和食ブッフェレストラン「八献」 [現地インレポ]
8/11~19まで9日間夏季休暇ですが、11日は研修でしたので、12日~夏季休暇がスタートしました
前半はノンディズニーな日にしようと、普段はあまり行かない”イオン幕張新都心店”へ出かけました
結構大きいショッピングモールなので、隅から隅まで見て周ると一日があっと言う間でした
そんなんで朝から結構歩いたので、お腹がペコペコで、ランチはショッピングモール内にある”和食ブッフェレストラン「八献」”へ行きました→公式HPはこちらです
↑レストラン入口にありました
和食のブッフェはディズニーホテルにはありませんからね、、、かといって、サンルートの浜風もオリエンタルホテルの美浜も料理は凄くいいんですが、昔から比べるとかなり高くなり、シャーウッド行った方がいいとわが家は思ってしまうので、最近はご無沙汰でした
↑レストラン入口です、、、和食らしい飾り付けです
どんな料理が出るのかのぞいてみましょう
↑冷製・・・ブロッコリーとトウモロコシの冷製スープ、トッピングは、粉チーズ、クルトン、ベーコン風味、バジル香る ポテトサラダ、紅芯大根と人参の柑橘しゃきしゃきサラダ、6種フルーツのヨーグルトサラダ、塩茹で枝豆、海藻サラダ、ミックスサラダ、胡麻・シーザー・和風ドレッシング
↑冷製・・・おくらとたこわさびのねばとろ和え、夏野菜の琥珀ジュレ寄せ、わさび菜お浸しの卯の花和え、大豆昆布、三色豆、玉こんにゃく煮、海老の氷上盛り 2種の夏味ソース(アボガドディップ&サルサ)添え、山菜と刻みとろろ入りもずく酢、寄せ豆富
↑温製・・・ポークカレー、海老と夏野菜のスープカレー鍋、海老のレモンバター風味、飛龍頭の含め煮、そら豆のペンネグラタン、北海道男爵コロッケ、胡麻香る ぴり辛坦々焼きそば、鶏の唐揚げ、玄米緑茶だしのバラ天茶漬け~桜海老と三つ葉~、袱紗味噌仕立ての豚汁
↑ポテトフライ 磯部風味、ミニドッグ、プチフレンチトースト
↑うどんコーナー
↑漬物・・・高菜炒め、べったら漬け、赤出しみそたくあん、らっきょう、野沢菜漬、松前漬け、福神漬け、梅干し、白しばみょうが、日の菜漬け
↑デザート・・・北海道ミルク大福、オレンジショコラ、昔ながらの懐かしプリン カラメルソース、プティカットケーキ、三色寒天、グレープフルーツゼリー ラム酒シロップ添え、白玉あずき、苺ヨーグルト、レアチーズケーキ、こんにゃくゼリー青りんご
↑別にバニラジェラートがあり、トッピングは、コーンカップ、チョコレートシロップ、ブルーベリーソース、ビスケットチップ、コーンフレーク、チョコクランチがあります
↑ドリンクバーコーナー・・・コーヒーや紅茶はもちろんジュースもありますが、黒ウーロン茶、玄米入り緑茶、沖縄塩&ライチドリンクもあります
↑天麩羅は揚げたてです、、、サツマイモ、ジャガイモ、蓮根、大葉、竹輪の磯部揚げ、南瓜、林檎、海老、塩、天つゆ、大根おろし
この林檎の天麩羅が摩訶不思議で、甘いんですが、それが気にならないほどの天麩羅です
お寿司はオーダーするとその場で握ってくれます
鮪、海老、スズキの昆布〆、サーモン、サーモンハラス、蛸、烏賊、玉子、帆立、ツブ貝、赤貝、黒みる貝があります
それでは、食べた順番にご紹介いたします
↑サツマイモ、ジャガイモ、蓮根、大葉、竹輪の磯部揚げ、南瓜、林檎、海老
↑鮪・ツブ貝・赤貝
↑ご飯、漬物、海老と夏野菜のスープカレー鍋
↑温製冷製色々
↑ブロッコリーとトウモロコシの冷製スープ
↑バニラジェラート、北海道ミルク大福、オレンジショコラ
↑鮪、スズキの昆布〆、サーモンハラス、ツブ貝、赤貝、黒みる貝
↑バニラジェラート、プチフレンチトースト、昔ながらの懐かしプリン カラメルソース、プティカットケーキ、白玉あずき、レアチーズケーキ
↑6種フルーツのヨーグルトサラダ
↑天麩羅、塩茹で枝豆
↑バニラジェラート チョコレートシロップ、北海道ミルク大福、オレンジショコラ、昔ながらの懐かしプリン カラメルソース
↑バニラジェラート、林檎の天麩羅・・・意外と思うかも知れませんが、お店推奨で試してみたら、アツアツ天麩羅はリンゴが少し甘くて、バニラジェラートの冷たさがたまりません
↑生春巻きを好きな具材をいれていただきます
↑自分で作ったんですから、美味しかったです
↑鮪、スズキの昆布〆、サーモンハラス、ツブ貝、赤貝、黒みる貝
時間制限が90分と短いですが、予想していたより凄くいい食材を食べられて大満足しました
ランチは、11:00~17:00(入店ストップ16:00)、すべての料理のブッフェ+ドリンクバー付きでお値段1,880円+税(2,030円)です
接客も凄くよく、初めての来店なので丁寧に教えていただきました、、、このお値段ならリーズナブルだと思いました