CANNA”ディズニー・ハロウィーン2018”スタイリッシュカンナ②~温製アペタイザー&メイン魚料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その191>
今年のハロウィーンイベントの食の締めはディズニーランドホテルのCANNAの「”ディズニー・ハロウィーン2018”スタイリッシュカンナ」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&冷製アペタイザー」編に続きまして、第2弾「温製アペタイザー&メイン魚料理」編をご紹介致します
↑ハロウィーンのCANNAを食べようーーーーー
↑メニュー表です
(温製アペタイザー)
↑カダイフを纏った天使の海老 百合根のフラン キャベツのヴルーテ
↑ボルチーニ茸やマッシュルームが一緒に入ったキャベツのヴルーテソースは、ボルチーニ茸の香りが漂って来てより食欲をそそるクリーミーソースです
↑言うまでもなく美味しい天使の海老はカダイフを纏っていますが、カダイフとは、トルコの食材で小麦とトウモロコシなどでできた極細麺状の生地のことで、トルコではデザートに多く使われているそうですが、フランスでは包み揚げに使われているそうで、この天使の海老は外がサックサク、中がプリップリの食感がたまらないです
↑天使の海老の下には百合根のフランがありますが、プリンのような柔らかい食感、高級茶碗蒸しの味わいがたまりません
↑CANNAのクリーミー料理は美味しすぎるねーーーーー
(メイン:魚料理)
↑湯葉で包んだカレイのヴァプール アサリと黒米の餡
↑アサリの出汁と黒米の餡が相まってかなり美味しいです、、、黒米なのでお米の味がまたいいです
↑湯葉で包んだ赤カレイは蒸し焼きにしていますが、身がホクホクで、優しい湯葉の食感と合わせるとたまらない美味しさです
↑お魚料理も満喫したねーーーーー
今回の2品もかなり充実した料理でしたが、さて、次回は、、、
↑牛テンダーロインのグリル リ・ド・ヴォーの黒酢和え トウチーとポルト酒のソース
わが家がディズニーホテルで食べて、この美味しさに衝撃を受けて大好きになり、メニューにあると必ず食べてしまうリ・ド・ヴォーを主目的に今回来たんです
↑お肉がたまらないねーーーーー
「メイン肉料理&デザート」編は次回へ、、、
(続く・・・)