日本料理「浜風」”信州フェア 夏の信州”和食ディナーブッフェ [東京ディズニーリゾート提携ホテル]
1年振りにサンルートプラザ東京のレストランに行ってきました、、、今回は日本料理「浜風」に行って来ました
↑レストラン前です
自分は名古屋で育ったのですが、生まれたのは長野県ですので、ちょうど「”信州フェア 夏の信州”」をやっていましたので、大好きな料理を久しぶりに食べられて嬉しかったです
↑信州フェアのフラッグです
↑様々な料理があります
↑山賊焼き・・・松本市の郷土料理で、鶏肉をニンニクなどの入った汁に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げたものです、、、学生時代までは夏休みになると帰っていて、一番真っ先にこれを食べていました
これは切ってあるんですが、自分が食べていたのは腿肉をそのまま揚げた山賊焼きを1食で3本食べていました
だからこんなに育ったんですね
↑長野県産豚のカツ煮込み
↑松本一本ねぎ餃子
↑豚の角煮
↑すんき漬、野沢菜
この他、ライブキッチンでの料理もあります
自分が食べた料理です
↑山賊焼き、松本一本ねぎ餃子、豚の角煮、ツナマヨコーン餅ピザ、長野県産豚のカツ煮込み、すんき漬、野沢菜、キャベツ&レタス
↑信州味噌の味噌汁、長野県産きのこの炊き込みご飯
↑揚げたて天婦羅盛り合わせ・・・エリンギ、はぜ、アスパラ、海老
↑寿司・・・まぐろ、はまち、サーモン、烏賊、あぶりアジ
↑スイカ、ショコラ、パンプキン
↑長野県産豚のカツ煮込み丼
↑寿司・・・鮪×2、はまち×2、とびっこ
いつもはたくさん食べる寿司は、今回カツ煮丼を3杯食べたのでここまでです
↑山賊焼き、ツナマヨコーン餅ピザ
山賊焼きはこの端っこのカリカリするところがたまりません
↑長野県産豚のカツ煮込み丼
↑ハーゲンダッツ バニラ×2、みたらし団子
ここはハーゲンダッツが食べれるのが嬉しいですね、、、この日は、バニラ、グリーンティー、ストロベリーです
↑信州そば
↑信州アルプス牛のステーキ(一人一皿)・・・柔らかくて美味しい、、、塩が合います
↑茶碗蒸し・・・ちゃんと銀杏入りです(←ここ重要)
↑長野県産豚のカツ煮込み丼、山賊焼き、天婦羅盛り合わせ、野沢菜、スイカ×2
↑スイカ×3
↑ほうじ茶プリン、ハーゲンダッツ バニラ、グリーンティー、ストロベリー×2
↑ショコラ、みたらし団子
↑ほうじ茶プリン、みたらし団子、ハーゲンダッツ バニラ、ストロベリー
↑スイカ×2
↑エスプレッソ、ハーゲンダッツ バニラ、ストロベリー×2
山賊焼きも美味しかったんですが、豚のカツ煮丼にハマってしまいました
ハーゲンダッツのアイスクリームは美味しくて11個食べてしまいました
久しぶりに和食もいいですね
※ご紹介した信州フェアは昨日までで終了しており、別のフェアになっておりますのでご了承下さい。
↑次はハロウィーンだね
今年の夏イベも昨日で終了で、次はハロウィーンで、いつものレストランへ帰っていきます