オチェーアノ”ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その117>
シャーウッドガーデン・レストランと同じく、ホテルミラコスタにある地中海レストラン「オチェーアノ」もランチブッフェに行って、今回は「”ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ディナーブッフェ」に行って来ました
ランチブッフェの記事は下記をご覧下さい
第1弾「無傷のデザート&フルーツ」編→こちら
第2弾「パン&メイン料理」編→こちら
第3弾「アペタイザー&サラダ」編→こちら
第4弾「自分が食べた料理」編→こちら
第1弾「ディナー限定料理」編をご紹介いたします
↑ディナーブッフェのメニュー表です
↑ランチとディナーとではどんだけ違うんだろうねーーーーー
(パン)
↑パンコーナーのディスプレイは同じです
バターロール以外はディナー限定です
↑パイナップルとココナッツのデニッシュ(左)、ベジタブルカリーブレッド
↑パイナップルとココナッツのデニッシュ・・・オチェのデニッシュは毎度サックサクで美味しいんですが、パイナップルの甘さとココナッツがかかっているのがポイント高い、、、これは本当に美味しい
オチェランチやシャーウッドランチに出ているマンゴーデニッシュよりはるかに美味しいデニッシュです
↑ベジタブルカリーブレッド・・・オチェと言えばその昔、夏はカリードーナツが出ていましたが、デニッシュの中に、茄子や赤パプリカ等野菜が入り、カリカリチーズがのって下にはカリーソースがあって、暑い夏にはピッタリなパンです
↑バターロール(左)、コーンとチーズのブレッド
↑コーンとチーズのブレッド・・・全面にチーズがかかって、中にはコーンがたっぷりな美味しいブレッドです
↑ロデヴ・・・フランス南部の町の名前です
↑外側がフニャ―とした食感で、中はモチモチな食感で、バターをつけていただきました
パンは全部で5種類で、内4種類がディナー限定です
(アペタイザー&サラダ)
ランチに出ているアペタイザー&サラダはディナーに全て出ていて、それにプラスして出ています
↑ニース風サラダ
↑シーフードカクテル・・・ディナーの定番ですね
↑ライスサラダ オチェーアノ風・・・こちらもディナーの定番ですが、器がフライパン風に変わりましたね
これだけではありません、、、ディナーはランチにあるシェフさんが作ってくれるデザートがない代わりに、そこにこれが、、、
↑調理する前の冷製パスタです
↑ウニのエスプーマと冷製パスタ・・・ウニのエスプーマをかけていただいて、これが凄く美味しい、、、ブッフェだからこれが好きなだけ食べられるのが何とも嬉しいです
↑下にはウニも飾られています
ランチのアペタイザー&サラダにプラスして4種類多い料理です
(メイン料理)
肉がたくさん食べたい方はオチェディナーです
↑熱い夏は肉料理でスタミナつけなきゃねーーーーー
↑仔羊のロースト ピペラードソース・・・オチェの仔羊はコースはもちろん、ブッフェも抜かりない美味しさですが、ディナー限定なので4ヶ月振りに食する事が出来て本当によかったです
分厚い仔羊です
↑彩り野菜のブルスケッタ・・・よく見ると野菜のパートとベーコンのパートがあります
↑ローストチキン・・・ランチにも出ていますが、ディナーは鉄板仕様です
↑ローストポーク・・・ジューシーです
ローストチキンやローストポークにつけるソースはランチと同じです
↑ブイヤベース・・・とっても美味しいですよ、、、烏賊や蛸や白身魚、芋もたくさん入っています
↑ブイヤベースは器に取って、プルグールやアイオリをお好みにより入れます
↑小さい蛸さん
↑小さい烏賊さん
↑具だくさんで、白ご飯を入れてもとっても美味しいです
↑野菜入りミートグラタン・・・上のチーズは凄く美味しいんですが、勢いよく取ると大きい芋がかなり取れます
この他、ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付きがあり、牛、豚、鶏、仔羊と肉のオンパレードで、アペタイザーに鴨肉も出ているので、5種類のお肉が食べられます
(デザート)
こちらは、シェイブスノーやアイスクリーム類が出てなくて、ケーキ類はランチと同じです
ディナーブッフェはデザート好きな自分でも、パンとメイン料理を中心にいただきました
↑ポークカリーにフライドチキンもいただきました
↑ディナーはガッツリ食べたねーーーーー
次回は「自分が食べた料理」編です
(続く・・・)