(国産米)・・・こちらのチキンの方が味がしみていました
↑最初ナニカナと思ったんですが、これは、、、
↑⑬冷製ポテトスープ・・・念願の冷製スープが出ました
昔はヴィシソワーズとか夏は出ていたんですが、ここ数年なくて寂しかったんですが、かなり濃厚なポテトスープですが、冷たくて美味しいです、、、自分でカップによそいます
そして、シェフさん切り分けのメイン料理は、、、
↑パイレーツ仕様のこちらを切ってくれます
↑フッコとシーフードリゾットのパイ包み(国産米)・・・美味しいパイ包みです
パンもメイン料理も美味しんですが、今回はアペタイザー&サラダが秀逸です
↑パイレーツ仕様です
と言う訳で、次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)