CANNA”ディズニー・クリスマス2018”③~プレシャスカンナⅡ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その222>
毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました
”ディズニー・クリスマス2018”の第1弾「2種類のノンアルコールカクテル」編、第2弾「プレシャスカンナⅠ」編に続きまして、第3弾「プレシャスカンナⅡ」をご紹介いたします
前回は、アペタイザー&メイン:魚料理でしたが、今回はメイン:肉料理、ご飯、デザートをご紹介いたします
(メイン:肉料理)
↑牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ
↑アニス風味のパースニップのピュレがまわりにあり、CANNAお得意の焼き野菜は、蓮根、葱、大根等どれも味がしみていて美味しいです
↑牛ハラミ肉のグリルは口に入れたら柔らかくて肉汁がジュワーと広がってたまらない美味しさです、、、ランチのお肉でこれだけ美味しいとは素晴らしいです
↑トウチーとレンコンのディップは、ご飯につけていただくとより美味しいです
(ご飯)
↑黒米のご飯・・・毎回食べるのが楽しみです、、、モチモチしていて美味しいです
(デザート)
嬉しいサプライズが、、、
↑生姜風味のモアローショコラ ストロベリーソルベと共に
↑素敵なプレートがのっているよーーーーー
↑自分の誕生日が近いって事で、ホワイトチョコレートでネーム入りのプレートがありました
これにはビックリ
「次回、いらっしゃる時は誕生日を過ぎてしまうので、、、」と言う事で、今回つけてくださいました、、、本当にありがとうございます
プレートに隠れてはいますが、ストロベリーソルベがあります
↑記念写真も撮っていただいて、台紙もいただきました
本当にありがとうございました、、、いい記念になりました
↑ストロベリーコンポートやアカスグリ、柊形のクッキーでクリスマスカラーを出しています
↑こちらはモアローショコラと言うトロッとしたチョコレートケーキです
↑中にはきざんだ生姜が入っていて、生姜の歯応えと味わいを楽しめますが、これ甘いデザートに合いますね
↑こちらのグラスには温かいチョコレートソースがあります
↑これをモアローショコラにかけていただきます
↑こんな感じですが、このショコラ本当に美味しいですね、、、大人なケーキに大満足です
さすが、CANNAさん、やりますね
↑クリスマスのプレシャスカンナはとっても美味しかったねーーーーー
と言う訳で、次回のCANNAは年末年始メニューに大好きなあれとあれが出ているので行って来ます
CANNA”ディズニー・クリスマス2018”②~プレシャスカンナⅠ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その221>
毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました
”ディズニー・クリスマス2018”の第1弾「2種類のノンアルコールカクテル」編に続きまして、第2弾「プレシャスカンナⅠ」をご紹介いたします
↑美味しいカンナのランチコースをどうぞーーーーー
↑メニュー表です
↑こちらのメニュー表は「ご覧になりながらお食事下さい」と置いてくれました
(アペタイザー)
↑帆立貝の炙り スモークしたジャガイモとシェーブルチーズのエスプーマ リンゴとルバーブのクーリ
↑リンゴとビーツを使ったソースがあり、クリスマスカラーにはなっていますが、春を思わせる明るい色使いです
↑スモークしたジャガイモとシェーブルチーズが爽やかな香りのするエスプーマを添えています
↑毎度の帆立貝は美味しいですね
(メイン:魚料理)
↑メイプルシロップとレモンでマリネしたサーモンのロースト 春菊とアーモンドのブレゼ 辛味大根サルサのアクセント
↑まわりには春菊のソースや、辛味大根のサルサもありました
↑メイプルシロップや蜂蜜で味付けをしたサーモンは、とってもまろやかな味わいで、毎度の如く魚の身は柔らかく、皮はパリパリの食感で美味しくいただけました
↑春菊、きくらげ、アーモンド、白菜のおひたしがあり和の要素も取り入れられています
初めて見る新しいお皿でお魚料理を美味しくいただけました
↑今日はここまでだけど、次回はお肉だよーーーーー
↑牛ハラミ肉のグリル アニス風味のパースニップのピュレ トウチーとレンコンのディップ&黒米のご飯
「プレシャスカンナⅡ」は次回へ、、、
(続く・・・)
CANNA”ディズニー・クリスマス2018”①~2種類のノンアルコールカクテル編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その220>
毎イベント行っているディズニーランド・ホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ・CANNAへ行って来ました
↑CANNA入口です
↑クリスマスツリーです
今年はTDR35周年って事もあり、CANNAでも毎季節イベント連動メニューを提供しています
コース料理の前に”ディズニー・クリスマス2018”の2種類のノンアルコールカクテルをご紹介いたします
↑メニュー表です
まずは、妻がオーダーしました
↑「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルノンアルコールカクテル」です
↑クランベリージュース、カルピスウォーター、ストロベリーシロップ、ピーチシロップ、クラブソーダが入っていて、珍しくカルピスウォーターが入っています、、、クリスマスカラーです
↑ベルローズ、セルフィーユ、アイシングシュガーがのっています、、、雪が降ったイメージです
続いて、自分がオーダーしました
↑「カンナ ウィンターノンアルコールカクテル」・・・季節ごとに変わるカクテルです
↑アップルジュース、ブラッドオレンジジュース、ゆずシロップ、生姜シロップ、トニックウォーター、ローズマリーが入っています
CANNAらしく、こういうところに生姜が入れてあるのがポイントです、、、コールドですが温まります
さて、次回は、、、
↑プレシャスカンナのメイン:魚料理です
「アペタイザー、メイン:魚料理」編です
(続く・・・)
リス君達のイッツ・クリスマスタイム!~イッツ・クリスマスタイム!② [チップ&デール]
<TDR35周年アニバーサリー その219>
「イッツ・クリスマスタイム!」の抽選は、この3連休は、自分が仕事、ランチのPSが2日間あったので1回やってハズレ、、、他平日に自分が計画年休使用で休みでしたが、妻は休めなかったので、1人でやってハズレ、、、(土日はハズレても人が多いからと自分を慰める事が出来ますが、平日にハズレると心にダメージが残ります)
妻・・・0勝5敗、自分・・・0勝6敗となりました
わが家は東京ディズニーシーが出来た2001年~ディズニーに来てますが、スペシャルイベントの抽選で5連敗(爽涼鼓舞の時)はありましたが、6連敗は初めて、、、この11月は当選の文字は見れませんでした
ハズレるとグリをしたり、ハロニューに行ったり、ランドに行ったりしていますが、平日は自分1人だったので空いているところでお見送りしました
↑手を振ってくれたチップ
↑デールをお見送り、、、平日だとお見送りも少数しかいません、、、両サイドに人がいませんでした
↑クラリスねえさんは目の前で止まってポーズ
シーにいる時にクラリスねえさんに会うと必ずポーズとかしてくれます
そう言えば、今月は結構チーデーとグリしました、、、またその画像は料理記事の時にでもご紹介いたします
次の抽選は12月、、、月が変わって流れも変わって欲しいと願います
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”ディナーブッフェ④~自分が食べた料理編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その218>
ディズニーランド・ホテル”シャーウッドガーデン・レストラン”のランチブッフェはご紹介済ですが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
「ディナー限定料理」編の第1弾「無傷のデザート&パン」編、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」、第3弾「メイン料理」に続きまして、第4弾「自分が食べた料理」編をご紹介いたします
↑どれだけ食べたか見てみよう~どうぞーーーーー
いつもの様に食べた順番にご紹介いたします
↑キャラメルチョコチップパン・ストロベリークリームブレッド・レーズン&ピーカンナッツブレッド・アーモンドクロワッサン・シーフードブレッド×各1 計5個
↑ポークオーバーライス
↑キャラメルチョコチップパン×3
↑【1皿目】ポトフ
↑タコとトマトのパスタサラダ、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え、ターキーとグリル野菜 ラズベリーソース、チキンと砂肝のサラダ デュクセルソース、冷製カペッリーニ イカ墨のソース、ヴィシソワーズと赤ピーマンのジュレ、カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース
↑ストロベリークリームブレッド×2、魚介の冷製 ロブスタージュレ添え・・・蟹をいただきました
↑【2皿目】ポトフ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き、仔羊腿肉の香草パン粉焼き
↑ボルシチ サワークリーム入り
↑ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ×2、フルーツタルト・ガトーオランジェリー・ストロベリーショートケーキ×各1 計5個
↑サーモンのパイ包み焼き ペペロナータ 白ワインソース、パンチェッタとオリーヴのアマトリチャーナ、蟹とアスパラガスのピッツァ、ローストチキン トリュフソース、手作り焼売、シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース、ポークスペアリブの紹興酒煮
↑【3皿目】ポトフ
↑ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール付き
↑ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ×5、ピスタチオムース・フルーツタルト・ガトーオランジェリー・ストロベリーショートケーキ×各1 計9個
↑ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ×2、ガトーオランジェリー・レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー・ワッフル チョコレートソース×各1 計5個
↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
↑ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ×3、蟹
↑ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ×1
この日はここまでです
パン10個、デザート23個いただきましたが、一番大好きなポトフを3皿いただいてとっても美味しかったです
↑ディナーブッフェ大満足だったねーーーーー
シャーウッドの次は、コア期間に行って来ます
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”ディナーブッフェ③~ディナー限定料理編Ⅲ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その217>
ディズニーランド・ホテル”シャーウッドガーデン・レストラン”のランチブッフェはご紹介済ですが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
「ディナー限定料理」編の第1弾「無傷のデザート&パン」編、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」に続きまして、第3弾「メイン料理」をご紹介いたします
↑ディナー限定が多いメイン料理をご紹介するよーーーーー
↑クリスマスの料理名プレートです
※クリスマスプレートの料理には【クリスマスプレートメニュー】と記入します
それでは、メイン料理コーナーの向かって右側から順番にご紹介いたします
↑ランチではデザートの切り分け提供になっていましたが、ディナーではメイン料理です
↑毎度のあのお肉です
↑①牛ほほ肉の赤ワイン煮込みです
↑②ボルシチ・・・大好きなボルシチがありました、、、シャーウッドのスープってなんでこんなに美味しいんでしょうかね
↑サワークリームをお好みで入れていただきます
↑③【クリスマスプレートメニュー】サーモンのパイ包み焼き ペペロナータ 白ワインソース・・・パイ包み焼きは一口サイズで食べやすく、白ワインソースが合いました
↑④パンチェッタとオリーヴのアマトリチャーナ・・・トマトソースのきいたアマトリチャーナは、細い平打ち麺で、ご希望により粉チーズをかけていただきます
↑⑤蟹とアスパラガスのピッツァ・・・久しぶりにピッツァの登場です、、、ここにも蟹があって美味しいですよ~キャストさんに言えばタバスコはいただけます
↑⑥ローストチキン トリュフソース・・・トリュフソースを使って凄くクリーミーで、チキンも柔らかいです
⑦スチームベジタブル(ランチ共通)
続いては、シェフさん切り分けのメイン料理です
↑⑧【クリスマスプレートメニュー】ローストビーフ グレイヴィーソース レフォール添え
通常のブッフェでも出ていますが、クリスマスプレートメニューになっています
↑この日のはいつものディナーより柔らかくて塩味がきいてより美味しかったです
↑⑨白身魚と海老のムース ニューバーグソース・・・しまった~食べるのを忘れてました
↑⑩仔羊腿肉の香草パン粉焼き・・・ランチではシェフさん切り分けで出ていましたが、ディナーではプレートでの提供です
⑪点心(手作り焼売、海老焼売)、⑫シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース、⑬【クリスマスプレートメニュー】ポークスペアリブの紹興酒煮(3つ共にランチ共通)
次は自分が大好きで熱望していた料理です
↑⑭ポトフ
↑骨付きチキン、粗挽きソーセージ、ジャガイモ、ニンジン、大根、芽キャベツ、キャベツ等具だくさんで薄味なスープがこれまた美味しいです、、、この日は寒かったので温まりました
昔、オチェーアノとかに冬になると出ていたんですが、最近なかなか出てなくて熱望していたんですが、やっと願いが叶いました
⑮ポークオーバーライス、⑯チキンカリー&ライス国産米(2つ共にランチ共通)
ランチは14種類で、ディナーは16種類のメイン料理は、ディナー限定が8種類とあり、メイン料理はディナーの品ぞろえが素晴らしいです
↑ディナーブッフェはメイン料理が凄いラインナップだねーーーーー
↑この日は珍しくミキミニ、ドナデジ、チーデーのナフキンアート勢揃いでした
次回は「自分が食べた料理」をご紹介いたします
ニューヨーク・デリ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルセット [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その216>
昨日は休出、今日はランチをPSしているのでイッツ・クリスマスタイム!の抽選は出来ません
先日、ニューヨーク・デリの「”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルセット」をいただきましたので、ご紹介いたします
↑クリスマスの飾り付けがあるメニュー表です
↑ニューヨーク・デリ”ディズニー・クリスマス2018”スペシャルセット、、、フレンチフライポテト、ソフトドリンクのチョイス付きです
↑カマンベールチーズとハニーマスタードチキンのサンド・・・大きなカマンベールチーズが2個も入ってこぼれそうです
↑ハニーマスタードチキンと書いてありますが、カマンベールチーズの味が美味しすぎて、甘さが記憶に残りませんでした
↑ミキミニとドナデジの包み紙です
ボリュームもあって美味しいサンドです
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”ディナーブッフェ②~ディナー限定料理編Ⅱ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その215>
ディズニーランド・ホテル”シャーウッドガーデン・レストラン”のランチブッフェはご紹介済ですが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
「ディナー限定料理」編の第1弾「無傷のデザート&パン」編に続きまして、第2弾「アペタイザー&サラダ&フルーツ」をご紹介いたします
↑アペタイザー&サラダにはあの食材が出ていて一気にテンションアップ、、、歌っちゃうよーーーーー
ランチブッフェのアペタイザー&サラダはこちらです
↑アペタイザー&サラダ&フルーツコーナーです
↑クリスマスの料理名プレートです
↑アペタイザー&サラダコーナーの一段高いところにあるのはランチは3品ですが、ディナーは4品です
↑【ディナー限定】タコとトマトのパスタサラダ・・・ハロウィーンの時もありましたが、今回は栗は入っていません
↑【ディナー限定】魚介の冷製 ロブスタージュレ添え・・・有頭海老、ムール貝、魚等魚介がたくさん入って美味しいです
↑身がギッシリの蟹があってテンションアップ
有頭海老と蟹は少ししかないので、提供されたタイミングでないとありません
↑普通のディナーブッフェに蟹があるってテンション上がるよねーーーーー
ランチは10種類ありましたが、ディナーはミニトマトがなく計11種類で1種類多いです
↑フルーツは左より、パイナップル、オレンジ、ブドウとメロンがなくなり、オレンジになっていました
この他、キッズメニューはランチと変わりありませんでした
次回は、、、
↑大好きなポトフが久しぶりに登場
ディナー限定の多い「メイン料理」編です
(続く・・・)
シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・クリスマス2018”ディナーブッフェ①~ディナー限定料理編Ⅰ [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その214>
ディズニーランド・ホテル”シャーウッドガーデン・レストラン”のランチブッフェはご紹介済ですが、ディナーブッフェにも行って来ましたのでご紹介いたします
↑強力ラインナップのデイナーを召し上がれーーーーー
「ディナー限定料理」編の第1弾「無傷のデザート&パン」をご紹介いたします
(デザート)
ランチブッフェのデザートはこちらです
↑デザートカウンターです
↑リンゴと紅茶のシフォンケーキ→【ディナー限定】ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ
↑ガトーオペラが大好きで久しぶりの登場に嬉しくなっちゃいました、、、チョコレート、ラズベリー、ピスタチオが層になっていて、上のチョコレートがパリパリです
↑メイプルカスタードプリン→【ディナー限定】フルーツタルト
↑ブッシュ・ド・ノエルとカシスシャーベット→【ディナー限定】ガトーオランジェリー
ブッシュ・ド・ノエルがランチの作ってもらうデザートのためディナーにはありません
デザートのディナー限定は3種類、合計はランチと同じ9種類です
(パン)
ランチブッフェのパンはこちらです
↑パンコーナーです
↑【ディナー限定】アーモンドクロワッサン
↑マロンデニッシュ→【ディナー限定】シーフードブレッド・・・チーズが入ってほんのりシーフードの味がしますが、大部分はチーズブレッドの食感です
マロンデニッシュはランチ限定で残念でした
パンのディナー限定はメインコーナーにあるもう1種類を含めると3種類、合計は8種類で、ランチより1種類多いです
↑ディナーにも魅力的なデザートやパンがあるねーーーーー
↑通常のディナーブッフェですが、カニがあります
次回は「アペタイザー&サラダ」編です
(続く・・・)
オチェーアノ”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース②~メイン肉料理&デザート編 [TDR35周年アニバーサリー]
<TDR35周年アニバーサリー その213>
昨日に続きホテルミラコスタの地中海レストラン”オチェーアノ”の「”ディズニー・クリスマス2018”ランチコース」をご紹介いたします
↑ポークの美味しさにビックリするよーーーーー
(メイン:肉料理)
↑ポークのロースト ハーブ香るポークのジュ 豚足のガレットと共に
プラス1,000円で「牛フィレ肉のグリル ポートワインソース トリュフ香る安納芋のニョッキ」に変更出来ます
牛フィレ肉も魅力的でしたが、キャストさんより「本当は+1,000の牛フィレ・・・をおススメしないとイケないんですが、わが家には是非、このポークを食べて欲しいんです。」と言われてポークにしました
↑ポークのローストは、柔らかくて、この脂身が嫌味なく甘くとろける美味しさで厚みもあってボリュームあります
↑温野菜も美味しいです
↑豚足のガレットは旨味が凝縮していて美味しいです
(デザート)
↑苺のサヴァラン アーモンド風味のバニラアイスクリーム・・・まわりにはメルバソースがあります
↑小形のドーナッツ状に焼いて、ラム酒入りのシロップに侵たしたサヴァランはストロベリー味に仕上げてあります、、、大人の味のデザートって感じです
↑ポインセチアをイメージしたチョコレート、下にはホワイトチョコレートがあります、、、クリスマスリースをイメージしています
↑サヴァランの上にのっているのが、アーモンド風味のバニラアイスクリームで、このアイスクリームはバニラの中にアーモンドの風味が広がりかなり美味しくて、サヴァランと凄く合います
↑ランチコースも大満足だったね、、、あれ、オチェーアノって、ランチブッフェ、ランチコースと、、、何回行くのーーーーー
ランチコースも大満足しました、、、はい、次回はディナーブッフェに参戦して来ます